إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
افطار التاسع عشر *ايطالي *
+3
سعيد رزق سعيد
الصياد
المهندس
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
افطار التاسع عشر *ايطالي *
اليوم انا قدمت الافطار حمادي مش فاضي
بس لاني ايطالي درجه اولي حبيت تكونو ايطاليين
كيفي ان شاء الله ينال اعجابكم
شوربة المشرووم
المقادير :
1 كوب مشرووم شرائح
1 ملعقة أكل بصل مفرووم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة أكل سمن ( أو تسبدل بالقليل من الزيت )
2 ملعقة اكل طحين ابيض
4 كوب ماء
3 ملعقة أكل حليب بودره
ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة )
مكعبات خبز أبيض محمصة
للزينة :
1 ملعقة أكل بقدونس مفرووم
الطريقة:
- يحمر البصل و الثوم في السمنة ( أو الزيت )
يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق ثم يضااف
الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة
الحرارة .
- يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب
تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشرووم
و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار
و يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل
الأسود .
- يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم
و يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة .
دجاج علي الطريقه الايطاليه
المكونات - الكمية
أوراك دجاج 2/1 كلغ
طماطم صغيرة 250غ
بصل عدد 2
حمص مسلوق أو ذرة مسلوقة 100 غ
فص ثوم مفروم عدد 2
كزبرة خضراء بحسب الرغبة
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
الطريقة
1 - تبّلي أوراك الدجاج بالملح والفلفل والبصل المفروم واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين.
2 - شوحيها من الجهتين في الزيت، ثم ضعي البصل والثوم والذرة أو الحمص والملح والفلفل، ثم الطماطم ثم الكزبرة الخضراء، واتركي المقادير على النار حتى تنضج وقدميها ساخنة مع الرز.بالزيت وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 2/1 ساعة.
بيتـــــزا
مْقادير اڵعْچينة ::
2 گأس دقيق
3 گأس مْاء
4 مْڵاعْق گبّيرة حٌڵيبّ بّۈدرة
2 بّيضة
مْڵحٌ
طريقة التحٌضير
ـ نخڵط اڵمْقادير اڵسابّقة مْعْ بّعْض چيدا" ۈنترگها نصف ساعْة ڵترتاحٌ.
ـ نسخن مْقڵاة صغيرة عْڵ? اڵنار ۈنمْسحٌها بّقڵيڵ مْن اڵزبّدة .
ـ نسگبّ مْقدار ثڵاث مْڵاعْق گبّيرة مْن اڵعْچينة عْڵ? اڵمْقڵاة
اڵساخنة ۈنۈزعْها بّاڵتساۈ? عْڵ? قاعْ اڵمْقڵاة.
ـ نترگ اڵعْچين يتحٌمْر قڵيڵا" عْڵ? نار هادئة ثمْ نقڵبّه عْڵ? اڵۈچه اڵاّخر .
ـ نگمْڵ خبّز بّقية اڵعْچين بّاڵطريقة نفسها.
مْقادير اڵحٌشًۈة::
گيڵۈ دچاچ اۈ ڵحٌمْ اۈ خضار
صڵصة اڵبّيتزا اڵمْفضڵة ڵديگ
بّصڵ مْقطعْ شًرائحٌ
فڵفڵ أخضر بّارد
مْشًرۈمْ
زيتۈن
چبّن مْۈزاريڵا مْبّشًۈر
سلطة الخس :
المقادير :
- خس أحمر 100 غرام .
- طماطم مقطعة الى جوانح نصف حبة .
- فص ثوم واحد .
- طماطم صغيرة 4 حبات .
- صلصة طماطم ملعقتان صغيرتان .
- صلصة بيستو ملعقتان صغيرتان .
- جبن بارميزان 20 غرام .
- زيت زيتون .
- بصل اخضر صغير .
- ملح وفلفل .
الطريقة :
1- يغسل الخس .. ثم يصفى من الماء جيداً ويفرم .
2- تجهز محتويات السلطة ( زيت زيتون .. ملح .. فلفل .. جبن بارميزان مبشور ) وتضاف الى الخس .
3- يزين الطبق بالطماطم الصغيرة المقطعة .. والبصل الاخضر والثوم
كيك :
المقادير:
50 جراما من الزبد.
100 جرام من الشوكولاته مكسرة الى قطع صغيرة.
عدد 3 بيضات.
150 جرام سكر.
100 جرام دقيق.
رشة ملح.
كريمة للتزيين
طريقة الإعداد:
يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 160 درجة.
تدهن صينية متوسطة بملعقة من الزبد.
يذاب الزبد والشوكولاته المكسرة في إناء على نار هادئة حتى يمتزجا معا.
يخلط البيض مع السكر في إناء منفصل، ثم يضاف إليهما الدقيق والملح.
يضاف الخليط السابق إلى الشوكولاته المذابة في الزبد،
ويستمر التقليب لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
يصب المزيج في الصينية وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.
تزين بالكريمة المخفوقة وقطع من الشوكولاته بعد أن تبرد تماما
ان شاء الله ينال اعجابكم
تــــ ح ـــــياتي :
الـــــ م هــــــندس
بس لاني ايطالي درجه اولي حبيت تكونو ايطاليين
كيفي ان شاء الله ينال اعجابكم
شوربة المشرووم
المقادير :
1 كوب مشرووم شرائح
1 ملعقة أكل بصل مفرووم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة أكل سمن ( أو تسبدل بالقليل من الزيت )
2 ملعقة اكل طحين ابيض
4 كوب ماء
3 ملعقة أكل حليب بودره
ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة )
مكعبات خبز أبيض محمصة
للزينة :
1 ملعقة أكل بقدونس مفرووم
الطريقة:
- يحمر البصل و الثوم في السمنة ( أو الزيت )
يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق ثم يضااف
الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة
الحرارة .
- يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب
تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشرووم
و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار
و يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل
الأسود .
- يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم
و يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة .
دجاج علي الطريقه الايطاليه
المكونات - الكمية
أوراك دجاج 2/1 كلغ
طماطم صغيرة 250غ
بصل عدد 2
حمص مسلوق أو ذرة مسلوقة 100 غ
فص ثوم مفروم عدد 2
كزبرة خضراء بحسب الرغبة
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
الطريقة
1 - تبّلي أوراك الدجاج بالملح والفلفل والبصل المفروم واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين.
2 - شوحيها من الجهتين في الزيت، ثم ضعي البصل والثوم والذرة أو الحمص والملح والفلفل، ثم الطماطم ثم الكزبرة الخضراء، واتركي المقادير على النار حتى تنضج وقدميها ساخنة مع الرز.بالزيت وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 2/1 ساعة.
بيتـــــزا
مْقادير اڵعْچينة ::
2 گأس دقيق
3 گأس مْاء
4 مْڵاعْق گبّيرة حٌڵيبّ بّۈدرة
2 بّيضة
مْڵحٌ
طريقة التحٌضير
ـ نخڵط اڵمْقادير اڵسابّقة مْعْ بّعْض چيدا" ۈنترگها نصف ساعْة ڵترتاحٌ.
ـ نسخن مْقڵاة صغيرة عْڵ? اڵنار ۈنمْسحٌها بّقڵيڵ مْن اڵزبّدة .
ـ نسگبّ مْقدار ثڵاث مْڵاعْق گبّيرة مْن اڵعْچينة عْڵ? اڵمْقڵاة
اڵساخنة ۈنۈزعْها بّاڵتساۈ? عْڵ? قاعْ اڵمْقڵاة.
ـ نترگ اڵعْچين يتحٌمْر قڵيڵا" عْڵ? نار هادئة ثمْ نقڵبّه عْڵ? اڵۈچه اڵاّخر .
ـ نگمْڵ خبّز بّقية اڵعْچين بّاڵطريقة نفسها.
مْقادير اڵحٌشًۈة::
گيڵۈ دچاچ اۈ ڵحٌمْ اۈ خضار
صڵصة اڵبّيتزا اڵمْفضڵة ڵديگ
بّصڵ مْقطعْ شًرائحٌ
فڵفڵ أخضر بّارد
مْشًرۈمْ
زيتۈن
چبّن مْۈزاريڵا مْبّشًۈر
سلطة الخس :
المقادير :
- خس أحمر 100 غرام .
- طماطم مقطعة الى جوانح نصف حبة .
- فص ثوم واحد .
- طماطم صغيرة 4 حبات .
- صلصة طماطم ملعقتان صغيرتان .
- صلصة بيستو ملعقتان صغيرتان .
- جبن بارميزان 20 غرام .
- زيت زيتون .
- بصل اخضر صغير .
- ملح وفلفل .
الطريقة :
1- يغسل الخس .. ثم يصفى من الماء جيداً ويفرم .
2- تجهز محتويات السلطة ( زيت زيتون .. ملح .. فلفل .. جبن بارميزان مبشور ) وتضاف الى الخس .
3- يزين الطبق بالطماطم الصغيرة المقطعة .. والبصل الاخضر والثوم
كيك :
المقادير:
50 جراما من الزبد.
100 جرام من الشوكولاته مكسرة الى قطع صغيرة.
عدد 3 بيضات.
150 جرام سكر.
100 جرام دقيق.
رشة ملح.
كريمة للتزيين
طريقة الإعداد:
يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 160 درجة.
تدهن صينية متوسطة بملعقة من الزبد.
يذاب الزبد والشوكولاته المكسرة في إناء على نار هادئة حتى يمتزجا معا.
يخلط البيض مع السكر في إناء منفصل، ثم يضاف إليهما الدقيق والملح.
يضاف الخليط السابق إلى الشوكولاته المذابة في الزبد،
ويستمر التقليب لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
يصب المزيج في الصينية وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.
تزين بالكريمة المخفوقة وقطع من الشوكولاته بعد أن تبرد تماما
ان شاء الله ينال اعجابكم
تــــ ح ـــــياتي :
الـــــ م هــــــندس
عدل سابقا من قبل محمد عبد الجليل في 2009-09-12, 11:35 pm عدل 2 مرات (السبب : التثبيت)
المهندس- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3816
العمر : 39
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: افطار التاسع عشر *ايطالي *
الله عليك يامهندسنا البارع منتهى الفن ويعطيك العافيه ومنتهى الذوق فى الاختيار اكل أيطالى من الدرجه الاولى أفطار فاخر جد يسلمممممممممممممو أيديك ويخليك لنا وهكى قعدت خايف منك اكثر طلعت شيف ممتاز جدا وتتقن الاختيار والتقديم وجود مشرف جدا بين اطباقى وحضور افتخر به اشكرك على تواجدك لمساعدتى
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: افطار التاسع عشر *ايطالي *
حمادي شكرا علي مرورك الرائع
نورت متصفحي الذي ليس له وجود دونك
نورت متصفحي الذي ليس له وجود دونك
المهندس- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3816
العمر : 39
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: افطار التاسع عشر *ايطالي *
المهندس أشكرك لهذا التقديم البارع
سعيد رزق سعيد- عميد
-
عدد المشاركات : 1053
العمر : 32
رقم العضوية : 341
قوة التقييم : 57
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
رد: افطار التاسع عشر *ايطالي *
عزيزي المهندس ،
في البداية كنت اعتقد انك مهندس ، ثم اعتقدت انك طبيب ، و الان اعتقد ان مرهف الحس مذواق، ما شا ء الله عليك
اعذر مروري المتاخر ، لقد كنت جائعا جدا و لم انتبه لوجود هذه الاطباق الشهية ،
أسمح لي ان ادعوا نفسي.
كل عام و انت بخير
تقبل احترامي
في البداية كنت اعتقد انك مهندس ، ثم اعتقدت انك طبيب ، و الان اعتقد ان مرهف الحس مذواق، ما شا ء الله عليك
اعذر مروري المتاخر ، لقد كنت جائعا جدا و لم انتبه لوجود هذه الاطباق الشهية ،
أسمح لي ان ادعوا نفسي.
كل عام و انت بخير
تقبل احترامي
samisaba- لواء
-
عدد المشاركات : 1754
العمر : 51
رقم العضوية : 358
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
رد: افطار التاسع عشر *ايطالي *
ااااااااااه
وجبه من وراء البحر
تسلم ايدك اخي المهندس
لعده اسباب :
- علي هذا الافطار وراني عازم روحي
- لمساعده محمد عبدالجليل في المطبخ
- للحضور المميز الي هذا القسم من المنتدي ولم تكون صفر اليدين بل كان معك افطارك اللذيذ
من تقدم الي تقدم
وكل عام وانتم بخير
كابتينو دي اتاليانو
ههههه الكابتن الايطالي
وجبه من وراء البحر
تسلم ايدك اخي المهندس
لعده اسباب :
- علي هذا الافطار وراني عازم روحي
- لمساعده محمد عبدالجليل في المطبخ
- للحضور المميز الي هذا القسم من المنتدي ولم تكون صفر اليدين بل كان معك افطارك اللذيذ
من تقدم الي تقدم
وكل عام وانتم بخير
كابتينو دي اتاليانو
ههههه الكابتن الايطالي
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
الكلمة الطيبة صدقة
A good word is charity
الكابتن- المشرف العام للمنتدي
-
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: افطار التاسع عشر *ايطالي *
سعيد رزق سعيد كتب:المهندس أشكرك لهذا التقديم البارع
شكرا لك يا سعيد علي مرورك
المهندس- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3816
العمر : 39
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: افطار التاسع عشر *ايطالي *
samisaba كتب:عزيزي المهندس ،
في البداية كنت اعتقد انك مهندس ، ثم اعتقدت انك طبيب ، و الان اعتقد ان مرهف الحس مذواق، ما شا ء الله عليك
اعذر مروري المتاخر ، لقد كنت جائعا جدا و لم انتبه لوجود هذه الاطباق الشهية ،
أسمح لي ان ادعوا نفسي.
كل عام و انت بخير
تقبل احترامي
سامي اشكرك علي مرورك الانيق والراقي
شرفت متصفحي اهلا بك
المهندس- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3816
العمر : 39
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: افطار التاسع عشر *ايطالي *
الكابتن كتب:ااااااااااه
وجبه من وراء البحر
تسلم ايدك اخي المهندس
لعده اسباب :
- علي هذا الافطار وراني عازم روحي
- لمساعده محمد عبدالجليل في المطبخ
- للحضور المميز الي هذا القسم من المنتدي ولم تكون صفر اليدين بل كان معك افطارك اللذيذ
من تقدم الي تقدم
وكل عام وانتم بخير
كابتينو دي اتاليانو
ههههه الكابتن الايطالي
كابتينو شكرا لك علي مرورك الاكثر من رائع
زدات صفحتي شرف وتألق
المهندس- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3816
العمر : 39
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: افطار التاسع عشر *ايطالي *
وين يا المهندس طلعت فيها شاطر مش عارفين المهم يوم 27 رمضان الفطور عليك عند عيت جدي شكرا يا مهندسنا
ابناخي اقويه- عريف
-
عدد المشاركات : 73
العمر : 35
رقم العضوية : 142
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
رد: افطار التاسع عشر *ايطالي *
ابناخينا مشكور علي المرور بالنسبه ليوم 27 يفتحلك ربي
المهندس- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3816
العمر : 39
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: افطار التاسع عشر *ايطالي *
تسلم
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» ريزوتو بثمار البحر(طبق ايطالي)
» افطار النبي صلوات الله و سلامه عليه
» وجبة افطار تغنيك عن تناول الطعام طيلة النهار
» طبق ايطالي:صدور الدجاج مع صلصة الليمون
» ابحث عن قاموس عربي ايطالي
» افطار النبي صلوات الله و سلامه عليه
» وجبة افطار تغنيك عن تناول الطعام طيلة النهار
» طبق ايطالي:صدور الدجاج مع صلصة الليمون
» ابحث عن قاموس عربي ايطالي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
اليوم في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
اليوم في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
اليوم في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR