منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» صلى عليك الله
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-30, 8:22 am من طرف STAR

» 5 جزر خالية من السيارات
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-26, 9:02 am من طرف STAR

» بي إم دبليو تفاجئ محبيها بإطلاق 30 سيارة M2 بمحرك مانيوال
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-26, 8:59 am من طرف STAR

» ميزة جديدة من واتساب.. ما هي؟
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-26, 8:58 am من طرف STAR

» السعودية تدين الهجوم الإسرائيلي على إيران
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-26, 8:57 am من طرف STAR

» تحذير لمستخدمي "أندرويد" من خلل يتسبب في تعطل الهواتف
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-26, 8:55 am من طرف STAR

» البسبوسة بالسميد والحليب المحموس
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-26, 8:54 am من طرف STAR

» تحذيرات طبية بشأن الإفراط في تناول الباراسيتامول
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-19, 8:21 am من طرف STAR

» طريقة إيطالية فعالة لفقدان الوزن
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-19, 8:20 am من طرف STAR

» صلاح يعرض خدماته على فريق عريق للانتقال إليه مجانا
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-19, 8:20 am من طرف STAR

» ميزة جديدة تظهر في "واتس آب"
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-19, 8:19 am من طرف STAR

» ماذا يحدث لسيارتك اذا ركنتها خارجا لوقت طويل؟
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-19, 8:17 am من طرف STAR

» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-19, 8:17 am من طرف STAR

» حمل ثقيل
كريب كانيلوني باللحم المفروم Icon_minitime12024-10-18, 9:15 am من طرف محمد0

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


كريب كانيلوني باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل

كريب كانيلوني باللحم المفروم Empty كريب كانيلوني باللحم المفروم

مُساهمة من طرف STAR 2012-06-13, 9:41 am

المقادير للكريب:

كوب دقيق
1/2 كوب ماء
1/2 كوب حليب
2 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد مذاب


للحشو :

250 جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة
3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا


للبشاميل :

ملعقة ونصف كبيرة دقيق
كوبين من حليب
ملعقتين كبيرتين زبد
رشة ملح وفلفل
نصف كوب جبن بارميزان أو رومى مبشور


لتجهيز الكانيلونى:

3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومى أو بارميزان مبشورة
جبن سائل للدهن


طريقة التحضير:

للكريب:

يخلط الدقيق مع البيض جيدا فى وعاء عميق، ثم نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد، بعد ذلك نضع الملح ثم الزبد المذاب، ونخفق حتى نحصل على مزيج ناعم، (يمكن تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أى تكتلات)، ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه.

وفى الوقت ذاته، نعد اللحم بتحمير البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضيف له اللحم ويقلب جيدا ثم البهارات والملح، نضع كوب ماء ونتركها على نار متوسطة لتنضج، بعد أن يبرد اللحم نضيف له الموتزاريلا لتذوب مع الحشو فى الفرن.

لتحضير البشاميل:

يتم إذابة الزبد فى قدر على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه، نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام، وبعد ذلك نضع رشة الملح والفلفل، عندما نحصل على قوام مناسب نغلق النار، ونضيف الجبن ويقلب الخليط سويا، تجهز حبات الكريب بتحضير مقلاة متوسطة وبخاخة صغيرة ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)، نسخن المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نرشها بقليل من الزيت، ثم نأخذ من المزيج ونضعها فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكل دائرى لتوزيع المزيج فيها، ننتظر لنصف دقيقة ثم نقلب الحبة برفق ونتركها على الوجه الآخر لثوان ثم ننقلها على لوح تقطيع مغطى بمناديل ورقية وهكذا مع باقى المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرة ووضع منديل كفاصل بين كل واحدة وأخرى.

لتحضير الكانيلونى:

ندهن الحلة بملعقة من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم، نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذى وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكل أسطوانى وهكذا مع كل الحبات نرص الحبات فى قالب فرن مستطيل مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقى البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور، وندخل الحبات فى فرن متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه.

كريب كانيلوني باللحم المفروم 0cannelloni1

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126963
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى