إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
سمك بالخضار المشكّلة
صفحة 1 من اصل 1
سمك بالخضار المشكّلة
المقادير:
2.5 كيلوغرام من شرائح سمك اللقز أو الهامور الطازج
خمس جزرات صغيرة
خمس حبات كوسا صغيرة
12 بصلة صغيرة
12 رأس بطاطا صغيراً
3 رؤوس بندورة (طماطم) كبيرة
3 أوراق سلق
ملعقة كبيرة من الزبدة
رأسان من الكراث
رزمة صغيرة من البروكولي
كوب من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
تبرش السمكة ويفتح جوفها وتقطع خياشيمها وتغسل مرات عدة، ثم يقطع رأسها وينزع جلدها وتقسم إلى شرائح طويلة بعد نزع الحسك عنها. يوضع حسك السمكة مع رأسها في قدر مع قشرة برتقال ويسلق في الماء ليحتقظ من ثم بالمرقة. تغسل الخضار ويقشر الجزر والبطاطا. يقطع الجزر والكوسى والكراث إلى شرائح طويلة، ويفرم السلق خشناً. تسلق الخضار مع بعضها حتى تنضج جزئياً،
فيما تقلى البطاطا في الزيت. تقشر رؤوس البصل الصغيرة وتقلى في الزيت، ثم تقلى شرائح السمك حتى تنضح جزئياً وتصف في صينية زجاجية مقاومة للحرارة. توزع فوقها الخضار المسلوقة من دون ماء السلق، ثم توضع فوقها البطاطا المقلية، ورؤوس البندورة (الطماطم) المقطعة إلى دوائر.
يوزع من ثم البصل. تسخن الزبدة في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الدقيق وتحرك لمدة 3 دقائق. يضاف إليها الماء تدريجياً حتى يذوب الدقيق، ثم تضاف مرقة السمك وملعقة طعام من الكاري، وملعقة صغيرة من البهار الحلو، والقليل من الملح، وكوب من الزيت. تسكب هذه الصلصة (مقدار 3 أكواب تقريباً) فوق محتوى الصينية الزجاجية قبل خبز الصينية في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تنضج الخضار وتتكثف الصلصة.
يقدم الطبق ساخناً مع قطع من الليمون.
2.5 كيلوغرام من شرائح سمك اللقز أو الهامور الطازج
خمس جزرات صغيرة
خمس حبات كوسا صغيرة
12 بصلة صغيرة
12 رأس بطاطا صغيراً
3 رؤوس بندورة (طماطم) كبيرة
3 أوراق سلق
ملعقة كبيرة من الزبدة
رأسان من الكراث
رزمة صغيرة من البروكولي
كوب من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
تبرش السمكة ويفتح جوفها وتقطع خياشيمها وتغسل مرات عدة، ثم يقطع رأسها وينزع جلدها وتقسم إلى شرائح طويلة بعد نزع الحسك عنها. يوضع حسك السمكة مع رأسها في قدر مع قشرة برتقال ويسلق في الماء ليحتقظ من ثم بالمرقة. تغسل الخضار ويقشر الجزر والبطاطا. يقطع الجزر والكوسى والكراث إلى شرائح طويلة، ويفرم السلق خشناً. تسلق الخضار مع بعضها حتى تنضج جزئياً،
فيما تقلى البطاطا في الزيت. تقشر رؤوس البصل الصغيرة وتقلى في الزيت، ثم تقلى شرائح السمك حتى تنضح جزئياً وتصف في صينية زجاجية مقاومة للحرارة. توزع فوقها الخضار المسلوقة من دون ماء السلق، ثم توضع فوقها البطاطا المقلية، ورؤوس البندورة (الطماطم) المقطعة إلى دوائر.
يوزع من ثم البصل. تسخن الزبدة في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الدقيق وتحرك لمدة 3 دقائق. يضاف إليها الماء تدريجياً حتى يذوب الدقيق، ثم تضاف مرقة السمك وملعقة طعام من الكاري، وملعقة صغيرة من البهار الحلو، والقليل من الملح، وكوب من الزيت. تسكب هذه الصلصة (مقدار 3 أكواب تقريباً) فوق محتوى الصينية الزجاجية قبل خبز الصينية في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تنضج الخضار وتتكثف الصلصة.
يقدم الطبق ساخناً مع قطع من الليمون.

» فطائر التارت بالقلوبات المشكّلة
» فطائر التارت بالقلوبات المشكّلة
» خبز محشو بالخضار
» طبق الكبسة بالخضار
» العصبان بالخضار
» فطائر التارت بالقلوبات المشكّلة
» خبز محشو بالخضار
» طبق الكبسة بالخضار
» العصبان بالخضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» تويتر تُعلن عن خبر سيِّئ لأصحاب الحسابات الموثّقة
» كيف يتجنب الصائم "الحموضة" خلال شهر رمضان؟
» برياني دجاج بالطريقة الأصلية
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
» مباريات اسبت 25/3/2023 وقنوات الناقلة
» خدعة ذكية من "واتس آب" تتيح لك معرفة المجموعات المشتركة بينك وبين شخص ما!
» تعرف على ترتيب هدافي "كوكب الأرض".. رونالدو يعزز تربعه على العرش وميسي يواصل المطاردة
» دراسة تكشف معلومة خطيرة عن المضادات الحيوية
» ما هو الطبق الصحّي المناسب خلال شهر رمضان؟
» الكاسترد بالبسكويت والموز
» قائمة أغنياء العالم 2023..برنارد أرنو يتصدر وإيلون ماسك يلاحقه
» المنتخب المغربي أول المتأهلين إلى كأس أمم إفريقيا 2023
» مباريات الجمعه 24/3/2023 وقنوات الناقلة
» حمص دايت باللحمة المفرومة