إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الدجاج المحمر مع الصلصة والأرز بالثوم لأسامة السيد
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المحمر مع الصلصة والأرز بالثوم لأسامة السيد
مطبخ الشيف أسامة هو مزيجٌ من المطابخ العالمية العريقة, إذ برز للعالم العربي بمهارته العالية في فن الطهي وتقديم الطعام. لذا اخترنا أن نقدم طبقاً مميزاً وهو الدجاج المحمر مع الصلصة والأرز بالثوم لأسامة السيد
المقادير:
زنجبيل مفروم لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
بصل مقطع مكعبات لعمل الصلصة,0.50 كوب
زيت لعمل الصلصة,3 ملعقة كبيرة
أرز بسمتي لعمل الأرز,2 كوب
كمون حب لعمل الأرز,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود حب لعمل الأرز,5 حبة
زبدة لورباك لعمل الأرز, ملعقة كبيرة
كزبرة خضراء مفرومة لعمل الأرز,0.50 كوب
هيل لعمل الأرز,3 حبة
ثوم شرائح لعمل الأرز, ملعقة كبيرة
زيت نباتي للقلي, لتر
زيت نباتي لعمل الأرز,3 ملعقة كبيرة
صدور دجاج دون جلد أو عظم, كيلو غرام
ماء , كوب
بيض مخفوق ,2 بيضة
نشا , كوب
مرقة دجاج لعمل الصلصة,1.50 كوب
شطة لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
دقيق , كوب
صويا صوص لعمل الصلصة,0.25 كوب
ملح لعمل الصلصة, حسب الرغبة
كمون مطحون لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
فلفل لعمل الصلصة, حسب الرغبة
صلصة طماطم لعمل الصلصة,3 ملعقة كبيرة
نشا مذوب في الماء لعمل الصلصة,0.25 كوب
ثوم مفروم لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُخلط الدقيق مع النشا في وعاءٍ عميقٍ، ويُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها بإستخدام مضربٍ يدوي حتى تندمج تماماً
- يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليطٍ متجانسٍ (دون كُتلٍ)
- تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً بإستخدام ملعقةٍ حتى تُغطى من كل الجوانب
- تُقلى في زيتٍ غزيرٍ مع التقليب من حينٍ لاَخر، حتى تأخذ لوناً ذهبياً
- تُرفع على منشفةٍ ورقيةٍ لإمتصاص الزيت الزائد
لعمل الأرز بالثوم
- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ
- تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً
- تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب
- يغمر الأرز بالماء ثم تخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10 دقائقٍ حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق)
- يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم
لعمل الصلصة
- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين
- يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرقة الدجاج، الشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب
- تضاف مرقة الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك حتى الغليان
- تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، ويُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائقٍ حتى يتركز
- تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، وتُترك على النار لمدة 15 دقيقةٍ أو حتى تمام النضج
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز بالثوم
المقادير:
زنجبيل مفروم لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
بصل مقطع مكعبات لعمل الصلصة,0.50 كوب
زيت لعمل الصلصة,3 ملعقة كبيرة
أرز بسمتي لعمل الأرز,2 كوب
كمون حب لعمل الأرز,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود حب لعمل الأرز,5 حبة
زبدة لورباك لعمل الأرز, ملعقة كبيرة
كزبرة خضراء مفرومة لعمل الأرز,0.50 كوب
هيل لعمل الأرز,3 حبة
ثوم شرائح لعمل الأرز, ملعقة كبيرة
زيت نباتي للقلي, لتر
زيت نباتي لعمل الأرز,3 ملعقة كبيرة
صدور دجاج دون جلد أو عظم, كيلو غرام
ماء , كوب
بيض مخفوق ,2 بيضة
نشا , كوب
مرقة دجاج لعمل الصلصة,1.50 كوب
شطة لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
دقيق , كوب
صويا صوص لعمل الصلصة,0.25 كوب
ملح لعمل الصلصة, حسب الرغبة
كمون مطحون لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
فلفل لعمل الصلصة, حسب الرغبة
صلصة طماطم لعمل الصلصة,3 ملعقة كبيرة
نشا مذوب في الماء لعمل الصلصة,0.25 كوب
ثوم مفروم لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُخلط الدقيق مع النشا في وعاءٍ عميقٍ، ويُضاف البيض المخفوق وتُقلب المكونات مع بعضها بإستخدام مضربٍ يدوي حتى تندمج تماماً
- يُضاف الماء مع الإستمرار في التقليب حتى نحصل على خليطٍ متجانسٍ (دون كُتلٍ)
- تُوضع قطع الدجاج داخل الخليط السابق وتُقلب جيداً بإستخدام ملعقةٍ حتى تُغطى من كل الجوانب
- تُقلى في زيتٍ غزيرٍ مع التقليب من حينٍ لاَخر، حتى تأخذ لوناً ذهبياً
- تُرفع على منشفةٍ ورقيةٍ لإمتصاص الزيت الزائد
لعمل الأرز بالثوم
- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ
- تُضاف شرائح الثوم وباقي التوابل كلها للزيت، وتُقلب لمدة دقيقتين تقريباً
- تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع التوابل ثم يُضاف الأرز ويُقلب
- يغمر الأرز بالماء ثم تخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار لمدة 10 دقائقٍ حتى يتشبع من النكهة ( مع مراعاة القليب المستمر حتى لا يلتصق)
- يُرفع عن النار ويوضع في طبق التقديم
لعمل الصلصة
- يُسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم تُضاف مكعبات البصل، الزنجبيل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين
- يُضاف الكمون، صلصة الطماطم، الصويا، مرقة الدجاج، الشطة وقطع الطماطم مع الإستمرار في التقليب
- تضاف مرقة الدجاج ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك حتى الغليان
- تُخفف الحرارة ثم يُضاف النشا مع التقليب المستمر، ويُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائقٍ حتى يتركز
- تُوضع قطع الدجاج المقلية داخل صلصة الطماطم، وتُترك على النار لمدة 15 دقيقةٍ أو حتى تمام النضج
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع الأرز بالثوم
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الدجاج المحمر بالثوم والزعتر
» الدجاج المحمر مع الخضار والثوم
» طريقة عمل الدجاج المحمر مع الحامض والبندورة
» الدجاج المحمر مع الثووم ...صحتين وعافية
» الدجاج المشوي مع الصلصة المخللة
» الدجاج المحمر مع الخضار والثوم
» طريقة عمل الدجاج المحمر مع الحامض والبندورة
» الدجاج المحمر مع الثووم ...صحتين وعافية
» الدجاج المشوي مع الصلصة المخللة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR