منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-21, 8:36 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

» الأرز الإسباني
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-18, 7:45 am من طرف STAR

» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-16, 8:14 am من طرف STAR

» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-16, 8:13 am من طرف STAR

» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-16, 8:12 am من طرف STAR

» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-16, 8:11 am من طرف STAR

» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
مقبلات باردة Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


مقبلات باردة

اذهب الى الأسفل

مقبلات باردة Empty مقبلات باردة

مُساهمة من طرف الكون المظلم 2013-07-04, 6:17 pm

البيض بالثوم


 المقادير:

4بيضات-ملح-كوبان من اللبن الرائب-6فصوص من الثوم-بقدونس(للتزيين)


الطريقة:

*نغسل البيض ثم نضعه في قدر من الماء ونسلقه لمدة7دقائق
*نقشر الثوم وندقه مع الملح ونخلطه مع اللبن الرائب,ونغسل البقدونس ونقطعه,
*نقشر البيض المسلوق بعد تبريده بالماء ونقطعه الى مكعبات متوسطه الحجم
*نضع مكعبات البيض في طبق التقديم ونسكب اللبن والثوم فوقها.
*نزين الوجه بالبقدونس وبالهناء والعافيه.

.............................................................

مرتديلا منزليه
المقادير:

1/2 كيلو لحم مفروم او صدر دجاج مسحب من العظم و انا استعمل الدجاج
4 فصوص ثوم
كوب بقسماط
ملح – فلفل اسود – فستق حب
بيضه




الطريقة:

تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها

ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى يختلط
و يفرد على الطاوله ورق تغليف الاطعمه و هو شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه

ثم يغلى ماء في طنجره و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها لتصدقي انها مرتديلا ثم تخرج و تترك تبرد و تقطع حلقات و عند عمل المعجنات اقطعها طولي مثل الاصابع و الفها مثل الكرواسان داخل العجين .

***ملاحظه

يمكن و ضع نقطه من الصبغه الغذائيه الحمراء اذا اردت تلوينها و انا لا افضل ذلك .



..........................................
الكون المظلم
الكون المظلم
نائب عريف
نائب عريف

ذكر
عدد المشاركات : 50
العمر : 24
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات باردة Empty رد: مقبلات باردة

مُساهمة من طرف الكون المظلم 2013-07-04, 6:19 pm

 مخلل الملفوف الحار
المقادير:

حبه ملفوف كبيرة مقطعه قطع صغيرة جدا
3 حبات جزر مبشورات
3.حبات فلفل اخضر بارد وحار مقطع بالطول
.1 م كزبره ناعمه
وكوب كزبره حب محموس
.2 فص ثوم
.خل .زيت زيتون. قرشه دقوس حار
. فلفل حار جدا حب . فلفل مخلل
.1م كمون
. 1 م سماق .
ورق غار.


الطريقة:

يسلق الملفوف بكوب ماء على نار هادئه مع وضع الجزر حتى يذبل ثم يوضع الفلفل الحار جدا حب لمده دقيقه

يرفع القدر من النار ثم نضع الفلفل الباردو الحار والكزبره والثوم ويخلط بالملعقه ثم نحضر وعاء زجاجى ونضع طبقات من الملفوف والفلفل المخلل و و رق الغار و الكمون على طبقات حتىيمتلىء الوعاء نضع الخل نصف و الدقوس نصف ثم نضع زيت الزيتون اخر الوعاء لمنع دخول الهواء. يمكن اضافه زيتون حسب الرغبه .
الكون المظلم
الكون المظلم
نائب عريف
نائب عريف

ذكر
عدد المشاركات : 50
العمر : 24
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات باردة Empty رد: مقبلات باردة

مُساهمة من طرف الكون المظلم 2013-07-04, 6:21 pm

الباذنجان مع اللبن
 المقادير:

كيلو باذنجان
كوب من اللبن
5فصوص ثوم
ملح
رشة نعناع يابس


الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع قطع مستطيلة يرش عليها الملح وتترك جانبا وبعدذاك تصفى من الماء وتقلى في الزيت حتى تتحمر
يدق الثوم والملح والنعناع اليابس , ويضاف الخليط الى اللبن ويحرك جيدا .يرتب الباذنجان المقلي في طبق ,ويصب فوقة خليط اللبن والتوم ولا تنسون تقدموة بعد ساعة ....
الكون المظلم
الكون المظلم
نائب عريف
نائب عريف

ذكر
عدد المشاركات : 50
العمر : 24
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات باردة Empty رد: مقبلات باردة

مُساهمة من طرف الكون المظلم 2013-07-04, 6:22 pm

 ورق عنب بالزيت
المقادير:

كوب رز مصري
شدة كزبره
طماطم
بصل
بطاط
مكعبين ماجي
نص علبه صبار
بهارات وفلفل اسود
نص كوب زيت
كوب ليمون
علبه ورق عنب



الطريقة:

- ينقع الرز لمده نصف ساعه تقريبا قبل البدا بالحشو
- تفرم الطماطم والبصل والكزبره فرما ناعما وتضاف اليها القليل من الزيت والليمون
- والبهارات جميعها ومكعبات الماجي وتخلط جيدا ثم يوضع الرز المغسول جيدا ويخلط مع الحشو السابق
- يغلي ماء ويوضع به الورق عنب حتي يذوب قليلا ثم يصفي
- ثم نقطع شرائح البطاطا والبصل الي حلقات وتوضع في قاع القدر مع القليل من الزيت ويصف في القدر ثم يوضع الليمون والزت علي نار هادئه الي ان يجف الليمون
- ويوضع الصبار ثم يغطي وننتظر حتي يجف الماء . ثم يترك في القدر حتي يبرد ثم يقلب ويزين ويقدم بارد. 
الكون المظلم
الكون المظلم
نائب عريف
نائب عريف

ذكر
عدد المشاركات : 50
العمر : 24
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات باردة Empty رد: مقبلات باردة

مُساهمة من طرف الكون المظلم 2013-07-05, 3:05 pm

متبل الكوسه
المقادير:

أربع كوسا متوسطة الحجم
علبة زبادي
ملعقة كبيرة طحينية
ملعقة صغيرة ملح
عصير ليمون (ليمونة واحدة)
نصف فص ثوم مدقوق



الطريقة:

تقشر الكوسا و تقلى في زيت غزير حتى تصبح بنية اللون.
ثم توضع الكوسا مع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي لمدة دقية واحدة .
ثم يزين بزيت الزيتون و البقدونس المفروم. 
الكون المظلم
الكون المظلم
نائب عريف
نائب عريف

ذكر
عدد المشاركات : 50
العمر : 24
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات باردة Empty رد: مقبلات باردة

مُساهمة من طرف الكون المظلم 2013-07-05, 3:06 pm

 متبل الباذنجان
المقادير:

كيلو باذنجان كبير
3/4 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق عصير الليمون
1/2 كوب طحينة
ملعقة طعام ماء
زيت زيتون



الطريقة:

يشوى الباذنجان في فرن حار حتى يستوي ثم يترك ليبرد ثم يزال القشر عنه ويهرس .
يضاف إليه الملح والليمون والطحينة ويخلط حتى يتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون والبقدونس .
الكون المظلم
الكون المظلم
نائب عريف
نائب عريف

ذكر
عدد المشاركات : 50
العمر : 24
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات باردة Empty رد: مقبلات باردة

مُساهمة من طرف الكون المظلم 2013-07-05, 3:07 pm

الباذنجان بالبقدونس
المقادير:

المقادير

باذنجان كبير للشوي

بندورة حمراء للسلطة
فليفلة خضراء
بصلة صغيرة
بقدونس مفروم
عصير ليمون
زيت زيتون


الطريقة:

الطريقة

نضرب الباذنجان بعدة ضربات بالشوكة او السكين ونشويه على النار الى ان يستوي
بعد ان يستوي نضعه في وعاء فيه ماء بارد ليسهل تقشيره

نفرم البندورة ناعم جدا كما تفرميها للتبولة
والبصل كذالك
والفليفلة ايضا والبقدونس
نقشر الباذنجان ونفرمه بالسكين فرما ناعما
نضعه في صحن عميق ثم نضيف فوقه بقية الخضار المفرومة ونقلبهم مع بعض ونرش عصير الليمون مع رشة ملح ونخلطهم جيدا
ونفردهم في الصحن ونرش على وجههم زيت الزيتون

والف صحة وعافية 
الكون المظلم
الكون المظلم
نائب عريف
نائب عريف

ذكر
عدد المشاركات : 50
العمر : 24
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات باردة Empty رد: مقبلات باردة

مُساهمة من طرف الكون المظلم 2013-07-05, 3:10 pm

بيض بالمايونيز


 المقادير:


7بيضات مسلوقه
1ملعقه صغيره خردل
1ملعقه، صغيره ليمون
مايونيز،ملح،بهارات،بقدونس،زيتون.




الطريقة:


نفرم الصفار في زبديه ثم نضع عليهاالمايونيز و الخردل و اليمون و الملح و البهارات ثم نضعها في قلب البيضات و نزينها بالبقدونس و الزيتون. وبالهناء و العافيه

 
الكون المظلم
الكون المظلم
نائب عريف
نائب عريف

ذكر
عدد المشاركات : 50
العمر : 24
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات باردة Empty رد: مقبلات باردة

مُساهمة من طرف الكون المظلم 2013-07-05, 3:12 pm

محشي ورق العنب (2)
المقادير:

للحشو:

قليل من اللحم المفروم
1بصل مفروم
2 طماطم مفروم
حزمه كزبره
ملعقه من كل من(كركم+فلفل اسود ناعم+كمون+ملح)
نصف كوب ليمون
علبه صغيره صلصه طماطم
2 كوب ارز مصري مغسول و منقوع
2 فص ثوم مدقوق

لماء الطبخ:
6اكواب ماء
علبه صغيره صلصه طماطم
نصف كوب ليمون
2 مكعب ماجي

لقاع القدر:
2 بطاطس +2 بصل+2طماطم(مقطع شرائح)4 ورقات عنب

لا لف : 1برطمان ورق عنب مغسول جيدا من الخل


الطريقة:

نحمس البصل و الثوم واللحم ثم نضيف الطماطم و الكزبره مع التقليب لمستمر ثم صلصه الطماطم ثم البهارات و الملح ثم عصير ليمون و اخيرا الرز المصري.
في قدر صغير نضع الماء و الصلصه وعصير الليمون و مكعبات الماجي و نضعه على النر حتى يغلي ثم نتركه جانبا .

في قاع القدر نضع ورق العنب و فوقه شرائح كل من البطاطس و البصل و الطماطم
بالحشو الي حضر سابقا نضع في اعلى ورقة العنب مقدارملعقه من الحشو ونلفه من الاعلى ثم من الجوانب و نكمل الف ونقو برصه في القدر و نضيف عليه الماء الي سبق تحظيره. و هني و عافيه 
الكون المظلم
الكون المظلم
نائب عريف
نائب عريف

ذكر
عدد المشاركات : 50
العمر : 24
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات باردة Empty رد: مقبلات باردة

مُساهمة من طرف الكون المظلم 2013-07-05, 3:14 pm

تونه با الطحينه
المقادير:

6 حبات جبن كيري او 6 ملاعق طحينه بعد خلطهابا الماء
علبه كبيره تونه
2ملعقه كبيره ما يونيز
2ملعقه كبيره جبن سائل
ليمون وثوم


الطريقة:

تهرس التونه با الشوكه وباقي المقادير تخلط بخلاط الكيك ثم تضاف الى التونه توضع بطبق وتزين وبا الهناء والعافيه الاختيار حسب الرغبه جبن كيري او طحينه للافاده وشكرا
 
الكون المظلم
الكون المظلم
نائب عريف
نائب عريف

ذكر
عدد المشاركات : 50
العمر : 24
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات باردة Empty رد: مقبلات باردة

مُساهمة من طرف الكون المظلم 2013-07-05, 3:17 pm

باذنجان على الطريقه الرومانيه
المقادير:

- 3حبات باذنجان
-ملعقه مايونيز
-نصف ليمونه
-ملعقتين زيت زيتون
- فصين ثوم
-خيار
- بقدونس



الطريقة:

- يغسل الباذنجان ويلف بورق الالمينيوم مرتين ويدخل فى الفرن على نار هادئه لمده ساعه وربع
- يترك حتى يبرد ثم ينزع عنه القشر ثم يهرس جيدا ويضاف عليه كل من المايونيز والثوم ونصف اليمونه.
- ويخلط جيدا يوضع فى صحن التقديم ويرش بالزيت يقطع الخيار شرائح دائريه ويقطع نصف قطر بحيث يوضع على الباذنجان وهو مائل
- ويوضع فى وصط الصحن ورقتي بقدونس وبالهناء والعافيه


الكون المظلم
الكون المظلم
نائب عريف
نائب عريف

ذكر
عدد المشاركات : 50
العمر : 24
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات باردة Empty رد: مقبلات باردة

مُساهمة من طرف الكون المظلم 2013-07-05, 3:18 pm

الحمص
المقادير:

كوب حمص جاف
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4كوب عصير الليمون
4 ملاعق طحينة
4 ملاعق مايونيز
علبة زبادي
ماء لسلق الحمص
زيت زيتون



الطريقة:

- ينقع الحمص في ماء لمدة ساعتان ثم يسلق في الماء حتى يستوي .
- يحتفظ ببضع حبات من الحمص للتزين ثم تخلط جميع المقادير ماعدا زيت الزيتون بالخلاط حتى تتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون وحبات الحمص.

الكون المظلم
الكون المظلم
نائب عريف
نائب عريف

ذكر
عدد المشاركات : 50
العمر : 24
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مقبلات باردة Empty رد: مقبلات باردة

مُساهمة من طرف الكون المظلم 2013-07-05, 3:20 pm

محشي ورق العنب
المقادير:

علبة ورق عنب
ملح
فنجال عصير الليمون
1/2 كوب ارز مصري
مرق دجاج أو مرق لحم
زيت زيتون
ربع ملعقة سماق
ربع ملعقة نعناع يابس
حبتان بطاطس مقطعه حلقات



الطريقة:

- يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً .
- ثم تعد الحشوه بخلط الرز المصري والسماق وملعقة عصير ليمون والملح والنعناع .
- ثم تحشى كل واحده على حده ويصف البطاطس في اسفل القدر ثم يرص المحشي جيداً فوقه حتى ينتهي المقدار
- يوضع عليه قليل من المرق ويوضع على نار هادئه مع رصه بصحن حتى لايتفكك المحشي مع زيادة المرق كلما لزم الامر .
- قبل ان يستوي بقليل يضاف إليه عصير الليمون وزيت الزيتون ويترك حتى يستوي ثم يقلب في صحن التقديم ويزين بحلقات الطماطم والليمون .

الكون المظلم
الكون المظلم
نائب عريف
نائب عريف

ذكر
عدد المشاركات : 50
العمر : 24
قوة التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى