منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» صلى عليك الله
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-30, 8:22 am من طرف STAR

» 5 جزر خالية من السيارات
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-26, 9:02 am من طرف STAR

» بي إم دبليو تفاجئ محبيها بإطلاق 30 سيارة M2 بمحرك مانيوال
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-26, 8:59 am من طرف STAR

» ميزة جديدة من واتساب.. ما هي؟
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-26, 8:58 am من طرف STAR

» السعودية تدين الهجوم الإسرائيلي على إيران
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-26, 8:57 am من طرف STAR

» تحذير لمستخدمي "أندرويد" من خلل يتسبب في تعطل الهواتف
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-26, 8:55 am من طرف STAR

» البسبوسة بالسميد والحليب المحموس
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-26, 8:54 am من طرف STAR

» تحذيرات طبية بشأن الإفراط في تناول الباراسيتامول
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-19, 8:21 am من طرف STAR

» طريقة إيطالية فعالة لفقدان الوزن
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-19, 8:20 am من طرف STAR

» صلاح يعرض خدماته على فريق عريق للانتقال إليه مجانا
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-19, 8:20 am من طرف STAR

» ميزة جديدة تظهر في "واتس آب"
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-19, 8:19 am من طرف STAR

» ماذا يحدث لسيارتك اذا ركنتها خارجا لوقت طويل؟
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-19, 8:17 am من طرف STAR

» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-19, 8:17 am من طرف STAR

» حمل ثقيل
حساء القريدس Icon_minitime12024-10-18, 9:15 am من طرف محمد0

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


حساء القريدس

اذهب الى الأسفل

حساء القريدس Empty حساء القريدس

مُساهمة من طرف STAR 2014-03-13, 8:56 am

حساء القريدس Thumbnail.php?file=130822113840228_935409301


  • كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم مع قشره
  • بصلة كبيرة مقطعة إلى أربع قطع
  • ورقتا غار
  • 2 إلى 3 حبات هال
  • 4 إلى 5 حبات بهار حلو كاملة
  • 4 إلى 5 حبات بهار كاملة
  • قشرة ليمونة
  • 4 إلى 5 حبات بندورة مقشرة ومفرومة
  • كوبان من صلصة البندورة أو ملعقتا طعام من معجون البندورة المذوب في الماء
  • ملعقة طعام من معجون الفلفل (اختياري)
  • غصنان من أوراق الأوريغانو
  • ورقتان من الكاري
  • ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة
  • فص ثوم مهروس
  • ربع باقة من أوراق البقدونس
  • ربع باقة من أوراق الكزبرة
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • رأسان مفرومان من البصل الأخضر
  • ربع كوب من زيت الزيتون



توضع 4 أكواب من الماء في قدر. يضاف إليها القريدس والبصل وورق الغار والهال والبهار الحلو والبهار وقشرة الليمون وأوراق الأوريغانو. يطهى الكل على النار حتى ينضج القريدس ويصبح وردي اللون.
ترفع القدر عن النار وترفع منها حبات القريدس وتصفى المرقة.
تنظف حبات القريدس من القشرة وينزع كيس الرمل وتوضع جانباً.
في قدر كبيرة، يحمى زيت الزيتون، ويقلى فيه الثوم وأوراق الكاري والبقدونس وأوراق الكزبرة والبصل المفروم لمدة 5 إلى 6 دقائق.
تضاف البندورة المقشرة والمفرومة مع معجون الفلفل أو البابريكا الحلوة، وصلصة البندورة، والملح والبهار. تضاف مرقة القريدس ويطهى الخليط على النار حتى يتكثف الحساء قليلاً.
ترفع أوراق الكاري من محتوى القدر ويهرس الحساء في خلاط الطعام للحصول على هريسة ناعمة ذات قوام قشدي.
يرش الملح والبهار حسب الحاجة، ثم تضاف حبات القريدس المنظفة ويقدم الحساء ساخناً مع خبز الباغيت الفرنسي.
يمكن إضافة ربع كوب من الكريما الطازجة حسب الذوق.
يزين الحساء بالبصل الأخضر المفروم وبعض أوراق البقدونس حسب الذوق.


ملاحظة
عند إضافة حبات القريدس إلى الحساء، يمكن تسخين الحساء قليلاً ولكن من دون غليه، وإلا ينكمش القريدس ويصبح قاسياً جداً.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126963
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى