منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
شيش برك باللبن Icon_minitime1أمس في 8:36 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

» الأرز الإسباني
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-18, 7:45 am من طرف STAR

» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-16, 8:14 am من طرف STAR

» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-16, 8:13 am من طرف STAR

» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-16, 8:12 am من طرف STAR

» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-16, 8:11 am من طرف STAR

» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
شيش برك باللبن Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


شيش برك باللبن

اذهب الى الأسفل

شيش برك باللبن Empty شيش برك باللبن

مُساهمة من طرف STAR 2014-05-12, 9:14 am

شيش برك باللبن Thumbnail.php?file=140319101342256_835092956

العجينة

  • ٣ اكواب من الدقيق
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • كمية كافية من الماء لدعك العجينة

الحشوة

  • ٣٠٠ غ من اللحم المفروم وسطاً
  • بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
  • ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الأحمر  

  تخلط مكونات الحشوة مع بعضها وتحفظ في الثلاجة حتى موعد الإستعمال
الصلصة

  • كيلوغرام من اللبن الزبادي أو لبن الماعز
  • ٣ ملاعق طعام من دقيق الذرة مذوبة في كوب من المرقة
  • ٣ الى ٤ فصوص ثوم مهروسة
  • ملعقتا طعام من الزبدة أو ٤ إلى ٥ ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة
  • كمية كافية من مرقة اللحم أو مرقة الدجاج لخلطها مع اللبن



يخلط الدقيق مع الملح والزيت وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
تقسم العجينة إلى ٣ كرات وتغطى وتترك جانباً لترتاح ساعة كاملة.
يرش القليل من الدقيق على سطح الطاولة وترق كل كرة عجين إلى دائرة كبيرة. تقطع الدائرة إلى دوائر صغيرة قطرها 5 سم باستعمال فنجان قهوة أو قطاعة البسكويت. تحشى كل دائرة بنصف ملعقة صغيرة من الحشوة ثم تطوى على شكل هلال وتلف على بعضها للحصول على قبعة صغيرة.
تدهن صينية بالزيت وتصف فيها قطع الشيش برك المحضرة وتخبز في الفرن حتى تصبح وردية اللون. تخرج قطع الشيش برك من الفرن وتترك جانباً.
تحضر الصلصة بخلط اللبن مع مرقة اللحم أو الدجاج. يذوب دقيق الذرة في القليل من مرقة اللحم أو الدجاج. وحين تبدأ الصلصة بالغليان ، يضاف إليها مزيج دقيق الذرة. تحرّك الصلصة بملعقة خشبية أو شريط معدني حتى يتكثّف مزيج اللبن قليلآً ويبدأ بالغليان. توضع قطع الشيش برك المخبوزة في الصلصة.
يسخن الزيت النباتي أو الزبدة ويقلى فيه الثوم المهروس. تضاف إليه الكزبرة الطازجة المفرومة. يسكب هذا المزيج فوق الحساء ويقدّم الطبق ساخناً مع الأرز المفلفل. 
ملاحظة
يمكن إضافة إقراص الكبة المحشوة والمخبوزة إلى الشيش برك بحسب الذوق.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 127041
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى