منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مباريات اليوم الاربعاء 26/6/2024 وقنوات الناقلة
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime1اليوم في 10:05 am من طرف STAR

» إيفرتون يمدد عقد أشلي يونع
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime1اليوم في 9:25 am من طرف STAR

» لماذا النانو سيراميك لزجاج السيارات غير مخالف للقانون؟ وما مميزاته؟
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime1اليوم في 9:24 am من طرف STAR

» تحذير من الماء البارد بالأجواء الحارة.. إليكم التفاصيل
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime1اليوم في 9:24 am من طرف STAR

» بطاطس بالخردل والعسل
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime1اليوم في 9:23 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime1اليوم في 9:19 am من طرف STAR

» هيكل غريب ومتلألىء في صحراء نيفادا يثير حيرة الشرطة الأمريكية
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime1أمس في 9:44 am من طرف STAR

» رحلة إلى جزيرة كابري الإيطالية
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime1أمس في 9:43 am من طرف STAR

» تساقط الشعر بعد الاستحمام.. هاجس يقلق جمالك تخلصي منه بسهولة
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime1أمس في 9:42 am من طرف STAR

» جامباس آل أجيلو جمبري سوتيه مع الثوم والفلفل الحار
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime1أمس في 9:41 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الخميس 20/6/2024 وقنوات الناقلة
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime12024-06-20, 9:14 am من طرف STAR

» بسبب الحرّ: أكثر من 570 وفاة أثناء مناسك الحج بمكة
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime12024-06-20, 8:43 am من طرف STAR

» كيف نطيل عمر الهاتف الذكي؟
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime12024-06-20, 8:42 am من طرف STAR

» عناوين سياحية ترفيهية مفضلة في مدينة باتايا التايلاندية
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime12024-06-18, 9:23 am من طرف STAR

» نصائح مهمة لتفادي مشاكل السيارة الطارئة
 شوربة الروبيان والسمك Icon_minitime12024-06-18, 9:22 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


شوربة الروبيان والسمك

اذهب الى الأسفل

 شوربة الروبيان والسمك Empty شوربة الروبيان والسمك

مُساهمة من طرف STAR 2014-06-25, 9:34 am

 شوربة الروبيان والسمك 13download
المقادير

500 جرام روبيان متوسط الحجم غير مقشر
100 جرام فيليه سمك هامور
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
2 عود كرفس شرائح
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة كبيرة طماطم
4 كوب ماء
2 قطعة ورق غار
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب كريمة سائلة
للتزين بقدونس مفروم
طريقة التحضير : 


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة.
3. قشري الروبيان وضعي القشور في الصينية.
4. ضعي قشور الروبيان في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
5. في محضرة الطعام ضعي قشور الروبيان المحمصة. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن تصبح القشور ناعمة جدا.
6. قطعي فيليه السمك إلى مكعبات صغيرة الحجم.
7. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والبصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. أضيفي الثوم والكرفس. قلبي المواد إلى أن يلين الكرفس.
8. في إبريق الخلاط ضعي معجون الطماطم، الطماطم والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
9. أضيفي ورق الغار، الملح، الفلفل، البابريكا والشطة على خليط البصل والكرفس وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي قشور الروبيان وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي صلصة الطماطم. دعي الخليط يطهي لمدة ١٥ دقيقة على نار متوسطة.
10. من خلال مصفاة ناعمة صفي قشور الروبيان لتحصلي على المرق الأساسي لشوربة الروبيان والسمك. إضغطي على قشور الروبيان بقوة لتستخلصي كل المرق.
11. أعيدي المرق في القدر ودعي على نار متوسطة. دعي المرق ليغلي ثم أضيفي قطع السمك والروبيان. دعي السمك يطهي لمدة ١٠ دقائق وتتسبك الشوربة.
12. في طبق صغير ضعي النشا وأضيفي مقدار ربع كوب من الماء. باستعمال الشوكة قلبي النشا إلى أن يذوب. أضيفي النشا على شوربة السمك وقلبي إلى أن تغلي الشوربة ثانية.
13. في طبق تقديم عميق أسكبي شوربة الروبيان والسمك. وزعي الكريمة على الشوربة ثم قدميها مع عصير الليمون.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126708
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى