منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» مباريات الخميس 25/4/2024 وقنوات الناقلة
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime1أمس في 10:39 am من طرف STAR

» واتساب تختبر ميزة جديدة لنقل الملفات ومشاركتها دون اتصال بالإنترنت
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime1أمس في 10:36 am من طرف STAR

» تشافي يتراجع عن قراره!
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime1أمس في 10:36 am من طرف STAR

» ماسك الأفوكادو والموز للشعر.. كنز غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime1أمس في 10:35 am من طرف STAR

» شرائح اللحم مع صوص المستردة
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime1أمس في 10:34 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الاربعاء 24/4/2024 وقنوات الناقلة
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime12024-04-24, 10:16 am من طرف STAR

» قائمة بأغلى الدول للإقامة في أوروبا... تعرفوا إليها
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» عصر جديد .. بتقنية QPower شيري تتواجد في معرض بكين الدولي للسيارات
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime12024-04-24, 10:13 am من طرف STAR

» يحارب البكتيريا والحساسية والسرطان.. بالأبحاث العلمية زيت مذهل يحميك من الأمراض
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime12024-04-24, 10:12 am من طرف STAR

» دون اتصال بالإنترنت | واتساب تختبر ميزة جديدة.. فما هي؟
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» نصف العدد بالقاهرة .. مصر الثانية إفريقيًا في عدد الأثرياء
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime12024-04-24, 10:11 am من طرف STAR

» دجاج بالبطاطس والصلصة
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime12024-04-24, 10:09 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الثلاثاء 23/4/2024 وقنوات الناقلة
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime12024-04-23, 6:28 pm من طرف STAR

» سيدة روسية تثير دهشة الأطباء بعدما أنجبت للمرة الثالثة طفلا بـ12 إصبعا في قدميه
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime12024-04-23, 6:26 pm من طرف STAR

» أربعة أخطاء رئيسية منك تتسبب في تعطل سيارتك.. كن حذراً ولا تهملها
بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Icon_minitime12024-04-23, 6:25 pm من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء

اذهب الى الأسفل

بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء  Empty بركان شوكولاتة قابل للانفجار بأي لحظة.. طريقة إعداد السوفليه البيضاء

مُساهمة من طرف STAR 2020-04-21, 10:00 am

تعتبر السوفليه من الأطباق الكلاسيكية في المطبخ الفرنسي وأكثرها شهرة، بسبب مذاقها اللذيذ وقوامها الهش وكأنها بركانٌ ينفجر بالشوكولاتة السائلة.

رغم كل ما تحتويه هذه الأكلة من مغريات لتحضيرها إلا أن كثيرين يفضلون أكلها في المقاهي ومحلات الحلويات خشية الفشل في إعدادها، ولكن لا تقلقوا سنعلمكم بعض الأسرار لتحضير سوفليه بالشوكولاتة البيضاء لم تتذوقوا مثلها من قبل.

ولكن قبل البدء بطريقة التحضير ما رأيكم بمعرفة تاريخ هذه الأكلة التي نعشقها جميعاً؟
أصل السوفليه.. اخترعها طباخ فرنسي في القرن الــ18

السوفليه كعكة خفيفة هشة مليئة بالشوكولاتة السوداء أو البيضاء ظهرت في فرنسا أوائل القرن الثامن عشر، وستجدها حتماً في كل محلات الحلويات والمقاهي.

ويُعزى أول ذكر للسوفليه إلى الطاهي الفرنسي فينسنت دي لا شابيل Vincent de la Chapelle، في القرن الثامن عشر، ولكن انتشار الحلوى وتطويرها تم على يد الطاهية الفرنسية ماري أنطوان كاريم Marie-Antoine Carême في أوائل القرن التاسع عشر.

أما معنى اسمها Soufflé فهو بالفرنسية “ينتفخ” أو “أكثر حرية في الانتفاخ”، وهو وصف بليغ فعلاً لشكل هذا الحلوى كونها كيكة هشة منتفخة رغم وجود كمية كبيرة من الشوكولاتة داخلها.
مكوّنات السوفليه البيضاء

نصف كوب وملعقة كبيرة من السكر (مع مراعاة تقسيم المقدار)
خمس ملاعق كبيرة من الدقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
نحو 140 غراماً من الشوكولاتة البيضاء المبشورة
صفار ثلاث بيضات كبيرات
بياض 6 بيضات كبيرات
ربع ملعقة صغيرة من مادة كريم التارتار أو بيكربونات الصوديوم
ملعقتان من الزبدة
مسحوق السكر للزينة
توت طازج للزينة
ظرف فانيليا

طريقة تحضير السوفليه البيضاء

اجمع المكونات
سخن الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 180 مئوية.
ادهن طبق سوفليه كبير بالزبدة، ورشه بربع كوب من السكر الخشن؛ وضع ذاك الطبق جانباً.
امزج الملح والدقيق مع ربع الكوب المتبقي وملعقة السكر، وضع هذا المزيج جانباً.
أذب قطع الشوكولاتة البيضاء في وعاء مقاوم للحرارة مع التقليب المستمر للشوكولاته لتجنب حرقها. (فحتى القليل من الشوكولاتة التي ترتفع درجة حرارتها فوق المطلوب سيتكفل بإفساد الوصفة بأكملها).
بمجرد ذوبان الشوكولاتة، ارفع الوعاء من على النار واخلطه بصفار البيض إلى أن يمتزج المكوّنان معاً.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126497
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى