إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
المغربية اللبنانية
صفحة 1 من اصل 1
المغربية اللبنانية
المغربية اللبنانية .. اخترنا لك أشهى طبخات الدجاج من المطبخ اللبناني، تعلمي بخطوات دقيقة، بسيطة، وسهلة طريقة عمل المغربية الشهية واللذيذة
المقادير
- لسلق الدجاج :
1. القرفة : 2 عود
2. ورق غار : 4 ورقات
3. كبش القرنفل : ملعقة صغيرة
4. البصل : 1 حبة
- المغربية : كوب وربع (جافة)
- أفخاذ الدجاج : 1 كيلو (مع العظم)
- البصل : 16 حبة (صغير الحجم / مقشّر)
- حمص : 2 كوب (مسلوق ومصفى)
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- الماء : 7 اكواب
- الكراوية : 2 ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة ونصف (مطحونة)
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- بهار : حسب الرغبة
- ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. لسلق الدجاج: شكّي البصلة بحبات كبش القرنفل.
2. في قدر، إغلي 4 إلى 5 أكواب من الماء ثمّ أضيفي قطع الدجاج.
3. أضيفي عودي القرفة، ورق الغار والبصلة وأزيلي الزفرة عن وجه القدر.
4. اتركي الدجاج حتى ينضج ثمّ صفّيه من المرق.
5. أدخليه إلى الفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 150 درجة مئوية.
6. في قدر كبير، اغلي 3 أكواب من الماء. أضيفي الملح والمغربية.
7. عندما تكبر حبات المغربية وتطرى، صفّي الماء وأعيدي المغربية إلى القدر.
8. أضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة، نكهي بالقرفة والكراوية وضعي القدر على نار خفيفة حتى تبقى المغربية دافئة.
9. سقّيها بمقدار مغرفة ونصف من المرق.
10. في قدر آخر كبير، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت وملعقة كبيرة من الزبدة. أضيفي البصل المقشّر وقلّبيه حتى يحمر من كلّ الجهات.
11. أضيفي الحمص المسلوق وقلّبي. نكّهي بالملح والفلفل، ثمّ أضيفي ما تبقى من الكراوية والقرفة.
12. أضيفي كوبين إلى 3 أكواب من المرق.
13. اتركي المزيج يغلي لمدة 15 دقيقة وهو مغطّى.
14. ضعي قطع الدجاج في صحن التقديم وضعي فوقها الحمص والبصل وحبات المغربية.
المقادير
- لسلق الدجاج :
1. القرفة : 2 عود
2. ورق غار : 4 ورقات
3. كبش القرنفل : ملعقة صغيرة
4. البصل : 1 حبة
- المغربية : كوب وربع (جافة)
- أفخاذ الدجاج : 1 كيلو (مع العظم)
- البصل : 16 حبة (صغير الحجم / مقشّر)
- حمص : 2 كوب (مسلوق ومصفى)
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- الماء : 7 اكواب
- الكراوية : 2 ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة ونصف (مطحونة)
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- بهار : حسب الرغبة
- ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. لسلق الدجاج: شكّي البصلة بحبات كبش القرنفل.
2. في قدر، إغلي 4 إلى 5 أكواب من الماء ثمّ أضيفي قطع الدجاج.
3. أضيفي عودي القرفة، ورق الغار والبصلة وأزيلي الزفرة عن وجه القدر.
4. اتركي الدجاج حتى ينضج ثمّ صفّيه من المرق.
5. أدخليه إلى الفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 150 درجة مئوية.
6. في قدر كبير، اغلي 3 أكواب من الماء. أضيفي الملح والمغربية.
7. عندما تكبر حبات المغربية وتطرى، صفّي الماء وأعيدي المغربية إلى القدر.
8. أضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة، نكهي بالقرفة والكراوية وضعي القدر على نار خفيفة حتى تبقى المغربية دافئة.
9. سقّيها بمقدار مغرفة ونصف من المرق.
10. في قدر آخر كبير، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت وملعقة كبيرة من الزبدة. أضيفي البصل المقشّر وقلّبيه حتى يحمر من كلّ الجهات.
11. أضيفي الحمص المسلوق وقلّبي. نكّهي بالملح والفلفل، ثمّ أضيفي ما تبقى من الكراوية والقرفة.
12. أضيفي كوبين إلى 3 أكواب من المرق.
13. اتركي المزيج يغلي لمدة 15 دقيقة وهو مغطّى.
14. ضعي قطع الدجاج في صحن التقديم وضعي فوقها الحمص والبصل وحبات المغربية.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» كبة لبنية على الطريقة اللبنانية
» محشي ورق العنب بالطريقة اللبنانية
» ميشيل عون يفوز بالرئاسة اللبنانية
» الفنانة اللبنانية قمر بحلة جديدة
» المحمّرة والحمص:من المقبّلات اللبنانية
» محشي ورق العنب بالطريقة اللبنانية
» ميشيل عون يفوز بالرئاسة اللبنانية
» الفنانة اللبنانية قمر بحلة جديدة
» المحمّرة والحمص:من المقبّلات اللبنانية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:06 am من طرف STAR
» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
اليوم في 8:06 am من طرف STAR
» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
اليوم في 8:05 am من طرف STAR
» ما ميزات شبكات "Wi-Fi 8" المنتظرة؟
اليوم في 8:05 am من طرف STAR
» رد فعل صلاح بعد اختياره أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي
اليوم في 8:04 am من طرف STAR
» هل تعاني من الأرق؟ طريقة بسيطة تسحبك إلى نوم عميق
اليوم في 8:03 am من طرف STAR
» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
اليوم في 8:03 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:00 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR