منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» "أغلى موزة في العالم".. ملياردير صيني يشتري العمل الفني الأكثر إثارة للجدل
المغربية اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 8:06 am من طرف STAR

» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
المغربية اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 8:06 am من طرف STAR

» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
المغربية اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 8:05 am من طرف STAR

» ما ميزات شبكات "Wi-Fi 8" المنتظرة؟
المغربية اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 8:05 am من طرف STAR

» رد فعل صلاح بعد اختياره أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي
المغربية اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 8:04 am من طرف STAR

» هل تعاني من الأرق؟ طريقة بسيطة تسحبك إلى نوم عميق
المغربية اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 8:03 am من طرف STAR

» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
المغربية اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 8:03 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
المغربية اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 8:00 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
المغربية اللبنانية Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
المغربية اللبنانية Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
المغربية اللبنانية Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
المغربية اللبنانية Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
المغربية اللبنانية Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
المغربية اللبنانية Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
المغربية اللبنانية Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


المغربية اللبنانية

اذهب الى الأسفل

المغربية اللبنانية Empty المغربية اللبنانية

مُساهمة من طرف STAR 2023-10-03, 9:28 am

المغربية اللبنانية .. اخترنا لك أشهى طبخات الدجاج من المطبخ اللبناني، تعلمي بخطوات دقيقة، بسيطة، وسهلة طريقة عمل المغربية الشهية واللذيذة

المقادير
- لسلق الدجاج :
1. القرفة : 2 عود
2. ورق غار : 4 ورقات
3. كبش القرنفل : ملعقة صغيرة
4. البصل : 1 حبة
- المغربية : كوب وربع (جافة)
- أفخاذ الدجاج : 1 كيلو (مع العظم)
- البصل : 16 حبة (صغير الحجم / مقشّر)
- حمص : 2 كوب (مسلوق ومصفى)
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- الماء : 7 اكواب
- الكراوية : 2 ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة ونصف (مطحونة)
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- بهار : حسب الرغبة
- ملح : حسب الرغبة

طريقة التحضير
1. لسلق الدجاج: شكّي البصلة بحبات كبش القرنفل.
2. في قدر، إغلي 4 إلى 5 أكواب من الماء ثمّ أضيفي قطع الدجاج.
3. أضيفي عودي القرفة، ورق الغار والبصلة وأزيلي الزفرة عن وجه القدر.
4. اتركي الدجاج حتى ينضج ثمّ صفّيه من المرق.
5. أدخليه إلى الفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 150 درجة مئوية.
6. في قدر كبير، اغلي 3 أكواب من الماء. أضيفي الملح والمغربية.

7. عندما تكبر حبات المغربية وتطرى، صفّي الماء وأعيدي المغربية إلى القدر.
8. أضيفي ملعقة كبيرة من الزبدة، نكهي بالقرفة والكراوية وضعي القدر على نار خفيفة حتى تبقى المغربية دافئة.
9. سقّيها بمقدار مغرفة ونصف من المرق.
10. في قدر آخر كبير، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت وملعقة كبيرة من الزبدة. أضيفي البصل المقشّر وقلّبيه حتى يحمر من كلّ الجهات.
11. أضيفي الحمص المسلوق وقلّبي. نكّهي بالملح والفلفل، ثمّ أضيفي ما تبقى من الكراوية والقرفة.
12. أضيفي كوبين إلى 3 أكواب من المرق.
13. اتركي المزيج يغلي لمدة 15 دقيقة وهو مغطّى.
14. ضعي قطع الدجاج في صحن التقديم وضعي فوقها الحمص والبصل وحبات المغربية.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 127049
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى