منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime1اليوم في 9:21 am من طرف STAR

» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-07, 9:40 am من طرف STAR

» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-05, 9:06 am من طرف STAR

» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-05, 9:06 am من طرف STAR

» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-05, 9:05 am من طرف STAR

» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-05, 9:05 am من طرف STAR

» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-05, 9:04 am من طرف STAR

» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-05, 9:03 am من طرف STAR

» شوربة الباذنجان
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-05, 9:02 am من طرف STAR

» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-02, 11:04 am من طرف STAR

» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-02, 11:03 am من طرف STAR

» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-02, 11:02 am من طرف STAR

» ستيك اللحم بصوص الثوم
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-02, 11:01 am من طرف STAR

» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-01, 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Icon_minitime12024-05-01, 9:45 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية

اذهب الى الأسفل

قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية Empty قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية

مُساهمة من طرف STAR 2024-03-16, 1:07 pm

قطع لحم الضأن المشوية وصلصة البيستو بالنعناع والخضروات المشوية ... تتميز صلصة البيستو بطعم لا مثيل له وقد دخلت إلى الموائد العربية، آتية من إيطاليا، وجنوة تحديداً، وهي تتكون من الثوم المفروم والريحان والصنوبر الأوروبي ممزوجاً بـزيت الزيتون وجبن بارميجيانو ريجيانو (جبن بارما)، وهذه الصلصة حاضرة في هذه الوصفة، لتعطي لحم الضأن نكهة لا تنسى.


وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
3 أشخاص
المقادير
- مقادير البيستو :
ورق نعناع : كوب ونصف
بقدونس : ثلاث أرباع الكوب (أوراق طازجة)
صنوبر : ربع كوب (أو الجوز)
رقائق الفلفل الحار : قليل (أحمر)
الثوم : 2 ملعقة صغيرة (مفروم)
قشرة ليمون : 2 ملعقة صغيرة
عصير الليمون : ملعقة كبيرة
زيت الزيتون : ثلث كوب
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
- للخضار المشوية :
البطاطا : 2 حبة
الفاصوليا الخضراء : ربع كوب
البروكولي : نصف كوب
الجزر : ربع كوب
الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
روزماري : ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : نصف كوب
- لحم غنم : 3 قطع (كاملة ومنزوعة العظام ومقطعة إلى مربعات كبيرة)
- زيت الزيتون : حسب الحاجة (لدهن قطع لحم الضأن)
طريقة التحضير
في الخلاط أو محضر الطعام، تضاف جميع مكونات الصلصة باستثناء زيت البيستو، ويهرس هذا الخليط مع إضافة الزيت تدريجياً والاستمرار في الخلط حتى الوصول إلى قوام متجانس.
يترك كمية بنصف كوب (125 مل) للتغطية والتغطيس جانباً حتى وقت لاحق.

توضع قطع اللحم في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق، ويسكب فوقها صلصة البيستو. يغلق الكيس ويحرك بلطف حتى يُغطَى لحم الخروف بالصلصة.
توضع في الثلاجة وتنقع لمدة 5 ساعات.؛حيث يمكن نقعها قبل يوم من الطبخ، عندما تصبح جاهزة، يتم تسخين الشواية على حرارة متوسطة إلى عالية (190 درجة مئوية).
يتم إخراج لحم الضأن من التتبيلة، وامسحي الزائد لتجنب احتراقها، لكن تترك التتبيلة على اللحم نفسه. تدهن كل قطعة بكمية صغيرة من زيت الزيتون للمساعدة في منع اللحم من الالتصاق على الشواية مع تتبيل جانبي اللحم بالملح والفلفل.
تفرك الشواية أو يتم رشها بالزيت للمساعدة في منع التصاق اللحم بالشبك. وتوضع القطع مباشرة على الشواية لمدة 4-5 دقائق تقريباً لكل جانب، مع دهنها كل دقيقتين للحصول على درجة متوسطة النضوج أو حسب درجة النضج المرغوبة شخصياً.
تتم إزالة اللحم من الشواية، ووضعه على طبق وتغطيته بورق الألمنيوم بشكل غير محكم. يترك اللحم ليرتاح لمدة 10 دقائق قبل تقديمه مع البيستو المتبقي كصلصة غموس.
يجب غسل جميع الخضروات وتجفيفها بشكل صحيح بعد ذلك، يمكنك تقطيعها وخلطها مع الثوم المفروم والملح وقليل من الفلفل الأسود المطحون وزيت الزيتون وإكليل الجبل في قدر. ثم توضع في الفرن (180 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة، ويمكن وضع البروكلي فقط لمدة 10 دقائق.
نصيحة: عند شواء لحم الخروف على العظم يمكنك تغطية العظام بورق الألمنيوم لمنع احتراقها.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126542
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى