منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
قوارب الشاورما Icon_minitime1أمس في 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
قوارب الشاورما Icon_minitime1أمس في 9:45 am من طرف STAR

» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
قوارب الشاورما Icon_minitime1أمس في 9:44 am من طرف STAR

» ميزات جديدة في "تيليجرام"
قوارب الشاورما Icon_minitime12024-04-30, 10:15 am من طرف STAR

» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
قوارب الشاورما Icon_minitime12024-04-30, 10:13 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
قوارب الشاورما Icon_minitime12024-04-30, 10:10 am من طرف STAR

» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
قوارب الشاورما Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
قوارب الشاورما Icon_minitime12024-04-28, 9:56 am من طرف STAR

» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
قوارب الشاورما Icon_minitime12024-04-28, 9:55 am من طرف STAR

» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
قوارب الشاورما Icon_minitime12024-04-28, 9:54 am من طرف STAR

» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
قوارب الشاورما Icon_minitime12024-04-28, 9:53 am من طرف STAR

» القصة الكاملة لمشادة صلاح وكلوب| أول رد من المدرب واللاعب.. تفاصيل جديدة
قوارب الشاورما Icon_minitime12024-04-28, 9:52 am من طرف STAR

» كيكة القرع والجزر
قوارب الشاورما Icon_minitime12024-04-28, 9:51 am من طرف STAR

» مباريات السبت 27/4/2024 وقنوات الناقلة
قوارب الشاورما Icon_minitime12024-04-27, 10:02 am من طرف STAR

» تتحول لقارب.. BYD تطلق سيارة مميزة يمكنها السباحة
قوارب الشاورما Icon_minitime12024-04-27, 10:01 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


قوارب الشاورما

اذهب الى الأسفل

قوارب الشاورما Empty قوارب الشاورما

مُساهمة من طرف STAR 2024-04-15, 3:04 pm

قوارب الشاورما

مكوّنات:
مقادير العجينة:
500 غرام طحين منخول
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
200 غرام قشدة "شمينت" تنوفا
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة خل
50 غرام زبدة تنوفا
½ كأس أحادي الاستعمال ماء

مقادير حشوة الشاورما:
300 غرام صدر دجاج مقطّع إلى شرائح رقيقة
ملعقة صغيرة عمبة/عنبة
ملعقة صغيرة كاري
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ بصلة مقطّعة إلى شرائح رقيقة
3 ملاعق كبيرة زيت كانولا

للتزيين والتقديم:
بصل مع سمّاق
بقدونس مفروم ناعمًا
طحينة
خردل

طريقة التحضير:
نضع داخل وعاء: الطحين، الخميرة والملح ونخلط المقادير قليلًا. نضيف البيضة، الخل، العسل وبشر قشرة الليمون ثمّ نخلط المقادير جيّدًا.
نسخن الماء ونسكبه داخل صحن ونخلطه مع القشدة "شمينت" والزبدة.

نسكب الخليط داخل الوعاء ونعجن المقادير لمدّة 10 دقائق تقريبًا. ندهن العجينة بالقليل من زيت الكانولا ونغطّي الوعاء. نضع الوعاء جانبًا في مكان دافئ لمدّة ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.

في هذه الأثناء، نتبّل الشاورما مع التوابل، الزيت والبصل ونضعها في الثلاجة لمدّة ساعة على الأقل، يفضّل لمدّة أطول.

نقطّع العجينة إلى دوائر بوزن 100 غرام تقريبًا لكل منها، ونغطّيها بواسطة فوطة لمدّة 15 دقيقة.

نرقّ كرات العجينة على شكل مستطيل بسمك 1 سم. نضغط أطراف العجينة المستطيلة بإصبعين ونكوّن منها شكل قارب.

نترك قوارب العجينة لمدّة 40 دقيقة إضافيّة إلى أن تختمر مرّة أخرى.

نسخّن الفرن لدرجة حرارة 200 مئويّة.

ندهن قوارب العجينة بالبيضة مع القليل من الحليب. نضغط قليلًا بأطراف أصابعنا على قاعدة القارب، كي لا تنتفخ كثيرًا أثناء الخبيز.

ندخل قوارب العجينة إلى الفرن لمدّة 15-20 دقيقة تقريبًا أو حتى تصبح بلون ذهبيّ.

نخرج قوارب العجينة من الفرن ونغطيهم بفوطة لحين تحضير حشوة الشاورما.

نضع داخل مقلاة قمنا بتسخينها على نار مرتفعة شرائح الدجاج المتبّلة.

بعد دقيقة من الشّي نقلّب شرائح الدجاج، حتى نحصل على شرائح مطهوّة جيّدًا. نكرّر العملية لمدّة 3-4 دقائق حتى يستوي الدجاج.

نضع وسط قوارب العجينة كمية وافرة من الشاورما، ونضع فوقها البصل مع السمّاق ونرشّ فوقها القليل من البقدونس المفروم.

نقدّمها ساخنة إلى جانب الطحينة والخردل.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126518
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى