إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
صفحة 1 من اصل 1
سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية ... من لا يعشق الشوكولاتة، خصوصاً إذا اجتمعت قوالب الشوكولاته البلجيكية، مع طريقة التحضير الفرنسية، سيذوب أطفالك بهذا الطعم الكريمي الذي لا يقاوم.
جربي إعداد حلى فرنسي معدّ على الأصول من مطبخ سيدتي، وأعدي السوفليه الفرنسي الرائع والشهي.
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- البيض : 3 حبات
- ملح : رشّة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- سكر : 2 ملعقة كبيرة
- حليب : ربع كوب
- الشوكولاتة : 2 قالب (سادة)
- النشاء : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
افصلي بياض البيض عن الصفار وضعي كلاً منهما في طبق.
كسري قالبي الشوكولاتة إلى قطع صغيرة ثم ذوبيها على نار هادئة مع التقليب المستمر.
أضيفي النشا إلى الشوكولاتة وتابعي التقليب مع الحرص على عدم رفع درجة الحرارة؛ حتى لا تحترق الشوكولاتة أثناء العمل.
أضيفي صفار البيض وتابعي التقليب ثم رشي الملح، وأضيفي الفانيليا وحركي جيداً حتى يثقل قوام الشوكولاتة قليلاً.
بعد ذلك، صبي الحليب على المكونات وحركي إلى أن تتجانس من جديد، ثم أطفئي النار تحتها واتركيها لتبرد قليلاً، ثم اخفقي بياض البيض مع السكر في الخلاط؛ حتى تحصلي على كريمة هشة وناعمة.
أضيفي الكريمة على خليط الشوكولاتة بالتدريج، وقلبي من الأسفل إلى الأعلى حتى يدخل فيه أكبر كمية من الهواء.
تابعي في وضع الكريمة على الخليط حتى تنتهي من الكمية وتحصلي على مزيج ناعم وخفيف.
ادهني قالب السوفليه بالقليل من الزبدة، وصبي الخليط بداخله إلى ثلاثة أرباعه تقريباً.
أدخليه فرناً مسخناً سابقاً على درجة حرارة 200 مئوية، واخبزي لمدة 8 دقائق ثم أخرجيه من الفرن.
زيني سطح السوفليه بالسكر الناعم أو بقطع الشوكولاتة الصغيرة وقدميه فوراً.
جربي إعداد حلى فرنسي معدّ على الأصول من مطبخ سيدتي، وأعدي السوفليه الفرنسي الرائع والشهي.
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص
المقادير
- البيض : 3 حبات
- ملح : رشّة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- سكر : 2 ملعقة كبيرة
- حليب : ربع كوب
- الشوكولاتة : 2 قالب (سادة)
- النشاء : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
افصلي بياض البيض عن الصفار وضعي كلاً منهما في طبق.
كسري قالبي الشوكولاتة إلى قطع صغيرة ثم ذوبيها على نار هادئة مع التقليب المستمر.
أضيفي النشا إلى الشوكولاتة وتابعي التقليب مع الحرص على عدم رفع درجة الحرارة؛ حتى لا تحترق الشوكولاتة أثناء العمل.
أضيفي صفار البيض وتابعي التقليب ثم رشي الملح، وأضيفي الفانيليا وحركي جيداً حتى يثقل قوام الشوكولاتة قليلاً.
بعد ذلك، صبي الحليب على المكونات وحركي إلى أن تتجانس من جديد، ثم أطفئي النار تحتها واتركيها لتبرد قليلاً، ثم اخفقي بياض البيض مع السكر في الخلاط؛ حتى تحصلي على كريمة هشة وناعمة.
أضيفي الكريمة على خليط الشوكولاتة بالتدريج، وقلبي من الأسفل إلى الأعلى حتى يدخل فيه أكبر كمية من الهواء.
تابعي في وضع الكريمة على الخليط حتى تنتهي من الكمية وتحصلي على مزيج ناعم وخفيف.
ادهني قالب السوفليه بالقليل من الزبدة، وصبي الخليط بداخله إلى ثلاثة أرباعه تقريباً.
أدخليه فرناً مسخناً سابقاً على درجة حرارة 200 مئوية، واخبزي لمدة 8 دقائق ثم أخرجيه من الفرن.
زيني سطح السوفليه بالسكر الناعم أو بقطع الشوكولاتة الصغيرة وقدميه فوراً.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» سوفليه البرتقال
» سوفليه الشوكولاتة بثلاث مكونات
» تعرف على مدينة رنز البلجيكية
» اعتداء على السفارة البلجيكية في طرابلس
» سوفلي بالشوكولاتة
» سوفليه الشوكولاتة بثلاث مكونات
» تعرف على مدينة رنز البلجيكية
» اعتداء على السفارة البلجيكية في طرابلس
» سوفلي بالشوكولاتة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
» عوامل غير واضحة تفسد الرؤية
» "يورو 2024".. 24 مدرباً من 17 جنسية
» برشلونة قطع وعداً لمحمد صلاح.. ما القصة؟
» واتس آب يطرح تحديثاً جديداً
» الكشف عن موعد انطلاق "الليغا"
» ضيوف الرحمن يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد النبوي قبيل أداء شعيرة الحج
» النصر السعودي يوافق على عودة لابورت إلى الليغا
» تغيير جديد في "إنستغرام" يثير غضب المستخدمين
» ثعبان ضخم يبتلع امرأة في إندونيسيا
» تحذير.. تطبيقات خطيرة من "أندرويد" تسرق الأموال والبيانات الشخصية
» تونس بمواجهة صعبة لتجنب فقدان الصدارة بتصفيات المونديال
» الفواكه تحميك من مرض شائع.. ما هو؟
» ريال مدريد يستفز باريس سان جيرمان بصورة لمبابي