منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-09-04, 8:30 am من طرف STAR

» فيديو يوضع متانه وتخانه ابواب الخشب البلاستيكي WPC
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-09-03, 2:29 pm من طرف ابو يوسف 22

» ميزة عظيمة من واتساب لأصحاب الحسابات المتعددة.. ما هي وكيف تعمل؟
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-08-31, 8:57 am من طرف STAR

» كينغسلي كومان يحسم موقفه من عرض سعودي
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-08-31, 8:56 am من طرف STAR

» ريش اللحم المشوية مع السماق
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-08-31, 8:55 am من طرف STAR

» مباريات الاربعاء 28/8/2024 وقنوات الناقلة
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-08-28, 9:42 am من طرف STAR

» تحذير من تطبيقات يستخدمها المحتالون لاختراق هاتفك
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-08-28, 8:24 am من طرف STAR

» هل يحرق "أوزيمبيك" الدهون أم يقلل الشهية فقط؟.. دراسة جديدة توضح
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-08-28, 8:24 am من طرف STAR

» موعد قرعة دوري أبطال أوروبا 2024-2025 والنظام والتصنيف
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-08-28, 8:23 am من طرف STAR

» رولات المسخن بطريقة سهلة
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-08-28, 8:21 am من طرف STAR

» مباريات اليوم الثلاثاء 27/8/2024 والقنوات الناقلة
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-08-27, 10:13 am من طرف STAR

» مفاجأة.. فينيسيوس يدرس الانتقال للسعودية
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-08-27, 9:17 am من طرف STAR

» أماكن سياحية مفضلة في البلدان العربية خلال الشتاء
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-08-27, 9:16 am من طرف STAR

» فورد تمنح برونكو سبورت الجديدة قدرات أكثر للطرق الوعرة
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-08-27, 9:15 am من طرف STAR

» طرق تكشف تعرض البريد الإلكتروني للاختراق من عدمه
طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Icon_minitime12024-08-27, 9:15 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق Empty طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق

مُساهمة من طرف STAR 2024-07-20, 9:39 am

طريقة عمل البقلاوة بحشوة الفستق ... من الحلويّات المحببّة، وخاصة في المناسبات الاجتماعية ولمّات العائلة واستقبال الضيوف، كما أنها من أصناف الحلويات التي يسهل إعدادها في المنزل بشكل كبير جداً، إليكِ الخطوات الأفضل لتقديمها بحشوة الفستق الحلبي الشهي

وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
5 أشخاص
المقادير
- لتشريب البقلاوة :
سكر : 2 كوب
الماء : كوب
حليب : 2 كوب
- للتزيين :
الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة
حليب بودرة : ملعقة صغيرة
- عجينة البقلاوة : مغلف
- الزبدة : 150 غراماً
- الزيت : ربع كوب
- فستق حلبي : حسب الحاجة (للحشوة)
طريقة التحضير
لتحضير الشيرة: وضعي السكر والماء في قدر على النار، وحركي قليلاً، ثم اتركي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق على النار ثم ارفعيه جانباً.
ذوبي الزبدة على نار هادئة، ثم أطفئي النار، وأضيفي الزيت، وحركي جيداً.

ادهني صينية البقلاوة بالزبدة المذابة، ثم ابدأي بوضع طبقات عجينة البقلاوة مع دهن كل شريحة بمزيج الزيت والزبدة.
وزعي الحشوة فوق العجينة، ثم أعيدي وضع طبقات من العجينة مع دهنها بالزبدة ثم ضعي الطبقة الأخيرة وادهنيها جيداً.
قطعي البقلاوة، ثم أدخليها في الفرن على درجة حرارة 170 مئوية حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأسفل والأعلى لحوالي ساعة.
بعد أن تبرد الشيرة أضيفي الحليب وحركي جيداً.
أخرجي البقلاوة من الفرن، واتركيها جانباً لحوالي 10 دقائق حتى ترتاح، ثم صبي فوقها مزيج الشيرة والحليب واتركيها ترتاح لمدة 60 دقيقة.
اخلطي بودرة الحليب والكاكاو، ونخلّيها فوق البقلاوة، ثم ضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماماً، وزينيها بالفستق الحلبي بحسب الرغبة وقدميها.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126869
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى