منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» صلى عليك الله
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-30, 8:22 am من طرف STAR

» 5 جزر خالية من السيارات
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-26, 9:02 am من طرف STAR

» بي إم دبليو تفاجئ محبيها بإطلاق 30 سيارة M2 بمحرك مانيوال
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-26, 8:59 am من طرف STAR

» ميزة جديدة من واتساب.. ما هي؟
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-26, 8:58 am من طرف STAR

» السعودية تدين الهجوم الإسرائيلي على إيران
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-26, 8:57 am من طرف STAR

» تحذير لمستخدمي "أندرويد" من خلل يتسبب في تعطل الهواتف
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-26, 8:55 am من طرف STAR

» البسبوسة بالسميد والحليب المحموس
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-26, 8:54 am من طرف STAR

» تحذيرات طبية بشأن الإفراط في تناول الباراسيتامول
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-19, 8:21 am من طرف STAR

» طريقة إيطالية فعالة لفقدان الوزن
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-19, 8:20 am من طرف STAR

» صلاح يعرض خدماته على فريق عريق للانتقال إليه مجانا
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-19, 8:20 am من طرف STAR

» ميزة جديدة تظهر في "واتس آب"
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-19, 8:19 am من طرف STAR

» ماذا يحدث لسيارتك اذا ركنتها خارجا لوقت طويل؟
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-19, 8:17 am من طرف STAR

» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-19, 8:17 am من طرف STAR

» حمل ثقيل
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Icon_minitime12024-10-18, 9:15 am من طرف محمد0

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الكبة المشوية على الطريقة الأصلية

اذهب الى الأسفل

الكبة المشوية على الطريقة الأصلية Empty الكبة المشوية على الطريقة الأصلية

مُساهمة من طرف STAR 2024-10-19, 8:17 am

الكبة المشوية من أنواع المقبلات الشامية التي تحضر من عجينة البرغل وتحشى باللحم المفروم، تابعي الفيديو وشاهدي الشيف محمود فرنجية وطريقة تحضيره المميزة للكبة المشوية

وقت الطهى
60 دقيقة

يكفي ل
6 أشخاص

المقادير
- مقادير العجينة :
برغل اسمر ناعم : 300 غراماً
البرغل الأبيض الناعم : 300 غراماً
لحم البقر : 400 غراماً (مفروم)
البصل : 1 حبة (كبير الحجم)
النعناع : 7 ورقات (أخضر)
قشرة ليمون : 1 حبة
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة (شطة حلبية)

- الحشوة :
لحم غنم : 500 غراماً (مفروم)
البصل : 3 حبات متوسطة (مفروم)
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
القرفة : ملعقة صغيرة (ناعمة)
الجوز : نصف كوب
زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة (لطبخ الحشوة)
الرمان : حسب الرغبة
دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة (شطة حلبية)
الشحم : 100 غراماً (شحمة خاروف)
دبس الرمان : حسب الرغبة

طريقة التحضير
1. يقطع لحم الغنم لمكعبات ويزال منه الدهن.

2. يقشر البصل ويوزع لقسمين قسم للعجينة والقسم الآخر للحشوة.

3. لتحضير عجينة الكبة: يغسل البرغل جيداً ويصفى، ويرش بالقليل من الملح، والقرفة، والفلفل الحلو، والفلفل الأسود، وباقي حبة البصل، وقشرة الليمون، والريحان، والنعناع، ثم نضيف عليه ماء مثلج، حتى يتماسك البرغل جيداً ولا تفرط العجينة حين إعداد حبات الكبة، ويترك لمدة ربع ساعة.

4. أضيفي اللحم المفروم على مقادير عجينة الكبة وقلبي قليلاً، ثم مرري مقادير العجينة على ماكينة الطحن.

5. وحتى يسهل لف عجينة الكبة من الضروري أن تطحن مقادير عجينة الكبة مرتين.

6. لتحضير الحشوة: في قدر على النار ضعي زيت الزيتون، والشحم، وبهري بالملح. ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه حتى يذبل قليلا، ثم أضيفي اللحم المفروم، واطبخي اللحم مع البصل حتى ينشف ماء اللحم، ثم بهري بالملح، والبهارات المشكلة، والفلفل الأبيض، ثم أضيفي الجوز، والرمان.

7. ضعي الحشوة بطبق جانبي وأضيفي عليها القليل من الشحم، أو الدهن، والرمان، والجوز المقطع، والفستق الحلبي، والشطة الحلبية، ودبس الرمان، واخلطي المكونات.

8. شكلي حبات الكبة واحشيها بالحشوة، وأعيدي تشكيلها لتصبح قرصاً، وضعيها بصينية الفرن.

9. أدخلي صينية الكبة للفرن لمدة 25 دقيقة، على درجة حرارة 200.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126963
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى