إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
صفحة 1 من اصل 1
الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
الكبة المشوية من أنواع المقبلات الشامية التي تحضر من عجينة البرغل وتحشى باللحم المفروم، تابعي الفيديو وشاهدي الشيف محمود فرنجية وطريقة تحضيره المميزة للكبة المشوية
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- مقادير العجينة :
برغل اسمر ناعم : 300 غراماً
البرغل الأبيض الناعم : 300 غراماً
لحم البقر : 400 غراماً (مفروم)
البصل : 1 حبة (كبير الحجم)
النعناع : 7 ورقات (أخضر)
قشرة ليمون : 1 حبة
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة (شطة حلبية)
- الحشوة :
لحم غنم : 500 غراماً (مفروم)
البصل : 3 حبات متوسطة (مفروم)
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
القرفة : ملعقة صغيرة (ناعمة)
الجوز : نصف كوب
زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة (لطبخ الحشوة)
الرمان : حسب الرغبة
دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة (شطة حلبية)
الشحم : 100 غراماً (شحمة خاروف)
دبس الرمان : حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. يقطع لحم الغنم لمكعبات ويزال منه الدهن.
2. يقشر البصل ويوزع لقسمين قسم للعجينة والقسم الآخر للحشوة.
3. لتحضير عجينة الكبة: يغسل البرغل جيداً ويصفى، ويرش بالقليل من الملح، والقرفة، والفلفل الحلو، والفلفل الأسود، وباقي حبة البصل، وقشرة الليمون، والريحان، والنعناع، ثم نضيف عليه ماء مثلج، حتى يتماسك البرغل جيداً ولا تفرط العجينة حين إعداد حبات الكبة، ويترك لمدة ربع ساعة.
4. أضيفي اللحم المفروم على مقادير عجينة الكبة وقلبي قليلاً، ثم مرري مقادير العجينة على ماكينة الطحن.
5. وحتى يسهل لف عجينة الكبة من الضروري أن تطحن مقادير عجينة الكبة مرتين.
6. لتحضير الحشوة: في قدر على النار ضعي زيت الزيتون، والشحم، وبهري بالملح. ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه حتى يذبل قليلا، ثم أضيفي اللحم المفروم، واطبخي اللحم مع البصل حتى ينشف ماء اللحم، ثم بهري بالملح، والبهارات المشكلة، والفلفل الأبيض، ثم أضيفي الجوز، والرمان.
7. ضعي الحشوة بطبق جانبي وأضيفي عليها القليل من الشحم، أو الدهن، والرمان، والجوز المقطع، والفستق الحلبي، والشطة الحلبية، ودبس الرمان، واخلطي المكونات.
8. شكلي حبات الكبة واحشيها بالحشوة، وأعيدي تشكيلها لتصبح قرصاً، وضعيها بصينية الفرن.
9. أدخلي صينية الكبة للفرن لمدة 25 دقيقة، على درجة حرارة 200.
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- مقادير العجينة :
برغل اسمر ناعم : 300 غراماً
البرغل الأبيض الناعم : 300 غراماً
لحم البقر : 400 غراماً (مفروم)
البصل : 1 حبة (كبير الحجم)
النعناع : 7 ورقات (أخضر)
قشرة ليمون : 1 حبة
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة (شطة حلبية)
- الحشوة :
لحم غنم : 500 غراماً (مفروم)
البصل : 3 حبات متوسطة (مفروم)
ملح : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
القرفة : ملعقة صغيرة (ناعمة)
الجوز : نصف كوب
زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة (لطبخ الحشوة)
الرمان : حسب الرغبة
دبس الفليفلة : ملعقة صغيرة (شطة حلبية)
الشحم : 100 غراماً (شحمة خاروف)
دبس الرمان : حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. يقطع لحم الغنم لمكعبات ويزال منه الدهن.
2. يقشر البصل ويوزع لقسمين قسم للعجينة والقسم الآخر للحشوة.
3. لتحضير عجينة الكبة: يغسل البرغل جيداً ويصفى، ويرش بالقليل من الملح، والقرفة، والفلفل الحلو، والفلفل الأسود، وباقي حبة البصل، وقشرة الليمون، والريحان، والنعناع، ثم نضيف عليه ماء مثلج، حتى يتماسك البرغل جيداً ولا تفرط العجينة حين إعداد حبات الكبة، ويترك لمدة ربع ساعة.
4. أضيفي اللحم المفروم على مقادير عجينة الكبة وقلبي قليلاً، ثم مرري مقادير العجينة على ماكينة الطحن.
5. وحتى يسهل لف عجينة الكبة من الضروري أن تطحن مقادير عجينة الكبة مرتين.
6. لتحضير الحشوة: في قدر على النار ضعي زيت الزيتون، والشحم، وبهري بالملح. ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه حتى يذبل قليلا، ثم أضيفي اللحم المفروم، واطبخي اللحم مع البصل حتى ينشف ماء اللحم، ثم بهري بالملح، والبهارات المشكلة، والفلفل الأبيض، ثم أضيفي الجوز، والرمان.
7. ضعي الحشوة بطبق جانبي وأضيفي عليها القليل من الشحم، أو الدهن، والرمان، والجوز المقطع، والفستق الحلبي، والشطة الحلبية، ودبس الرمان، واخلطي المكونات.
8. شكلي حبات الكبة واحشيها بالحشوة، وأعيدي تشكيلها لتصبح قرصاً، وضعيها بصينية الفرن.
9. أدخلي صينية الكبة للفرن لمدة 25 دقيقة، على درجة حرارة 200.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير اقراص الكبة المشوية
» القرصان على الطريقة الأصلية
» البسبوسة على الطريقة الأصلية بالفيديو
» الكبة المقلية على الطريقة السورية..
» الكبة المقلية على الطريقة اللبنانية كبة مقلية لبنانية
» القرصان على الطريقة الأصلية
» البسبوسة على الطريقة الأصلية بالفيديو
» الكبة المقلية على الطريقة السورية..
» الكبة المقلية على الطريقة اللبنانية كبة مقلية لبنانية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
2024-10-30, 8:22 am من طرف STAR
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR
» بي إم دبليو تفاجئ محبيها بإطلاق 30 سيارة M2 بمحرك مانيوال
2024-10-26, 8:59 am من طرف STAR
» ميزة جديدة من واتساب.. ما هي؟
2024-10-26, 8:58 am من طرف STAR
» السعودية تدين الهجوم الإسرائيلي على إيران
2024-10-26, 8:57 am من طرف STAR
» تحذير لمستخدمي "أندرويد" من خلل يتسبب في تعطل الهواتف
2024-10-26, 8:55 am من طرف STAR
» البسبوسة بالسميد والحليب المحموس
2024-10-26, 8:54 am من طرف STAR
» تحذيرات طبية بشأن الإفراط في تناول الباراسيتامول
2024-10-19, 8:21 am من طرف STAR
» طريقة إيطالية فعالة لفقدان الوزن
2024-10-19, 8:20 am من طرف STAR
» صلاح يعرض خدماته على فريق عريق للانتقال إليه مجانا
2024-10-19, 8:20 am من طرف STAR
» ميزة جديدة تظهر في "واتس آب"
2024-10-19, 8:19 am من طرف STAR
» ماذا يحدث لسيارتك اذا ركنتها خارجا لوقت طويل؟
2024-10-19, 8:17 am من طرف STAR
» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
2024-10-19, 8:17 am من طرف STAR
» حمل ثقيل
2024-10-18, 9:15 am من طرف محمد0