إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
البسبوسة بالسميد والحليب المحموس
صفحة 1 من اصل 1
البسبوسة بالسميد والحليب المحموس
البسبوسة بالسميد والحليب المحموس ... البسبوسة من أشهر الحلويات الشرقية المعروفة جداً، وتحضر في المناسبات المختلفة، وتختلف طرق تحضيرها باختلاف مكوناتها. واليوم نقدم لكِ من مطبخ سيدتي، طريقة مميزة وشهية لحلى البسبوسة بمكونات بسيطة جداً متوفرة في مطبخك بإضافة السميد والحليب. جربي وصفتنا وشاركينا تجربتك بالمذاق اللذيذ والفاخر
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- السميد : كوب
- حليب بودرة : كوب
- القشطة : علبتين
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : نصف كوب
- سكر : ثلاث أرباع الكوب
- الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة
- حليب : علبة (مبخر)
- سكر : ربع كوب
- كاجو : حسب الرغبة
- فستق حلبي : حسب الرغبة
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
ارفعي القدر عن النار وضعي الحليب في وعاء.
أضيفي السميد والبيكنج باودر والسكر إلى الحليب المحموس، وقلبي المكونات حتى تتداخل.
أضيفي القشطة والزيت والفانيليا واخلطي المزيج حتى يتجانس.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
رصي خليط البسبوسة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت وزيني بالكاجو، والفستق الحلبي، وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ 30 دقيقة حتى تنضج البسبوسة.
في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب المبخر والسكر واتركي المزيج على النار حتى الغليان ثم أطفئي النار.
أخرجي البسبوسة من الفرن وسقيها بمزيج الحليب، وقطعيها وقدميها باردة بدرجة حرارة الغرفة.
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- السميد : كوب
- حليب بودرة : كوب
- القشطة : علبتين
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : نصف كوب
- سكر : ثلاث أرباع الكوب
- الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة
- حليب : علبة (مبخر)
- سكر : ربع كوب
- كاجو : حسب الرغبة
- فستق حلبي : حسب الرغبة
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون.
ارفعي القدر عن النار وضعي الحليب في وعاء.
أضيفي السميد والبيكنج باودر والسكر إلى الحليب المحموس، وقلبي المكونات حتى تتداخل.
أضيفي القشطة والزيت والفانيليا واخلطي المزيج حتى يتجانس.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
رصي خليط البسبوسة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت وزيني بالكاجو، والفستق الحلبي، وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ 30 دقيقة حتى تنضج البسبوسة.
في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب المبخر والسكر واتركي المزيج على النار حتى الغليان ثم أطفئي النار.
أخرجي البسبوسة من الفرن وسقيها بمزيج الحليب، وقطعيها وقدميها باردة بدرجة حرارة الغرفة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البسبوسة بالسميد والزبادي
» بقلاوة بالسميد
» بقلاوة بالسميد
» رقاقات السميد والحليب
» أصابع زينب بالسميد
» بقلاوة بالسميد
» بقلاوة بالسميد
» رقاقات السميد والحليب
» أصابع زينب بالسميد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
2024-10-30, 8:22 am من طرف STAR
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR
» بي إم دبليو تفاجئ محبيها بإطلاق 30 سيارة M2 بمحرك مانيوال
2024-10-26, 8:59 am من طرف STAR
» ميزة جديدة من واتساب.. ما هي؟
2024-10-26, 8:58 am من طرف STAR
» السعودية تدين الهجوم الإسرائيلي على إيران
2024-10-26, 8:57 am من طرف STAR
» تحذير لمستخدمي "أندرويد" من خلل يتسبب في تعطل الهواتف
2024-10-26, 8:55 am من طرف STAR
» البسبوسة بالسميد والحليب المحموس
2024-10-26, 8:54 am من طرف STAR
» تحذيرات طبية بشأن الإفراط في تناول الباراسيتامول
2024-10-19, 8:21 am من طرف STAR
» طريقة إيطالية فعالة لفقدان الوزن
2024-10-19, 8:20 am من طرف STAR
» صلاح يعرض خدماته على فريق عريق للانتقال إليه مجانا
2024-10-19, 8:20 am من طرف STAR
» ميزة جديدة تظهر في "واتس آب"
2024-10-19, 8:19 am من طرف STAR
» ماذا يحدث لسيارتك اذا ركنتها خارجا لوقت طويل؟
2024-10-19, 8:17 am من طرف STAR
» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
2024-10-19, 8:17 am من طرف STAR
» حمل ثقيل
2024-10-18, 9:15 am من طرف محمد0