إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
خبز النان الهندي بالفرن
صفحة 1 من اصل 1
خبز النان الهندي بالفرن
خبز النان الهندي بالفرن ... خُبز مُحمّر ومُسطّح، ومخبوز في الفرن، ويتنوّع هذا النوع من الخبز وفقاً للمنطقة التي يأتي منها، ويُفضّل تناوله ساخناً، ومدهوناً بالزُّبدة أو السّمنة، أو يمكن أن يُقدّم محشيّاً مع اللَّحمة المفرومة.
وخُبز النان يتم تحضيره في شكله الأصلي في فرن تندوري وهو نوع من أنواع الأفران الطينية (فرن الطين). إلا أن وصفتنا المقدمة لكِ من مطبخ سيدتي مثالية لتحضيرها في المنزل، بحيث يمكن خبزها في فرن عادي.
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- خميرة : ملعقة كبيرة
- ماء دافئ : كوب
- سكر : ربع كوب
- حليب : 3 ملاعق كبيرة
- البيض : 1 حبة (مخفوق)
- ملح : ملعقة صغيرة ونصف
- دقيق : 4 أكواب ونصف
- الثوم : 2 ملعقة صغيرة (مهروس)
- الزبدة : ربع كوب (مذوبة)
طريقة التحضير
في وعاء كبير اخلطي الخميرة بالماء الدافئ واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تفور.
أضيفي السكر والحليب والبيضة والملح لخليط الخميرة والماء.
أضيفي الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى تتمازج المكونات وتتكون العجينة.
ادهني وعاء بالقليل من الزيت وضعي العجينة فيه وغطيها بقطعة قماش أو فوطة مطبخ واتركيها حتى تتخمر ويتضاعف حجم العجينة لمدة ساعة.
أضيفي الثوم واعجني حتى يتمازج الثوم مع العجين.
قطعي العجينة لدوائر وضعيها في صينية وغطيها بفوطة المطبخ واتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة إضافية.
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
مدي كرات العجين باليد أو الشوبك حتى تتكون دائرة بالحجم المناسب.
ادهني دوائر العجين من الجهتين بالزبدة.
أدخلي العجين للفرن لمدة 3 دقائق حتى ينضج ويصبح طري ثم اقلبيه على الجهة الثانية مع الحرص على إعادة الدهن بالزبدة.
وخُبز النان يتم تحضيره في شكله الأصلي في فرن تندوري وهو نوع من أنواع الأفران الطينية (فرن الطين). إلا أن وصفتنا المقدمة لكِ من مطبخ سيدتي مثالية لتحضيرها في المنزل، بحيث يمكن خبزها في فرن عادي.
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- خميرة : ملعقة كبيرة
- ماء دافئ : كوب
- سكر : ربع كوب
- حليب : 3 ملاعق كبيرة
- البيض : 1 حبة (مخفوق)
- ملح : ملعقة صغيرة ونصف
- دقيق : 4 أكواب ونصف
- الثوم : 2 ملعقة صغيرة (مهروس)
- الزبدة : ربع كوب (مذوبة)
طريقة التحضير
في وعاء كبير اخلطي الخميرة بالماء الدافئ واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تفور.
أضيفي السكر والحليب والبيضة والملح لخليط الخميرة والماء.
أضيفي الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى تتمازج المكونات وتتكون العجينة.
ادهني وعاء بالقليل من الزيت وضعي العجينة فيه وغطيها بقطعة قماش أو فوطة مطبخ واتركيها حتى تتخمر ويتضاعف حجم العجينة لمدة ساعة.
أضيفي الثوم واعجني حتى يتمازج الثوم مع العجين.
قطعي العجينة لدوائر وضعيها في صينية وغطيها بفوطة المطبخ واتركيها لترتاح لمدة 30 دقيقة إضافية.
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
مدي كرات العجين باليد أو الشوبك حتى تتكون دائرة بالحجم المناسب.
ادهني دوائر العجين من الجهتين بالزبدة.
أدخلي العجين للفرن لمدة 3 دقائق حتى ينضج ويصبح طري ثم اقلبيه على الجهة الثانية مع الحرص على إعادة الدهن بالزبدة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل خبز النان الهندي للسحور
» القسط الهندي أو العود الهندي
» سمك بالفرن
» المطبخ الهندي
» كباب بالفرن
» القسط الهندي أو العود الهندي
» سمك بالفرن
» المطبخ الهندي
» كباب بالفرن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
اليوم في 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
اليوم في 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
اليوم في 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
اليوم في 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
اليوم في 8:09 am من طرف STAR
» خبز النان الهندي بالفرن
اليوم في 8:03 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:00 am من طرف STAR
» صناعة الخشب البلاستيكي من الالف الى الياء من ابو يوسف
اليوم في 12:14 am من طرف ابو يوسف 22
» ماكينة صناعة مواسير البولي بروبلين( pp-r) بالصور وطريقة التصنيع
اليوم في 12:12 am من طرف ابو يوسف 22
» الفراق
أمس في 8:54 pm من طرف محمد0
» دجاج مشوي بالخردل والعسل
2024-11-09, 10:06 am من طرف STAR
» "أسرار جينية" قد تحدث ثورة في علاج ألم العصب الوركي
2024-11-09, 10:06 am من طرف STAR
» مباريات اليوم الثلاثاء 5/11/2024 والقنوات الناقلة
2024-11-05, 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
2024-11-05, 8:42 am من طرف STAR