إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة تحضير طبق الكبة في الصينية
+3
ابن ادم
فرج احميد
STAR
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير طبق الكبة في الصينية
اليكم الطريقة الامثل لتحضير طبق الكبة المشوية في الصيني
المقادير:
3أكواب من البرغل الأسمر الناعم
كوب من السميد الخشن
كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر المدقوق
ملعقة صغيرة من الملح
بصلة متوسطة مبشورة
ماء بارد لفرك عجينة الكبة
الحشوة:
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً
4 بصلات مفرومة
ربع كوب من الزيت النباتي
ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة من البهار
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
نصف كوب من الجوز المفروم خشناً أو اللوز أو الصنوبر
طريقة التحضير:
تحمى المقلاة ويضاف إليها الزيت ويقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون.
يضاف اللحم المفروم ويرش الملح ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وينضج ويمتص كل العصار.
تطفأ النار وتضاف التوابل والمكسرات ثم تتركالحشوة جانباً حتى تبرد تماماً.
يمكن تحضير الحشوة قبل يوم او يومين وحفظها في الثلاجة أو قسم التجليد من الثلاجة.
يغسل البرغل ويصفى ثم يوضع في صينية أو وعاء كبير. يضاف إليه اللحم والملح والبصلة المقطعة والسميد. يدعك هذا الخليط جيداً بمساعدة الماء البارد للحصول على عجينة كبة دبقة.
يدهن قعر صينية فرن بالزيت وتقسم عجينة الكبة إلى قسمين. تؤخذ أقسام صغيرة من الكبة بين راحة اليد وتسطح
بمساعدة الماء ثم تصف بقعر الصينية للحصول على طبقة كاملة. تسكب الحشوة فوق هذي الطبقة وتوزع جيدا بالملعقة لتغطي كل الصينية. يكرر الشيء نفسه مع القسم الثاني من عجينة الكبة بحيث تقرص الكبة إلى أقراص صغيرة وتسطح باليد ثم تلصق قرب
بعضها فوق الحشوة للحصول على طبقة كاملة.
تغمس اليدان في الماء ويفرك بهما سطح الكبة للحصول على سطح ناعم.
يغمس رأس سكين في الماء وتقطع الكبة إلى أشكال ماسية أو مربعات. يسكب المزيد من الزيت أو السمنة فوق الكبة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يتغير لون الكبة وتنضج تماماً. تخرج الصينية من الفرن وتقطع إلى حصص تقديم وتقدم
مع سلطة الخيار واللبن أو السلطة الخضراء.
ملاحظة:
يرش سطح الكبة بالقليل من الماء
البارد لجعل الكبة طرية ولينة خلال الخبز.
المقادير:
3أكواب من البرغل الأسمر الناعم
كوب من السميد الخشن
كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر المدقوق
ملعقة صغيرة من الملح
بصلة متوسطة مبشورة
ماء بارد لفرك عجينة الكبة
الحشوة:
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً
4 بصلات مفرومة
ربع كوب من الزيت النباتي
ملح ونصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة من البهار
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
نصف كوب من الجوز المفروم خشناً أو اللوز أو الصنوبر
طريقة التحضير:
تحمى المقلاة ويضاف إليها الزيت ويقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون.
يضاف اللحم المفروم ويرش الملح ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وينضج ويمتص كل العصار.
تطفأ النار وتضاف التوابل والمكسرات ثم تتركالحشوة جانباً حتى تبرد تماماً.
يمكن تحضير الحشوة قبل يوم او يومين وحفظها في الثلاجة أو قسم التجليد من الثلاجة.
يغسل البرغل ويصفى ثم يوضع في صينية أو وعاء كبير. يضاف إليه اللحم والملح والبصلة المقطعة والسميد. يدعك هذا الخليط جيداً بمساعدة الماء البارد للحصول على عجينة كبة دبقة.
يدهن قعر صينية فرن بالزيت وتقسم عجينة الكبة إلى قسمين. تؤخذ أقسام صغيرة من الكبة بين راحة اليد وتسطح
بمساعدة الماء ثم تصف بقعر الصينية للحصول على طبقة كاملة. تسكب الحشوة فوق هذي الطبقة وتوزع جيدا بالملعقة لتغطي كل الصينية. يكرر الشيء نفسه مع القسم الثاني من عجينة الكبة بحيث تقرص الكبة إلى أقراص صغيرة وتسطح باليد ثم تلصق قرب
بعضها فوق الحشوة للحصول على طبقة كاملة.
تغمس اليدان في الماء ويفرك بهما سطح الكبة للحصول على سطح ناعم.
يغمس رأس سكين في الماء وتقطع الكبة إلى أشكال ماسية أو مربعات. يسكب المزيد من الزيت أو السمنة فوق الكبة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يتغير لون الكبة وتنضج تماماً. تخرج الصينية من الفرن وتقطع إلى حصص تقديم وتقدم
مع سلطة الخيار واللبن أو السلطة الخضراء.
ملاحظة:
يرش سطح الكبة بالقليل من الماء
البارد لجعل الكبة طرية ولينة خلال الخبز.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير طبق الكبة في الصينية
مشكوراخى استار
فرج احميد- مستشار
-
عدد المشاركات : 17243
العمر : 62
رقم العضوية : 118
قوة التقييم : 348
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
رد: طريقة تحضير طبق الكبة في الصينية
مشكور اخى
ستــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــار
على ما قدمت لنا من لذيذ
ستــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــار
على ما قدمت لنا من لذيذ
ابن ادم- فريق اول
-
عدد المشاركات : 4392
العمر : 52
رقم العضوية : 282
قوة التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
رد: طريقة تحضير طبق الكبة في الصينية
مرور مميز واعضاء اكثر تميز فى الاطلاع والتابعة
مشكورين جميعآ
مشكورين جميعآ
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير طبق الكبة في الصينية
تشكرعلى هذا الجهد
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: طريقة تحضير طبق الكبة في الصينية
مشكور علىالمساهمات الرائعه التى تستحق المتابعه
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 58
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: طريقة تحضير طبق الكبة في الصينية
شكراً لمروركم يا اعضاء منتدانا الرائعين بالفعل انتم رائعين جداً
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير طبق الكبة في الصينية
لك شكري سلمت يداك
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير اقراص الكبة المشوية
» طريقة تحضير بلح الشام
» بتحب الاكل الصيني اليك طريقة عمل كرات الدجاج الصينية
» طريقة تحضير البوفتيك
» طريقة تحضير الدونت
» طريقة تحضير بلح الشام
» بتحب الاكل الصيني اليك طريقة عمل كرات الدجاج الصينية
» طريقة تحضير البوفتيك
» طريقة تحضير الدونت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
اليوم في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
اليوم في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
اليوم في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR