إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة تحضير .ميل فوي بالشوكولاطة.
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير .ميل فوي بالشوكولاطة.
اليكم طريقة تحضير "ميل فوي بالشوكولاطة" بعجينة الباف باستري والقشدة البيضاء القشدة بالشكولاطة
المقادير:
* علبة من العجينة الجاهزة " PUFF PASTRY"
* نصف ملعقة صغيرة من برش برتقالة
* مسحوق الكاكاو
* 100 غ من شوكولاطة نصف المحلاة
* برتقالة واحدة مقطعة.
مقادير القشدة :
* كوبان من الحليب
* ربع من السكر وملعقة طعام من السكر
* ربع كوب من دقيق الذرة وملعقة صغيرة من دقيق الذرة
* صفار 3 أو 4 بيضات
* فانيلا
* ملعقة طعام من برش البرتقال
* نصف ملعقة طعام من الزبد.
طريقة التحضير:
تفتح العجينة الجاهزة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق للحصول على مستطيل سماكته 1.5 أو 2 سم.
ترتب حواف المستطيل بواسطة السكين.
يدهن قعر صينية غير لاصقة بالماء، وتوضع فيه رقاقة العجينة الجاهزة.
تثقب العجينة بواسطة الشوكة لتفادي انتفاخها.
توضع صينية أخرى مسطحة فوق هذه العجينة للضغط عليها، ثم تخبز في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت حتى يصبح قعرها وردياً ذهبياً.
تخرج الصينية العلوية، أي تلك المستخدمة للضغط على العجينة، وتقلب العجينة بعناية على الوجه الآخر ثم توضع في الصينية مجدداً وتغطى بالصينية الأخرى.
تخبز العجينة لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة إضافية، ثم تخرج الصينية ويرش السكر فوق كل سطح العجينة.
يتابع بعدها الخبز حتى يذوب كل السكر ويتحول إلى كاراميل وتصبح العجينة مخبوزة بالكامل.
تترك العجينة المخبوزة جانباً حتى تبرد تماماً.
طريقة تحضر القشدة، وتقسم إلى قسمين:
يوضع 100 غ من الشوكولاطة في النصف الأول من القشدة فيما لا تزال ساخنة لكي تذوب الشوكولا ويتم الحصول على قشدة بالشوكولا.
يترك القسم الآخر أبيض اللون ويمزج ببرش البرتقال.
تقسم العجينة المخبوزة إلى ثلاثة مربعات أو مستطيلات متساوية باستعمال سكين حادة.
توضع طبقة من العجينة المخبوزة، وتبسط فوقها طبقة من القشدة بالشوكولا باستعمال كيس الحلويات.
توضع من ثم الطبقة الثانية من العجينة المخبوزة، ويضغط عليها برفق حتى تلتصق الطبقتان ببعضهما.
توضع طبقة ثانية من القشدة بالشوكولا وتغطى برقاقة من العجينة المخبوزة.
توضع طبقة ثالثة من القشدة، وإنما بيضاء اللون هذه المرة، ويضغط عليها بالرقاقة الثالثة من العجينة المخبوزة.
يرش مسحوق الكاكاو فوق نصف العجينة وتوضع قطعة زخرفية من العجينة المرشوشة بمسحوق الكاكاو فوق النصف الآخر.
ترصف شرائح البرتقال ويقدم الجاتوه في يوم التحضير نفسه للحفاظ على طراوته.
يسخن الحليب في قدر فوق النار حتى الغليان، ثم يترك جانباً حتى يفتر.
يخلط السكر مع دقيق الذرة والبيض في وعاء آخر.
يستعمل الحليب الفاتر لتذويب المزيج السابق، ثم يعاد كل المزيج إلى القدر ويطهى شرط تحريكه بملعقة خشبية حتى الحصول على صلصة متوسطة الكثافة.
تضاف الزبدة إلى قشدة وتخلطان معاً.
يضاف 100 غ من الشوكولا شبه الحلوة إلى نصف كمية قشدة وتغطى القشدة بالشوكولاطة بورق النايلون اللاصق حتى تبرد تماماً.
تترك القشدة جانباً حتى موعد الاستعمال. أما القشدة البيضاء فتغطى أيضاً بورق النايلون اللاصق حتى تبرد تماماً إلى حين موعد الاستعمال.
ملاحظة:
يتم إعداد العجينة الزخرفية فوق الجاتوه باستعمال عجلة الحلويات التي تقطع العجينة الجاهزة إلى أقسام صغيرة.
يجري من ثم دهن هذه الأقسام بصفار البيض وخبزها في الفرن.
يعزى اللون البني في البرتقال إلى مشعل مستعمل لحرق الفاكهة بهدف الزينة.
إذا كانت القشدة كثيفة جداً، يمكن استعمال القليل من الحليب لجعل القشدة أكثر ليونة.
المقادير:
* علبة من العجينة الجاهزة " PUFF PASTRY"
* نصف ملعقة صغيرة من برش برتقالة
* مسحوق الكاكاو
* 100 غ من شوكولاطة نصف المحلاة
* برتقالة واحدة مقطعة.
مقادير القشدة :
* كوبان من الحليب
* ربع من السكر وملعقة طعام من السكر
* ربع كوب من دقيق الذرة وملعقة صغيرة من دقيق الذرة
* صفار 3 أو 4 بيضات
* فانيلا
* ملعقة طعام من برش البرتقال
* نصف ملعقة طعام من الزبد.
طريقة التحضير:
تفتح العجينة الجاهزة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق للحصول على مستطيل سماكته 1.5 أو 2 سم.
ترتب حواف المستطيل بواسطة السكين.
يدهن قعر صينية غير لاصقة بالماء، وتوضع فيه رقاقة العجينة الجاهزة.
تثقب العجينة بواسطة الشوكة لتفادي انتفاخها.
توضع صينية أخرى مسطحة فوق هذه العجينة للضغط عليها، ثم تخبز في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت حتى يصبح قعرها وردياً ذهبياً.
تخرج الصينية العلوية، أي تلك المستخدمة للضغط على العجينة، وتقلب العجينة بعناية على الوجه الآخر ثم توضع في الصينية مجدداً وتغطى بالصينية الأخرى.
تخبز العجينة لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة إضافية، ثم تخرج الصينية ويرش السكر فوق كل سطح العجينة.
يتابع بعدها الخبز حتى يذوب كل السكر ويتحول إلى كاراميل وتصبح العجينة مخبوزة بالكامل.
تترك العجينة المخبوزة جانباً حتى تبرد تماماً.
طريقة تحضر القشدة، وتقسم إلى قسمين:
يوضع 100 غ من الشوكولاطة في النصف الأول من القشدة فيما لا تزال ساخنة لكي تذوب الشوكولا ويتم الحصول على قشدة بالشوكولا.
يترك القسم الآخر أبيض اللون ويمزج ببرش البرتقال.
تقسم العجينة المخبوزة إلى ثلاثة مربعات أو مستطيلات متساوية باستعمال سكين حادة.
توضع طبقة من العجينة المخبوزة، وتبسط فوقها طبقة من القشدة بالشوكولا باستعمال كيس الحلويات.
توضع من ثم الطبقة الثانية من العجينة المخبوزة، ويضغط عليها برفق حتى تلتصق الطبقتان ببعضهما.
توضع طبقة ثانية من القشدة بالشوكولا وتغطى برقاقة من العجينة المخبوزة.
توضع طبقة ثالثة من القشدة، وإنما بيضاء اللون هذه المرة، ويضغط عليها بالرقاقة الثالثة من العجينة المخبوزة.
يرش مسحوق الكاكاو فوق نصف العجينة وتوضع قطعة زخرفية من العجينة المرشوشة بمسحوق الكاكاو فوق النصف الآخر.
ترصف شرائح البرتقال ويقدم الجاتوه في يوم التحضير نفسه للحفاظ على طراوته.
يسخن الحليب في قدر فوق النار حتى الغليان، ثم يترك جانباً حتى يفتر.
يخلط السكر مع دقيق الذرة والبيض في وعاء آخر.
يستعمل الحليب الفاتر لتذويب المزيج السابق، ثم يعاد كل المزيج إلى القدر ويطهى شرط تحريكه بملعقة خشبية حتى الحصول على صلصة متوسطة الكثافة.
تضاف الزبدة إلى قشدة وتخلطان معاً.
يضاف 100 غ من الشوكولا شبه الحلوة إلى نصف كمية قشدة وتغطى القشدة بالشوكولاطة بورق النايلون اللاصق حتى تبرد تماماً.
تترك القشدة جانباً حتى موعد الاستعمال. أما القشدة البيضاء فتغطى أيضاً بورق النايلون اللاصق حتى تبرد تماماً إلى حين موعد الاستعمال.
ملاحظة:
يتم إعداد العجينة الزخرفية فوق الجاتوه باستعمال عجلة الحلويات التي تقطع العجينة الجاهزة إلى أقسام صغيرة.
يجري من ثم دهن هذه الأقسام بصفار البيض وخبزها في الفرن.
يعزى اللون البني في البرتقال إلى مشعل مستعمل لحرق الفاكهة بهدف الزينة.
إذا كانت القشدة كثيفة جداً، يمكن استعمال القليل من الحليب لجعل القشدة أكثر ليونة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير .ميل فوي بالشوكولاطة.
مشكور ياستار وربي يحفظك
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 23
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
رد: طريقة تحضير .ميل فوي بالشوكولاطة.
مرورك دائماً مميز ربنى ما يحرمنا من هل المرور
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير .ميل فوي بالشوكولاطة.
لك شكري ..وتسلم ايدك
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: طريقة تحضير .ميل فوي بالشوكولاطة.
شكراً للمروركم من هنا
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير حلى البخور
» طريقة تحضير البوفتيك
» طريقة تحضير .. المسبحه
» طريقة تحضير الكنافة
» طريقة تحضير البوريك
» طريقة تحضير البوفتيك
» طريقة تحضير .. المسبحه
» طريقة تحضير الكنافة
» طريقة تحضير البوريك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
اليوم في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
اليوم في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
اليوم في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR