إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة تحضير حساء الدجاج مع الأفوكادو
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير حساء الدجاج مع الأفوكادو
اليكم طريقة تحضير حساء الدجاج والارز مع الأفوكادو مع اضافة الالكزبرة والزنجبيل
المقادير:
- 5 أكواب من مرق دجاج قليل الصوديوم، يُفضّل أن يكون منزلي الصنع.
- جذور زنجبيل بقياس 1.3 سنتم تقريباً.
- شريحة ثوم متوسّط الحجم.
- بصلة شمر صغيرة أو ½ بصلة شمر كبيرة.
- 6 إلى 8 جزرات مقطّعة إلى أجزاء صغيرة.
- ½ بصلة متوسّطة الحجم.
- حبة قرع (وزنها 255 غراماً تقريباً)، إذا أردت.
- أوراق 6 سيقان من الكزبرة.
- ¾ ملعقة صغيرة من الملح.
- ¼ ملعقة صغيرة من فلفل بابريكا الحلو.
- ملعقة صغيرة ونصف من الصعتر البري اليابس.
- 226 غراماً تقريباً من الدجاج المطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون.
- ½ كوب من الرز المطهو ذي الحبة الطويلة.
- لب حبة أفوكا ناضجة.
- ليمونة حامضة.
- إصبع أو اثنين من فلفل سيرانو الحار (إذا أردت).
طريقة التحضير:
- إغلي المرق في قدر كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة.
- في هذه الأثناء، أضيفي المكونات التالية إلى المرق فيما أنت تحضّرينها: قشّري الزنجبيل وقطعيه إلى 3 شرائح. قشري الثوم واسحقيه.
- انزعي لب الشمر ثم قطعيه إلى شرائح صغيرة (1/2 كوب).
- قشري القرع، إذا كنت تستعملينه، وقطعيه إلى شرائح صغيرة (كوب وربع الكوب).
- ينبغي أن يصدر الحساء الفقاعات عند الجوانب أو يغلي بهدوء فيما أنت تضيفين الخضار.
- أفرمي الكزبرة جيداً لتحصلي على 1/3 كوب.
- أضيفي ½ ملعقة صغيرة من الملح والبابريكا و1/2 ملعقة صغيرة من الصعتر البري، حرّكيها لتمتزج جيداً.
- خففي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المنخفضة، غطّي الحساء واتركيه على النار من 5 إلى 7 دقائق، ينبغي أن تصبح الخضار شبه ناضجة تقريباً.
- في هذه الأثناء، أمزجي في وعاء متوسّط الحجم الدجاج المطحون مع ربع الملعقة الصغيرة المتبقية من الملح، وتلك المتبقية من الصعتر البري، الفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الكزبرة.
- أخلطي هذه المكونات جيداً ثم أضيفي إليها ملعقتين كبيرتين من الرز المطهو.
- إفتحي الغطاء عن الحساء وزيدي الحرارة لتصبح متوسّطة.
- استعملي ملعقة كبيرة لتشكّلي من خليط اللحم 16 كرة صغيرة أصغر بقليل من حبة الجوز.
- ضعي كريات اللحم في المرق فيما أنت تعدّينها.
- غطي الحساء وخففي الحرارة لتصبح منخفضة، اتركي الحساء على النار لخمس أو ست دقائق. ينبغي أن تنضج كريات اللحم بالكامل.
- قطعي الأفوكا والليمون الحامض إلى شرائح صغيرة. إذا كنت تستعملين أصابع الفلفل الحار تخلّصي من البذور واطحنيها.
- أزيلي الغطاء عن الحساء وتخلّصي من شرائح الزنجبيل.
- أضيفي الكمية المتبقية من الرز وحركي الحساء ليمتزج جيداً.
- اتركيه على النار من دون غطاء لخمس دقائق ثم أضيفي إليه الأفوكا. أتركي الحساء على النار لدقيقة ثم أطفئيها.
- قسّمي الحساء على طاسات فردية تزينينها بشرائح الليمون الحامض، والكمية المتبقية من الكزبرة والفلفل الحار المسحوق، إذا أردت.
- قدمي الحساء ساخناً.
المقادير:
- 5 أكواب من مرق دجاج قليل الصوديوم، يُفضّل أن يكون منزلي الصنع.
- جذور زنجبيل بقياس 1.3 سنتم تقريباً.
- شريحة ثوم متوسّط الحجم.
- بصلة شمر صغيرة أو ½ بصلة شمر كبيرة.
- 6 إلى 8 جزرات مقطّعة إلى أجزاء صغيرة.
- ½ بصلة متوسّطة الحجم.
- حبة قرع (وزنها 255 غراماً تقريباً)، إذا أردت.
- أوراق 6 سيقان من الكزبرة.
- ¾ ملعقة صغيرة من الملح.
- ¼ ملعقة صغيرة من فلفل بابريكا الحلو.
- ملعقة صغيرة ونصف من الصعتر البري اليابس.
- 226 غراماً تقريباً من الدجاج المطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون.
- ½ كوب من الرز المطهو ذي الحبة الطويلة.
- لب حبة أفوكا ناضجة.
- ليمونة حامضة.
- إصبع أو اثنين من فلفل سيرانو الحار (إذا أردت).
طريقة التحضير:
- إغلي المرق في قدر كبيرة على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة.
- في هذه الأثناء، أضيفي المكونات التالية إلى المرق فيما أنت تحضّرينها: قشّري الزنجبيل وقطعيه إلى 3 شرائح. قشري الثوم واسحقيه.
- انزعي لب الشمر ثم قطعيه إلى شرائح صغيرة (1/2 كوب).
- قشري القرع، إذا كنت تستعملينه، وقطعيه إلى شرائح صغيرة (كوب وربع الكوب).
- ينبغي أن يصدر الحساء الفقاعات عند الجوانب أو يغلي بهدوء فيما أنت تضيفين الخضار.
- أفرمي الكزبرة جيداً لتحصلي على 1/3 كوب.
- أضيفي ½ ملعقة صغيرة من الملح والبابريكا و1/2 ملعقة صغيرة من الصعتر البري، حرّكيها لتمتزج جيداً.
- خففي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المنخفضة، غطّي الحساء واتركيه على النار من 5 إلى 7 دقائق، ينبغي أن تصبح الخضار شبه ناضجة تقريباً.
- في هذه الأثناء، أمزجي في وعاء متوسّط الحجم الدجاج المطحون مع ربع الملعقة الصغيرة المتبقية من الملح، وتلك المتبقية من الصعتر البري، الفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الكزبرة.
- أخلطي هذه المكونات جيداً ثم أضيفي إليها ملعقتين كبيرتين من الرز المطهو.
- إفتحي الغطاء عن الحساء وزيدي الحرارة لتصبح متوسّطة.
- استعملي ملعقة كبيرة لتشكّلي من خليط اللحم 16 كرة صغيرة أصغر بقليل من حبة الجوز.
- ضعي كريات اللحم في المرق فيما أنت تعدّينها.
- غطي الحساء وخففي الحرارة لتصبح منخفضة، اتركي الحساء على النار لخمس أو ست دقائق. ينبغي أن تنضج كريات اللحم بالكامل.
- قطعي الأفوكا والليمون الحامض إلى شرائح صغيرة. إذا كنت تستعملين أصابع الفلفل الحار تخلّصي من البذور واطحنيها.
- أزيلي الغطاء عن الحساء وتخلّصي من شرائح الزنجبيل.
- أضيفي الكمية المتبقية من الرز وحركي الحساء ليمتزج جيداً.
- اتركيه على النار من دون غطاء لخمس دقائق ثم أضيفي إليه الأفوكا. أتركي الحساء على النار لدقيقة ثم أطفئيها.
- قسّمي الحساء على طاسات فردية تزينينها بشرائح الليمون الحامض، والكمية المتبقية من الكزبرة والفلفل الحار المسحوق، إذا أردت.
- قدمي الحساء ساخناً.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير حساء الدجاج مع الأفوكادو
مشكور علي الموضوع
ابن المنتدى- عميد
- عدد المشاركات : 1039
رقم العضوية : 2
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 21/11/2008
رد: طريقة تحضير حساء الدجاج مع الأفوكادو
شكرا لمرور
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير حساء الدجاج مع الأفوكادو
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: طريقة تحضير حساء الدجاج مع الأفوكادو
شكرا للمرور
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقة تحضير حساء الدجاج مع الأفوكادو
شكرا لك على هذا الموضوع الذى يستحق المتابعه
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 58
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: طريقة تحضير حساء الدجاج مع الأفوكادو
شكرا لك على هذا الموضوع الذى يستحق المتابعه
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 58
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير حساء الدجاج مع الأفوكادو
» طريقة عمل حساء الدجاج بطريقة جديدة
» طريقة تحضير حساء الخضار
» طريقة تحضير حساء الشمّام مع الطماطم
» طريقة تحضير حساء السمك مع البطاطا
» طريقة عمل حساء الدجاج بطريقة جديدة
» طريقة تحضير حساء الخضار
» طريقة تحضير حساء الشمّام مع الطماطم
» طريقة تحضير حساء السمك مع البطاطا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
اليوم في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
اليوم في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
اليوم في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR