إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
*****البطاطا المبطنه*****
+7
بوفرقه
الكابتن
وليد عبدالحميد
مريم الشريف
Faisal M
قابس
الصياد
11 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
*****البطاطا المبطنه*****
اكلة اليوم ::تعالو امعايا وحده وحده (لانها اكثر من مرحله)
المواد المستخدمه..1-كيلو بطاطا(والمقادير الجايه للحشو)
نصف كيلو لحم مفروم
4-حبات بصل يابس
2- ربطه كسبر-1-ربطه معدنوس(واذا كان ما تحبيش المعدنوس بلاش)
1-راس ثوم حجم كبير
2-حبه طماطم اخضر
1-قرن فلفل حار (كان تبيها حاره)-2ملعقه طماطم معجون
و(نصف ملغقه صغيره من جميع من تملكين من توابل او ما تحبين طعمه زتفضلينه)
هذه كانت مقادير الحشوه
المرحله الولى : تعالو انطيبو الحشوه قبل ا ولا نضع الطنجره على الغاز وبعدها نضع البصل بعد فرمه فى ست البيت واللى ما عندها ربى ايساعدها
بعد تقليب البصل قليلا نضع اللحم المفروم ثم نضع الكسبر والمعدنوس المفروم طبعا ثم نضع طماطم الحب المفروم طبعا فى ست البيت ونضع الطماطم المعجون ونقلب جيدا ثم نضع الملح والبهارونوطى الغاز للنهايه ونغطى الطنجره ونتركها قليلا ..........
وهكى انكون جهزت الحشوه ....
المرحله الثانيه: توا تعالو كيف انقص البطاطا بعد تقشيرها نقوم بمسك البطاطا ونحاو ل قصها الى شرائح بالعرض او بالطول وكل شريحه تكون عباره عن شريحتين املصقات يعنى كل طرف بطاطا واحد شريحتين بعد فتح البطاطا نقوم بحشوها بالحشوه التى قمنا بها سابقا ....
وهكى انكونو كملنا مرحلتين ومازالت مرحله
الرحله الثالثه :وهى مرحلة القلى ...لقلى البطاطا المبطنه نحتاج الاتى:زيت-دقيق -خبز مرحى (خبزه مدقوقه)- بيض (دحى)-كمون حوت +حرارات +فلفل+كسبر مسحون)
نضع الدحى +التوابل فى الخلاط ونخلط جيدا ثم نضع الدحى فى صونيه ثم نضع البطاطا فى الدحى وبعدها فى الدقيق وبعدها فى الزيت واكيده انتى حطيتى الزيت على النار هذا كان ماعندكش قلايه كهربائيه موش مشكله المهم الزيت ايكون ساخن ونضع البطاطا اول باول وعند احمرارها يعنى ايكون لونها اصبح اكثر من ذهبى طلعيها من الزيت وضعيها على صفره بها مناديل وحاذارى من وضعها على المجلات كما تفعل الكثيرات وحطيها مع الغداء وصحتين وهكى انكونو كملنا هيا اكله متعبه ولكن لذيذه .
(كولوها وادعولى )
ملاحظه صغيره هناك من يحبها من غير صلصه يعنى من غير طماطم معجون بسيطه جدا قومى بحذف نوعى الطماطم فقط لا غير وباقى المكونات كما هى اما عنى فأنى احبها كما كتبتها
عدل سابقا من قبل محمد عبد الجليل في 2009-08-22, 3:07 am عدل 1 مرات
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: *****البطاطا المبطنه*****
بصراحه حتى بدون ما منذوقه سمحه بس لانى جيعانه
قابس- مقدم
-
عدد المشاركات : 640
العمر : 34
رقم العضوية : 146
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
رد: *****البطاطا المبطنه*****
اشكر لكى مرورك المميز
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: *****البطاطا المبطنه*****
مشكور على مرورك يافيصل ويسرتنا الله امعاكم
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: *****البطاطا المبطنه*****
مش غريبه عليك هذي من ضمن الاكلات اللي نحب ناكلها وانا مروحه تسلم ايدك فايحه وتهبل
مريم الشريف- مقدم
-
عدد المشاركات : 689
العمر : 45
رقم العضوية : 29
قوة التقييم : 160
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
رد: *****البطاطا المبطنه*****
مشكوره جدا ياذات الذوق الرفيع اشكر مرورك المميز بين أطباقى
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: *****البطاطا المبطنه*****
البطاطا المبطنه من افضل الاكلات التي احبها علي الاطلاق مشكور علي هذه الوصفه الوافيه والكامله.
وليد عبدالحميد- رائد
-
عدد المشاركات : 556
العمر : 38
رقم العضوية : 129
قوة التقييم : 16
تاريخ التسجيل : 14/04/2009
رد: *****البطاطا المبطنه*****
مشكور اخى وليد على مرورك المميز بين أطباقى ..وتشجيعك ..
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: *****البطاطا المبطنه*****
ما شاء الله تبارك الله
منور المطبخ بالوجبات يا اخي محمد ..
لا تغيب الا لتأتي بالجديد
ولا تأتي الا بالمفيد والمميز أشكرك جداً وبالتوفيق دائماً بإذن الله ..
منور المطبخ بالوجبات يا اخي محمد ..
لا تغيب الا لتأتي بالجديد
ولا تأتي الا بالمفيد والمميز أشكرك جداً وبالتوفيق دائماً بإذن الله ..
الكابتن- المشرف العام للمنتدي
-
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: *****البطاطا المبطنه*****
اشكرك سيدى على تشريفك وزيارتك لنا ورأيك المميز فى اطباقى
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: *****البطاطا المبطنه*****
محمد عبد الجليل كتب:
اكلة اليوم ::تعالو امعايا وحده وحده (لانها اكثر من مرحله)
المواد المستخدمه..1-كيلو بطاطا(والمقادير الجايه للحشو)
نصف كيلو لحم مفروم
4-حبات بصل يابس
2- ربطه كسبر-1-ربطه معدنوس(واذا كان ما تحبيش المعدنوس بلاش)
1-راس ثوم حجم كبير
2-حبه طماطم اخضر
1-قرن فلفل حار (كان تبيها حاره)-2ملعقه طماطم معجون
و(نصف ملغقه صغيره من جميع من تملكين من توابل او ما تحبين طعمه زتفضلينه)
هذه كانت مقادير الحشوه
المرحله الولى : تعالو انطيبو الحشوه قبل ا ولا نضع الطنجره على الغاز وبعدها نضع البصل بعد فرمه فى ست البيت واللى ما عندها ربى ايساعدها
بعد تقليب البصل قليلا نضع اللحم المفروم ثم نضع الكسبر والمعدنوس المفروم طبعا ثم نضع طماطم الحب المفروم طبعا فى ست البيت ونضع الطماطم المعجون ونقلب جيدا ثم نضع الملح والبهارونوطى الغاز للنهايه ونغطى الطنجره ونتركها قليلا ..........
وهكى انكون جهزت الحشوه ....
المرحله الثانيه: توا تعالو كيف انقص البطاطا بعد تقشيرها نقوم بمسك البطاطا ونحاو ل قصها الى شرائح بالعرض او بالطول وكل شريحه تكون عباره عن شريحتين املصقات يعنى كل طرف بطاطا واحد شريحتين بعد فتح البطاطا نقوم بحشوها بالحشوه التى قمنا بها سابقا ....
وهكى انكونو كملنا مرحلتين ومازالت مرحله
الرحله الثالثه :وهى مرحلة القلى ...لقلى البطاطا المبطنه نحتاج الاتى:زيت-دقيق -خبز مرحى (خبزه مدقوقه)- بيض (دحى)-كمون حوت +حرارات +فلفل+كسبر مسحون)
نضع الدحى +التوابل فى الخلاط ونخلط جيدا ثم نضع الدحى فى صونيه ثم نضع البطاطا فى الدحى وبعدها فى الدقيق وبعدها فى الزيت واكيده انتى حطيتى الزيت على النار هذا كان ماعندكش قلايه كهربائيه موش مشكله المهم الزيت ايكون ساخن ونضع البطاطا اول باول وعند احمرارها يعنى ايكون لونها اصبح اكثر من ذهبى طلعيها من الزيت وضعيها على صفره بها مناديل وحاذارى من وضعها على المجلات كما تفعل الكثيرات وحطيها مع الغداء وصحتين وهكى انكونو كملنا هيا اكله متعبه ولكن لذيذه .
(كولوها وادعولى )
ملاحظه صغيره هناك من يحبها من غير صلصه يعنى من غير طماطم معجون بسيطه جدا قومى بحذف نوعى الطماطم فقط لا غير وباقى المكونات كما هى اما عنى فأنى احبها كما كتبتها
مشكور بوجليل على هذه المجهودات الجباره من اجل الصالح العام
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 58
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: *****البطاطا المبطنه*****
أشكرك على مرورك المميز بين أطباقى وتذوقك لها
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: *****البطاطا المبطنه*****
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: *****البطاطا المبطنه*****
كل الشكرعلى هذه المشاركه
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: *****البطاطا المبطنه*****
مشكور على ماقدمت تسلم الايادي
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 24
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
مواضيع مماثلة
» !!* البطاطا البطاطا ,, وياعيني عالبطاطا *!!ًٍَِّ~,’ב.
» كبـــــــــــــة البطاطا
» شوربة البطاطا
» كبة البطاطا والبرغل
» بوريك البطاطا
» كبـــــــــــــة البطاطا
» شوربة البطاطا
» كبة البطاطا والبرغل
» بوريك البطاطا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-11-21, 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR