منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime1أمس في 8:36 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

» الأرز الإسباني
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-18, 7:45 am من طرف STAR

» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-16, 8:14 am من طرف STAR

» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-16, 8:13 am من طرف STAR

» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-16, 8:12 am من طرف STAR

» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-16, 8:11 am من طرف STAR

» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Empty ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد

مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 2010-11-04, 8:57 am

كفتة الجزر المقدمة من الشيف أسامة السيد

ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد 1265580233
المقادير:

4 جزر متوسط
1 بيض
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ)
1 بصل أخضر مُقطع قطعاًصغيرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر
3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
زيت للتحمير

الطريقة:


- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.


ريش ضأن بالفستق مقدم من الشيف أسامة السيد

ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد 1265580307

المقادير:

1/2 كيلو ريش ضأن
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة دبس رمان (أو دبس تمر)
1/2 كوب دقيق
3 بيض مخفوق
2 كوب مكسرات مجروشة (فستق وعين جمل (جوز)

الطريقة:

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُتبل الريش بالملح والفلفل من جميع الجهات.
- تُدهن بقليل من دبس الرمان (أو دبس التمر) بحيث تغطيها.
- تُغطى الريش بكمية كبيرة من الدقيق (ماعدا العظم) ثم تُنفض من الدقيق الزائد.
- تُغطى بطبقة من خليط البيض المخفوق بحيث تُغطي كل جزء من الريش.
- تُدحرج الريش في المكسرات المجروشة بحيث تغطيها تماماً (ما عدا العظم).
- يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت، وتُرص قطع الريش عليه وتُوضع في الفرن لمدة 35 دقيقة حتى تمام النضج.

بط مندي محشي بالبهارات مقدم من الشيف أسامة السيد
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد 1265580444

المقادير:

1 بط ( 2 كيلو)
2 كوب أرز بسمتي (مسلوق نصف سلق ومُصفى)
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح
10 حبات قرنفل
10 حبات حبهان
1 عود قرفة
2 فلفل جاف حار
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة (مطحونة)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
10 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير
1 كوب زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمن


الطريقة:

- يُغسل البط جيداً ويُنقع في ماء وملح أو خل ،يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق(كمون-فلفل-قرنفل-حبهان-قرفة-فلفل جاف) مع التقليب حتى تظهر رائحةالبهارات ،تُرفع وتُترك جانباً لتبرد ثم تُطحن.
- تُوضع 4 ملاعق كبيرة سمن في مقلاة على نار متوسطة وتُضاف شرائح البصل وتُقلب ،ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُضاف كلاً من الثوم ،الزنجبيل،البصل الأخضر ،الطماطم ،الكزبرة ،النعناع،الكركم والشطة وتُقلب لعدة دقائق ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصيرالليم.
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع البط في صينية (الروستو) ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك البط بالبهارات المطحونة.
- يوضع حشو الأرز في داخل البط (أو يُطهى جانباً حسب الرغبة) ويوضع المتبقي من الأرز حوله.
- يُغطى البط جيداً ويوضع في الفرن لمدة ساعة ،ثم تخفف الحرارة الى 160مئوية، ويُستمر في الطهي لمدة 30 دقيقة ،يُرفع الغطاء في آخر نصف ساعة حتىيحمر البط.
- تُقدم شرائح لحم البط مع الأرز البسمتي ،ويُزين بأنصاف بيض مسلوق ومقلي أو شرائح البصل المقلية.

صينية معكرونة بالبشاميل من الشيف أسامة السيد

ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد 1265580513

المقادير:

1/2 كيلو مكرونة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل متوسط ، مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل

لصلصة البشاميل:
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
1 بيض
ملح وفلفل أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
ملح وفلفل وجوز طيب مطحون


الطريقة:

- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل منالملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثمتُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.

لصلصة البشاميل:
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي(تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.
- يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
- يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبنالموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطىبصلصة البشاميل المتبقية .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.

ملحوظة:- يُمكن الاحتفاظ بخليط الزبد مع الدقيق بعد أن يبرُدواستخدامه في وقت آخر، وفي هذه الحالة يُضاف الحليب ساخناً ويُطهى على نارمتوسطة.
- للحصول على طعم الكريمة في صلصة البشاميل، يُمكن إضافة 2/1 كوب منالكريمة اللباني وتقليبها في الصلصة الساخنة عند الانتهاء من طهيها.

الأوزي بحشوة اللحم مقدم من الشيف أسامة السيد

ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد 1265580699
المقادير:

1 كيلو لحم بقري مُقطع مكعبات صغيرة
4 كوب ماء
2 جزر مُقشر ومُقطع
2 عود كرفس مٌقطع
2 بصل متوسط مٌقطع قطعاً كبيرة
2 ورق غار (لورا)
3 حبهان (هيل) صحيح
2 عود قرفة
2 مستكة
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة سمن
1/4 كوب صنوبر
1/4 كوب لوز مُقشر
1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة
2 كوب أرز أبيض مطهو
أوراق جلاش
سمن للدهن
سلطة زبادي للتقديم

الطريقة:

- يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف اللحم والخضروات والتوابلالصحيحة فقط حتى يبدأ في الغليان، ويُراعى التخلص من الريم (الزبد) كلماظهر.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الصنوبر واللوز مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع على منشفة ورقية.
- تُرفع قطع اللحم من المرق وتُتبل بالقرفة والقرنفل المطحون.
- تُخلط البسلة في وعاء عميق مع الأرز والصنوبر واللوز وقطع اللحم، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن دائري عميق بارتفاع 7 سنتيمترات وقطر 10 سنتيمترات بقليلمن الزيت، وتُفرد ورقة من الجلاش بحيث تُلامس الوعاء من الداخل وتتدلىالأطراف الزائدة من الجلاش خارج الوعاء، وتُدهن بقليل من السمن ثم تُوضعورقة أخرى وتُدهن بقليل من السمن.
- يُملاُ القالب بحشوة اللحم والأرز (مع الضغط الخفيف) ثم تُغطى بالأطرافالخارجية من أوراق الجلاش بحيث تُغلق من أعلى وتُغطي الحشوة.
- تُكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الحشو ومن أوراق الجلاش.
- تُقلب قوالب الجلاش في صينية فرن مدهونة بقليل من السمن، ويتم رفع القالب جانباً.
- تُوضع قوالب الجلاش في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.
- تُقدم ساخنة مع سلطة الزبادي وتُزين بالبقدونس المفروم.
- للمُحافظة على ورق الجلاش لفترة أطول دون أن يجف يُراعى تغطيته بمنشفة قطنية مُبللة قليلا أثناء الاستخدامً.
ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Sigpic238580_7

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع

ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد 0%20%2823%29
زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
إداري
إداري

انثى
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Empty رد: ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد

مُساهمة من طرف دلع ليبيا 2010-11-05, 1:03 am

مشكورة لوتس على الاطباق

لكن ياريت تمسحي اسم المنتدى من الصور لانها تعتبر دعايات لمواقع اخرى وهذا مخالف لقوانين منتدانا

دلع ليبيا
دلع ليبيا
مستشار
مستشار

انثى
عدد المشاركات : 15254
العمر : 24
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Empty رد: ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد

مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 2010-11-05, 10:24 am

لكي كل الشكر على مرورك الرااائع والمميز لصفحاتي
اسفة بس كيف نمسحهن توا شوفي انتي وعدلي وكان هكي الغي الصور من الموضوع...........

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع

ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد 0%20%2823%29
زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
إداري
إداري

انثى
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Empty رد: ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد

مُساهمة من طرف free boy 2010-11-05, 2:53 pm

ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد 124cacfe41df
free boy
free boy
لواء
لواء

ذكر
عدد المشاركات : 2168
العمر : 35
رقم العضوية : 324
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد Empty رد: ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد

مُساهمة من طرف زهرة اللوتس 2010-11-05, 5:36 pm

مروركم راااااائعملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد 365858234

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع

ملف شامل (أطباق رئيسية) الشيف اسامة متجدد 0%20%2823%29
زهرة اللوتس
زهرة اللوتس
إداري
إداري

انثى
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى