إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
كعكة الجبنة بالموز
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كعكة الجبنة بالموز
المقادير :
50غ من الزبدة
ربع كوب من السكر
100غ من بسكويت دايجستيف المغلف بالشوكولاطة، مفروم ناعماً في خلاط الطعام
الحشوة :
بيضتان مفصولتان
نصف كوب من السكر
5 ملاعق طعام من الماء
موزتان ناضجتان، مقشرتان
برش وعصير نصف ليمونة
نصف كوب من الكريما الرائبة
ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
225غ من الجبنة القشدية الطرية الكاملة الدسم
الطبقة العلوية :
عصير ليمونة
نصف كوب من الكريما
100غ من الشوكولاطة بالحليب
موزة واحدة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
ملعقة طعام من الزبدة الجامدة في حرارة الغرفة
طريقة التحضير:
* تذوب الزبدة مع السكر في قدر على نار خفيفة يضاف إليها فتات البسكويت ويخلط. يسكب هذا الخليط في قعر قالب كعكة جبنة دائري قطره 18 إلى 20 سم. يوضع قالب كعكة الجبنة في الثلاجة أثناء تحضير الحشوة.
* يوضع الموز في وعاء ويخلط مع عصير الليمون وبرشه. يضاف كوب ونصف الكوب من السكر ويخلط الكل للحصول على مزيج ناعم. تضاف الجبنة وصفار البيض والكريما الرائبة. يخلط الكل جيداً.
* يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي (بان ماري). يحرك الجيلاتين حتى يذوب.
* يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة ويترك جانباً حتى يوشك المزيج على الجمود.
* يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، ثم يخفق مع نصف كوب من السكر. يضاف بياض البيض المخفوق بعناية إلى مزيج الجبنة ويخلط معه جيداً.
* يسكب هذا المزيج بواسطة الملعقة في قالب كعكة الجبنة المحضر. يرجّ القالب برفق لتسوية سطح محتواه.
* يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات أو حتى تجمد الحشوة.
* تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب كعكة الجبنة الجامد مع قاعدته.
* تغمس شرائح الموز في عصير الليمون للحؤول دون تغير لونها ثم تصف فوق قالب التشيزكايك.
* تسكب صلصة الشوكولاطة فوق شرائح الموز وقالب كعكة الجبنة بحيث تسيل الصلصة أيضاً على الحواف.
صلصة الشوكولاطة :
تسخن الكريما في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولاطة المفرومة إلى الكريما. يخلط الاثنان جيداً وبعناية حتى تذوب الشوكولا. تضاف الزبدة وتخلط جيداً.تسكب هذه الصلصة فوق شرائح الموز وقالب كعكة الجبنة .
50غ من الزبدة
ربع كوب من السكر
100غ من بسكويت دايجستيف المغلف بالشوكولاطة، مفروم ناعماً في خلاط الطعام
الحشوة :
بيضتان مفصولتان
نصف كوب من السكر
5 ملاعق طعام من الماء
موزتان ناضجتان، مقشرتان
برش وعصير نصف ليمونة
نصف كوب من الكريما الرائبة
ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
225غ من الجبنة القشدية الطرية الكاملة الدسم
الطبقة العلوية :
عصير ليمونة
نصف كوب من الكريما
100غ من الشوكولاطة بالحليب
موزة واحدة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
ملعقة طعام من الزبدة الجامدة في حرارة الغرفة
طريقة التحضير:
* تذوب الزبدة مع السكر في قدر على نار خفيفة يضاف إليها فتات البسكويت ويخلط. يسكب هذا الخليط في قعر قالب كعكة جبنة دائري قطره 18 إلى 20 سم. يوضع قالب كعكة الجبنة في الثلاجة أثناء تحضير الحشوة.
* يوضع الموز في وعاء ويخلط مع عصير الليمون وبرشه. يضاف كوب ونصف الكوب من السكر ويخلط الكل للحصول على مزيج ناعم. تضاف الجبنة وصفار البيض والكريما الرائبة. يخلط الكل جيداً.
* يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي (بان ماري). يحرك الجيلاتين حتى يذوب.
* يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة ويترك جانباً حتى يوشك المزيج على الجمود.
* يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، ثم يخفق مع نصف كوب من السكر. يضاف بياض البيض المخفوق بعناية إلى مزيج الجبنة ويخلط معه جيداً.
* يسكب هذا المزيج بواسطة الملعقة في قالب كعكة الجبنة المحضر. يرجّ القالب برفق لتسوية سطح محتواه.
* يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات أو حتى تجمد الحشوة.
* تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب كعكة الجبنة الجامد مع قاعدته.
* تغمس شرائح الموز في عصير الليمون للحؤول دون تغير لونها ثم تصف فوق قالب التشيزكايك.
* تسكب صلصة الشوكولاطة فوق شرائح الموز وقالب كعكة الجبنة بحيث تسيل الصلصة أيضاً على الحواف.
صلصة الشوكولاطة :
تسخن الكريما في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولاطة المفرومة إلى الكريما. يخلط الاثنان جيداً وبعناية حتى تذوب الشوكولا. تضاف الزبدة وتخلط جيداً.تسكب هذه الصلصة فوق شرائح الموز وقالب كعكة الجبنة .
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: كعكة الجبنة بالموز
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: كعكة الجبنة بالموز
مشكور وربي يعطيك الصحة
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 24
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
رد: كعكة الجبنة بالموز
كل الشكرعلى المتابعه الدائمه
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
مواضيع مماثلة
» كعكة الجبنة "بقلاوة"
» كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء .
» كعكة الجبنة الباردة للفالنتاين
» طريقة تحضير كعكة الجبنة بنكهة الليمون
» طريقة تحضير كعكة الجبنة مع الجلي بنكهة التمر
» كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء .
» كعكة الجبنة الباردة للفالنتاين
» طريقة تحضير كعكة الجبنة بنكهة الليمون
» طريقة تحضير كعكة الجبنة مع الجلي بنكهة التمر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR