إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
بالصور ..موسوعة البهارات و التوابل للمطبخ واستعمالاتها 2
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بالصور ..موسوعة البهارات و التوابل للمطبخ واستعمالاتها 2
[b][b]
خلطة رائعة للحمة المشوية .
المقادير :
نصف كاسة كتشب طماطم .
4 ملاعق اكل كتشب اسود ( ABC )
عصير 4 ليمونات .
ملعقة من الثوم المفروم .
نصف كاسة عصير ( برتقال او انناس او تفاح سيدر او سفن اب ) والافضل عصير السيدر.والسفن اب.
بهارات ( فلفل , كزبرة ناشفة , جنزبيل , جوزة الطيب , فلفل احمر حلو , قرفة )
ملح حسب الطلب .
نصف كاسة زيت زيتون .
الطريقة :
تخلط جميع المقادير جيداً وتتبل بها اللحمة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل الشوي .
خلطة بهارات خاصه للكبسه ، تعطيها طعم لذييييذ ولا الذ منه .
المقادير :
نصف كوب كزبره صحيحه ( ناشفه حب )
نصف كوب فلفل اسود صحيح
نصف كوب هيل ( حبهان )
نصف كوب كمون
ربع كوب دارسين
ربع كوب مسمار
الطريقه :
كل المقادير السابقه تكون صحيحه ( حب ) وبالنسبه للدارسين تكسريه قطع صغيره .
ضعيها في قدر واسع وحمصيها على النار .. وشوفي الريحه بسس ..
طبعا الكميه السابقه كبيره ، تحتفظين فيها بالفريزر ( الافضل ) علشان تحافظين على نكهتها ، وكل مره تطبخي فيها الكبسه تاخذي منها مقدار ملعقة اكل ( طبعا تحاولي تكون مشكله تحتوي على كل الاصناف السابقه ) وتضيفيها للكبسه في نفس وقت اضافة اللحم او الدجاج ، ووقت اضافة الرز لك الخيار اما تصفي الماء منها او تخليها فيه وتضيفي عليها الرز
×بذور الشبت ( عين الجرادة) ×
http://esutras.com/images/Dill%20Seed%201.jpg
نبات عشبي يحوي مكونات عطرية عديدة
******************************
×التمر الهندي×
يضاف التمر الهندي إلى المأكولات لإضفاء الحموظة الطبيعية عليها ويعد منه مشروب لذيذ بعد أضافة السكر له ويعد التمر الهندي أفضل علاج لحموضة المعدة.
خلطة رائعة للحمة المشوية .
المقادير :
نصف كاسة كتشب طماطم .
4 ملاعق اكل كتشب اسود ( ABC )
عصير 4 ليمونات .
ملعقة من الثوم المفروم .
نصف كاسة عصير ( برتقال او انناس او تفاح سيدر او سفن اب ) والافضل عصير السيدر.والسفن اب.
بهارات ( فلفل , كزبرة ناشفة , جنزبيل , جوزة الطيب , فلفل احمر حلو , قرفة )
ملح حسب الطلب .
نصف كاسة زيت زيتون .
الطريقة :
تخلط جميع المقادير جيداً وتتبل بها اللحمة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل الشوي .
خلطة بهارات خاصه للكبسه ، تعطيها طعم لذييييذ ولا الذ منه .
المقادير :
نصف كوب كزبره صحيحه ( ناشفه حب )
نصف كوب فلفل اسود صحيح
نصف كوب هيل ( حبهان )
نصف كوب كمون
ربع كوب دارسين
ربع كوب مسمار
الطريقه :
كل المقادير السابقه تكون صحيحه ( حب ) وبالنسبه للدارسين تكسريه قطع صغيره .
ضعيها في قدر واسع وحمصيها على النار .. وشوفي الريحه بسس ..
طبعا الكميه السابقه كبيره ، تحتفظين فيها بالفريزر ( الافضل ) علشان تحافظين على نكهتها ، وكل مره تطبخي فيها الكبسه تاخذي منها مقدار ملعقة اكل ( طبعا تحاولي تكون مشكله تحتوي على كل الاصناف السابقه ) وتضيفيها للكبسه في نفس وقت اضافة اللحم او الدجاج ، ووقت اضافة الرز لك الخيار اما تصفي الماء منها او تخليها فيه وتضيفي عليها الرز
×بذور الشبت ( عين الجرادة) ×
http://esutras.com/images/Dill%20Seed%201.jpg
نبات عشبي يحوي مكونات عطرية عديدة
******************************
×التمر الهندي×
يضاف التمر الهندي إلى المأكولات لإضفاء الحموظة الطبيعية عليها ويعد منه مشروب لذيذ بعد أضافة السكر له ويعد التمر الهندي أفضل علاج لحموضة المعدة.
***************************************
×جوزة الطيب×
********************************
×حبق - ريحان×
نبات عطري تستعمل أوراقه في بعض السلطات وبعض طبخات المكرونة
*******************************
×الحلبة ×
نبات عشبي تجفف بذورها وتحفظ وتعتبر من البقول الجافة المغذية ورائحتها نفاذة
*********************************
×الحبه السوداء(حبة البركة )×
نبات عشبي بذوره دقيقة سوداء ذات نكهة طيبة مميزة تستخدم غالبا مع الخبز
***********************************
× الخولنجان×
جذور نبات عشبي معمر ذات رائحة فواحة قوية
*********************************
× زنجبيل×
نبات عشبي معمر جذوره ذات طعم مفلفل
*********************************
× زعفران×
من زهور نبات بصلي معمر , تحتوي مياسيم الزعفران مادة ملونة صفراء وزيتا طيارا يعطيها رائحة عطرية قوية وطعما حلوا
************************************
× سماق ×
هو من التوابل الخاصه وطمعه فيه بعض الحموضه
******************************
×شومر (الشمر-، الحبة الحلوة)×
***************************************
×سمسم ( الجلجلان) ×
نبات دهني بزوره دقيقة يصنع منه زيت السمسم ويستخدم في عمل بعض أنواع الحلويات وتزين الخبز
***************************************
×زعتر ×
***************************************
×الكركم (عصفر او عقده صفراء )×
الكركم ينبغى ان يكون غامق اللون و يجب الا يخزن لمدة طويلة ، لأن لونه فى وجود الضوء سرعان ما يتلاشى و بالتالى فانه يفقد نكهته.
***************************************
×فلفل حار×
***************************************
×فلفل أسود×
***************************************
×قرنفل(مسمار)×
عود القرنفل وكبش القرنفل هو البراعم الزهرية الجافة لنوع من الأشجار طعمها عطري حار
***************************************
×قرفه ×
هي اللحاء الداخلي لصنف من الأشجار لونها بني قاتم بطعم عطري حار منها نوعان ( قرفة السيلان ) ( قرفة الصين المعروفة باسم الدار صيني )
[/b][/b]×جوزة الطيب×
********************************
×حبق - ريحان×
نبات عطري تستعمل أوراقه في بعض السلطات وبعض طبخات المكرونة
*******************************
×الحلبة ×
نبات عشبي تجفف بذورها وتحفظ وتعتبر من البقول الجافة المغذية ورائحتها نفاذة
*********************************
×الحبه السوداء(حبة البركة )×
نبات عشبي بذوره دقيقة سوداء ذات نكهة طيبة مميزة تستخدم غالبا مع الخبز
***********************************
× الخولنجان×
جذور نبات عشبي معمر ذات رائحة فواحة قوية
*********************************
× زنجبيل×
نبات عشبي معمر جذوره ذات طعم مفلفل
*********************************
× زعفران×
من زهور نبات بصلي معمر , تحتوي مياسيم الزعفران مادة ملونة صفراء وزيتا طيارا يعطيها رائحة عطرية قوية وطعما حلوا
************************************
× سماق ×
هو من التوابل الخاصه وطمعه فيه بعض الحموضه
******************************
×شومر (الشمر-، الحبة الحلوة)×
***************************************
×سمسم ( الجلجلان) ×
نبات دهني بزوره دقيقة يصنع منه زيت السمسم ويستخدم في عمل بعض أنواع الحلويات وتزين الخبز
***************************************
×زعتر ×
***************************************
×الكركم (عصفر او عقده صفراء )×
الكركم ينبغى ان يكون غامق اللون و يجب الا يخزن لمدة طويلة ، لأن لونه فى وجود الضوء سرعان ما يتلاشى و بالتالى فانه يفقد نكهته.
***************************************
×فلفل حار×
***************************************
×فلفل أسود×
***************************************
×قرنفل(مسمار)×
عود القرنفل وكبش القرنفل هو البراعم الزهرية الجافة لنوع من الأشجار طعمها عطري حار
***************************************
×قرفه ×
هي اللحاء الداخلي لصنف من الأشجار لونها بني قاتم بطعم عطري حار منها نوعان ( قرفة السيلان ) ( قرفة الصين المعروفة باسم الدار صيني )
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: بالصور ..موسوعة البهارات و التوابل للمطبخ واستعمالاتها 2
لك كل الشكر ع الطرح الرراائع
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: بالصور ..موسوعة البهارات و التوابل للمطبخ واستعمالاتها 2
شكراً للمرور والاطلاع والرد الجميل
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: بالصور ..موسوعة البهارات و التوابل للمطبخ واستعمالاتها 2
جهد رائع ومميز
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: بالصور ..موسوعة البهارات و التوابل للمطبخ واستعمالاتها 2
شكرا لكم للاطلاع والمتابعة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: بالصور ..موسوعة البهارات و التوابل للمطبخ واستعمالاتها 2
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: بالصور ..موسوعة البهارات و التوابل للمطبخ واستعمالاتها 2
مشكور وربي يعطيك الصحة
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 23
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
مواضيع مماثلة
» بالصور ..موسوعة البهارات و التوابل للمطبخ واستعمالاتها
» بالصور ..موسوعة البهارات و التوابل للمطبخ واستعمالاتها 3
» بالصور ..موسوعة البهارات و التوابل للمطبخ واستعمالاتها 1
» حصرى موسوعة البهارات...ارجوا الثبيت
» بالصور تعرف على أفضل أنواع التوابل التركية
» بالصور ..موسوعة البهارات و التوابل للمطبخ واستعمالاتها 3
» بالصور ..موسوعة البهارات و التوابل للمطبخ واستعمالاتها 1
» حصرى موسوعة البهارات...ارجوا الثبيت
» بالصور تعرف على أفضل أنواع التوابل التركية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
اليوم في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
اليوم في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
اليوم في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR