إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طبق الجمبري على الطريقة الصينية.؟ إهداء لمشرف المطبخ
+2
الكابتن
STAR
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبق الجمبري على الطريقة الصينية.؟ إهداء لمشرف المطبخ
هذه الوصفة من المأكولات الصينية المعروفة و هي عبارة عن جمبري و بازيلا والجزر و البصل الأخضر والزنجبيل وفول الصويا الأسود الفلفل الأحمر الناشف..
المقادير:
* ملعقة كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
* بيضة
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
* 455غرام من الجمبري
* 560غرام من البازيلاء
* 680 غرام من الجزر
* 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
* 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
* 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج
* ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
* ثلثي الكوب من مرق الدجاج
* 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
* 4 ملاعق صغيرة من السكر
* ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
* 4 أكواب من الماء
* بروكلي للزينة
طريقة التحضير:
1. يخلط الزيت مع بياض البيض وجزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس
2. يتبل الجمبري بمزيج البيض بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
3. تسلق البازيلاء ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
4. في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود
5. يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
6. يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
7. يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
8. يوضع قليلا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
9. تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
10. يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
المقادير:
* ملعقة كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة
* بيضة
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة
* 455غرام من الجمبري
* 560غرام من البازيلاء
* 680 غرام من الجزر
* 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود
* 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم
* 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج
* ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف
* ثلثي الكوب من مرق الدجاج
* 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
* 4 ملاعق صغيرة من السكر
* ملعقة كبيرة من صلصة الصويا
* 4 أكواب من الماء
* بروكلي للزينة
طريقة التحضير:
1. يخلط الزيت مع بياض البيض وجزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس
2. يتبل الجمبري بمزيج البيض بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين
3. تسلق البازيلاء ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة
4. في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود
5. يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا
6. يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة
7. يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج
8. يوضع قليلا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء
9. تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك
10. يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
عدل سابقا من قبل الكابتن في 2009-06-02, 9:13 am عدل 1 مرات (السبب : منع الاشهار في العناوين)
رد: طبق الجمبري على الطريقة الصينية.؟ إهداء لمشرف المطبخ
شكله مغري لكن الطعم يستر الله معاه
شكراً لجهودك يابوربيع
شكراً لجهودك يابوربيع
الكابتن- المشرف العام للمنتدي
-
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: طبق الجمبري على الطريقة الصينية.؟ إهداء لمشرف المطبخ
الله عليك ابدعت يأحمد مشكور على الاكلة ..........ياكابتن ذوق وعلى مسوليتى فى واحد مايحبش الجمبرى
عاشقة الصمت- جندي اول
-
عدد المشاركات : 30
العمر : 46
رقم العضوية : 246
قوة التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
رد: طبق الجمبري على الطريقة الصينية.؟ إهداء لمشرف المطبخ
واو ووووووووو أبدعت ياأحمد فى تحضير هذا الطبق ولكن كيف عرفت أنى من محبى الجمبرى شكله أيهبل سلم ايديك أمممممممممممممممممممممممممممم أيجنن أشكرك ألف مره على قمة الذوق
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: طبق الجمبري على الطريقة الصينية.؟ إهداء لمشرف المطبخ
انا ما نعرف انك بتحب جمبري لاكن حسيت بهيك شئ فهديتك اياة
رد: طبق الجمبري على الطريقة الصينية.؟ إهداء لمشرف المطبخ
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: طبق الجمبري على الطريقة الصينية.؟ إهداء لمشرف المطبخ
شكراً للمروركم وتواجدكم هنا
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طبق الجمبري على الطريقة الصينية.؟ إهداء لمشرف المطبخ
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: طبق الجمبري على الطريقة الصينية.؟ إهداء لمشرف المطبخ
شكرا للمرور والمتابعة والاطلاع والردود منكم
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طبق الجمبري على الطريقة الصينية.؟ إهداء لمشرف المطبخ
شكرا للمرور والمتابعة والاطلاع والردود منكم
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طبق الجمبري على الطريقة الصينية
» شوربة الجمبري على الطريقة التايلندية
» سلطة السبانخ على الطريقة الصينية
» جمبري على الطريقة الصينية مع رز بالخضار
» روبيان بالخضار على الطريقة الصينية
» شوربة الجمبري على الطريقة التايلندية
» سلطة السبانخ على الطريقة الصينية
» جمبري على الطريقة الصينية مع رز بالخضار
» روبيان بالخضار على الطريقة الصينية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-11-21, 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR