إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
***موسوعه السلطات***
+3
عبدالحفيظ عوض ربيع
عين التميمي
الصياد
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
***موسوعه السلطات***
ســــــلـطـه خـــضـــراء
المقادير ....
خس مدور // خس بلدي // فلفل رومي // قليل من البقدونس والنعناع
رجله // خس روماني
طبعا الكميه حسب حاجتك
الصلصه ( 2/1 كوب زيتزيتون / 4/1 كوب عصير ليمون/ فص ثوم / ملعقه صغيره ملح
تضرب في الخلاط وتصفى
تقطع الخضار مكعبات ةتغسل جيدا ثم تغرف في طبق وتسكب الصلصه عليها
وممكن تجميلها بشرائح البصل
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
ســـــــلطــة الــــجـرجـــــير
المقادير (( 2 باقة جرجير / 4/1 خس مدور / قليل بقدونس مفروم / 1 طماطم مقطعه مكعبات متوسطه
الصلصه ( نفس السابقه )
تقطع الخضار مكعبات وتغسل جيدا ثم تغرف وتسكب الصلصه عليها وتجمل بمكعبات الطماطم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
ســــلـطــة الروكــــا
المقادير .( 2 حزمة جرجير / 1 بصل شرائح رفيعه جدا / قليل من الجوز المفروم
قليل من الجبنه المبشوره ( بارميزان /// او بلو شيز ) 4/1 علبة مشروم مسلوق
الصلصه نفس السابقه
تغسل اوراق الجرجير وتخلط مع المشروم والقليل من الجبن وتوضع في طبق ثم
توزع عليها شرائح البصل والجوز وباقي الجبن وتسكب الصلصه عليها
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
ســــــلــطــه يـــونــــانــــــيــه
المقادير ... ( 1 خس / 2 خيار / 1 فلفل رومي اخضر / 4/1 كوب زيتون اسود
1 حبة طماطم / قليل من البقدونس المفروم / 4/1 كوب مكعبات جبنه بيضه )
الصلصه ( 4/1 كوب زيت زيتون / 2 ملعقه عصير ليمون / ملح / رشة فلفل اسود )
تقطع الخضار مكعبات / توضع في طبق / ترش مكعبات الجبن بالقليل من الاوريجانو
تخلط وتسكب عليها الصلصه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
ســــــــلــطــة الـــبــاذنجــــان
حبو باذنجان متوسطه مقطعه مكعبات صغيره / 1 فلفل رومي اخضر مقطع مكعبات صغيره / 1 حبة طماطم صلبه مقطعه مكعبات صغيره / 1 حبة بصل صغيره مفرومه / ملعقتين بقدونس مفروم
الصلصه ( 3 ملعقه زيت زيتون / ملعقه عصير ليمون / رشمة ملح وفلفل اسود )
ترش مكعبات الباذنجان بالملح وتقلى وتوضع على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت
تخلط جميع المقادير وتسكب الصلصه وتزين بالشبث المفروم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
ســــــلــطــة الـــفـــتــــــوش
1 خس مدور / 1 خس بلدي / 2 خيار / فلفل رومي اخضر / حبة جزر كبيره مقطعه
شرائح نصف دائريه / 1 طماطم كبيره / 4/1 كوب نعناع مفروم / 1 بصل شرائح
2 خبز عربي مقطع مكعبات ومقلي بالقليل من الزيت
الصلصه ( نفس السابقه )
تقطع الخضار مكعبات وتخلط جميعا مع الصلصه تغرف في طبق وتزين بشرائح الليمون وفي وسطها شرائح الخيار
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
ســــلـــطة مــــشــويـــة
2 باقة جرجير / 2/1 حبة خس مدور ( مقطع مكعبات )
(1 جزر / 1 فلفل رومي اخضر = احمر = اصفر / كوب مشروم طازج / حبة كوسا
كوب فاصوليا خضراء / 2 حبة طماطم مقطعه شرائح سميكه
الصلصه ( 2 ملعقة خل / ملعقه عصير ليمون / ملح وفلفل حسب الرغبه
تقطع الخضار طوليا وترش بالملح وزيت الزيتون ثم تشوى في الفرن او على الصاج
تترك لتبرد ثم تخلط مع ( الخس والجرجير الغير مشوي ) وترش بالصلصه وتزين بانصاف شرائح الليمون المبرومه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
ســــلـــطـــة الـــتــــونــــــــــــه
2 علبة تونه / 1 بصل كبير مفروم ناعم / 4/1 فلفل رومي مفروم / 1 خس مدور
1 خيار / 1 طماطم / كوب فاصوليا حمراء / 4/1 كوب مشروم طازج /
تقطع الخضار مكعبات صغيره وتخلط مع التونه جيدا
الصلصه ( علبة زبادي / 2 ملعقة اكل مايونيز / 3 ملعقة عصير ليمون / ملعقه صغيره ملح / ملعقه خردل / )
تسكب على الخضار وتغرف في قلب خس احمر او اخضر
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ
ســــــلـــطـــة البــــطــاطـــــس
المقادير ..( 3 حبات بطاطس مقطعه مكعبات ومسلوقه / 1 بصل اخضر مفروم
2 ملعقة بقدونس مفروم
تخلط المقادير جيدا وبخفه
الصلصه ( 4 ملعقه زيت زيتون /2 ملعقة عصير ليمون / ملعقة خل / رشة ملح وفلفل اسود
تضرب جيدا(صحتين)
_________________
المقادير ....
خس مدور // خس بلدي // فلفل رومي // قليل من البقدونس والنعناع
رجله // خس روماني
طبعا الكميه حسب حاجتك
الصلصه ( 2/1 كوب زيتزيتون / 4/1 كوب عصير ليمون/ فص ثوم / ملعقه صغيره ملح
تضرب في الخلاط وتصفى
تقطع الخضار مكعبات ةتغسل جيدا ثم تغرف في طبق وتسكب الصلصه عليها
وممكن تجميلها بشرائح البصل
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
ســـــــلطــة الــــجـرجـــــير
المقادير (( 2 باقة جرجير / 4/1 خس مدور / قليل بقدونس مفروم / 1 طماطم مقطعه مكعبات متوسطه
الصلصه ( نفس السابقه )
تقطع الخضار مكعبات وتغسل جيدا ثم تغرف وتسكب الصلصه عليها وتجمل بمكعبات الطماطم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
ســــلـطــة الروكــــا
المقادير .( 2 حزمة جرجير / 1 بصل شرائح رفيعه جدا / قليل من الجوز المفروم
قليل من الجبنه المبشوره ( بارميزان /// او بلو شيز ) 4/1 علبة مشروم مسلوق
الصلصه نفس السابقه
تغسل اوراق الجرجير وتخلط مع المشروم والقليل من الجبن وتوضع في طبق ثم
توزع عليها شرائح البصل والجوز وباقي الجبن وتسكب الصلصه عليها
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
ســــــلــطــه يـــونــــانــــــيــه
المقادير ... ( 1 خس / 2 خيار / 1 فلفل رومي اخضر / 4/1 كوب زيتون اسود
1 حبة طماطم / قليل من البقدونس المفروم / 4/1 كوب مكعبات جبنه بيضه )
الصلصه ( 4/1 كوب زيت زيتون / 2 ملعقه عصير ليمون / ملح / رشة فلفل اسود )
تقطع الخضار مكعبات / توضع في طبق / ترش مكعبات الجبن بالقليل من الاوريجانو
تخلط وتسكب عليها الصلصه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ
ســــــــلــطــة الـــبــاذنجــــان
حبو باذنجان متوسطه مقطعه مكعبات صغيره / 1 فلفل رومي اخضر مقطع مكعبات صغيره / 1 حبة طماطم صلبه مقطعه مكعبات صغيره / 1 حبة بصل صغيره مفرومه / ملعقتين بقدونس مفروم
الصلصه ( 3 ملعقه زيت زيتون / ملعقه عصير ليمون / رشمة ملح وفلفل اسود )
ترش مكعبات الباذنجان بالملح وتقلى وتوضع على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت
تخلط جميع المقادير وتسكب الصلصه وتزين بالشبث المفروم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
ســــــلــطــة الـــفـــتــــــوش
1 خس مدور / 1 خس بلدي / 2 خيار / فلفل رومي اخضر / حبة جزر كبيره مقطعه
شرائح نصف دائريه / 1 طماطم كبيره / 4/1 كوب نعناع مفروم / 1 بصل شرائح
2 خبز عربي مقطع مكعبات ومقلي بالقليل من الزيت
الصلصه ( نفس السابقه )
تقطع الخضار مكعبات وتخلط جميعا مع الصلصه تغرف في طبق وتزين بشرائح الليمون وفي وسطها شرائح الخيار
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ
ســــلـــطة مــــشــويـــة
2 باقة جرجير / 2/1 حبة خس مدور ( مقطع مكعبات )
(1 جزر / 1 فلفل رومي اخضر = احمر = اصفر / كوب مشروم طازج / حبة كوسا
كوب فاصوليا خضراء / 2 حبة طماطم مقطعه شرائح سميكه
الصلصه ( 2 ملعقة خل / ملعقه عصير ليمون / ملح وفلفل حسب الرغبه
تقطع الخضار طوليا وترش بالملح وزيت الزيتون ثم تشوى في الفرن او على الصاج
تترك لتبرد ثم تخلط مع ( الخس والجرجير الغير مشوي ) وترش بالصلصه وتزين بانصاف شرائح الليمون المبرومه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
ســــلـــطـــة الـــتــــونــــــــــــه
2 علبة تونه / 1 بصل كبير مفروم ناعم / 4/1 فلفل رومي مفروم / 1 خس مدور
1 خيار / 1 طماطم / كوب فاصوليا حمراء / 4/1 كوب مشروم طازج /
تقطع الخضار مكعبات صغيره وتخلط مع التونه جيدا
الصلصه ( علبة زبادي / 2 ملعقة اكل مايونيز / 3 ملعقة عصير ليمون / ملعقه صغيره ملح / ملعقه خردل / )
تسكب على الخضار وتغرف في قلب خس احمر او اخضر
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ
ســــــلـــطـــة البــــطــاطـــــس
المقادير ..( 3 حبات بطاطس مقطعه مكعبات ومسلوقه / 1 بصل اخضر مفروم
2 ملعقة بقدونس مفروم
تخلط المقادير جيدا وبخفه
الصلصه ( 4 ملعقه زيت زيتون /2 ملعقة عصير ليمون / ملعقة خل / رشة ملح وفلفل اسود
تضرب جيدا(صحتين)
_________________
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: ***موسوعه السلطات***
منور ياشيف كل هذا سلطة والله ماني عارف غير سلطة الجرجير
منك نستفيد ولك مني كل اجمل تحية
منك نستفيد ولك مني كل اجمل تحية
رد: ***موسوعه السلطات***
مشكورياشيف والله ريفنا على الاكلات الشهية التى تقدمها مشكور على التنوع فى السلطات
مشكور اخى محمد
مشكور اخى محمد
مجرد انسان- نقيب
-
عدد المشاركات : 309
العمر : 38
رقم العضوية : 201
قوة التقييم : 11
تاريخ التسجيل : 12/05/2009
رد: ***موسوعه السلطات***
مشكوووووووووووور يا شيفنا
واكيد احلى شي في الاكل السلطات فهي المقبلات المهمة في الوجبات الرئيسية
وانا عن نفسي اعتبرها فتح شهية
نقل اروع من الرائع شكرا لك
واكيد احلى شي في الاكل السلطات فهي المقبلات المهمة في الوجبات الرئيسية
وانا عن نفسي اعتبرها فتح شهية
نقل اروع من الرائع شكرا لك
بنت المنطقه- ملازم أول
-
عدد المشاركات : 294
العمر : 45
رقم العضوية : 245
قوة التقييم : 45
تاريخ التسجيل : 29/05/2009
رد: ***موسوعه السلطات***
بنت المنطقه .. أفتخر بمرورك المشرف ورأيكى أيضا يهمنى
عين التميمى.. أشكرك مرورك المشرف دائما والمميز ايضا
عبد الحفيظ.. أشكرك مرورك الراقى جدا وأطلاعك .اصنعها وخذها معك عندما تذهب انت والاسره للبحر
المجرد.. أشكرك مرورك واطلاعك واهتمامك أين كنت
عين التميمى.. أشكرك مرورك المشرف دائما والمميز ايضا
عبد الحفيظ.. أشكرك مرورك الراقى جدا وأطلاعك .اصنعها وخذها معك عندما تذهب انت والاسره للبحر
المجرد.. أشكرك مرورك واطلاعك واهتمامك أين كنت
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: ***موسوعه السلطات***
مشكورعلي الموضوع الذي اجمل من الجمال وعلي المعلومات بخصوص السلطات
يعطيك العافيه والصحه مشكور
يعطيك العافيه والصحه مشكور
حسين- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3726
العمر : 38
رقم العضوية : 114
قوة التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 09/04/2009
رد: ***موسوعه السلطات***
واشكر لك مرورك المذهل والراقى بين أطباقى
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: ***موسوعه السلطات***
شكرا وبارك الله فيك
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
مواضيع مماثلة
» موسوعه فطائر
» موسوعه من هو ؟ .... الجزء الاول
» موسوعه غينيز 2009
» موسوعه برامج نوكيا
» مايهم كل أنثى موسوعه هامه جدا
» موسوعه من هو ؟ .... الجزء الاول
» موسوعه غينيز 2009
» موسوعه برامج نوكيا
» مايهم كل أنثى موسوعه هامه جدا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-11-21, 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR