إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
المحاشي بأنواعها
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المحاشي بأنواعها
وصفات لجميع أنواع المحشي من المطابخ العربية الشهيرة والتركية.
محشي على الطريقة التركية (دولمة )
المقادير :
ملعقة زيت زيتون
بصلتان مقطعتان
كوب و نصف كوب أرز غير مطهي
ملعقتا صلصة طماطم
ملعقتا زبيب
ملعقتا صنوبر
ملعقة نعناع مجفف
ملعقة صغيرة من القرفة
ملح
ملعقة كبيرة شبت مفري
ملعقة صغيرة من البهارات
ملعقة صغيرة من الكمون
ربع كيلو ورق عنب
طريقة التحضير :
سخني الزيت في قدر ثم ضعي عليه البصل والأرز وكمية من الماء وانتظري حتى نصف النضج.
ارفعي قدر الأرز من على النار وأضيفي إليه صلصة الطماطم والزبيب والصنوبر والقرفة والشبت والبهارات والكمون والملح وقلبي جيدا، واتركيه حتى يبرد.
قومي بغسل ورق العنب بماء دافئ وابدئي في وضع خلطة الأرز في منتصف كل ورقة ثم أغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني، وكرري إلى تنتهي من لف جميع الورقات، واحرصي على أن تكون جميعا من نفس الحجم تقريبا.
رصي أصابع ورق العنب في قدر بحيث تكون متلاصقة جيدا، ثم ضعي القدر على النار وأضيفي حساء دجاج أو لحم أو خضراوات واتركيه على نار هادئة من 30 : 45 دقيقة حتى تمام النضج. (يمكنك إضافة المزيد من الماء عند الضرورة ).
ضعي ورق العنب في طبق التقديم، وزينيه بالليمون.
كوسة محشية على الطريقة المصرية
المقادير:
كيلو كوسة
ملح وفلفل أسود
ملعقتا زبد
بصلة مقطعة
كيلو طماطم مقطعة
نصف كوب أرز
بقدونس مقطع
كوب لحم مفري
طريقة التحضير
أفرغي قلب الكوسة برفق باستخدام المقوار (الأداة المخصصة لذلك).
قومي برش ملح وفلفل أسود داخل الكوسة ووزعيه بيديك واتركيها جانبا.
أحضري إناء وضعي فيه الزبد والبصل حتى يصبح البصل ذهبي اللون ثم أضيفي الطماطم والبقدونس واتركيها لمدة دقيقتين.
أضيفي الأرز وقلّبي جيدا واتركيه لمدة عشر دقائق.
أضيفي اللحم إلى الأرز واخلطيهم جيدا.
ابدئي في حشو الكوسة وحاولي أن تتركي مساحة للأرز حتى ينضج.
ضعي الكوسة في إناء على النار وأضيفي ملح وماء وصلصة طماطم واتركيها لمدة 40 دقيقة.
ضعي الكوسة في طبق التقديم.
محشي الكرنب (الملفوف) على الطريقة اللبنانية
المقادير :
ثمرة كرنب متوسطة الحجم
كوب ونصف لحم بقري مفري
بصلة متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
كوب أرز
أربعة فصوص ثوم
ملعقة ثوم مفري
ملعقتان من كل من (الكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود والقرفة)
زيت للطهي
كوب عصير ليمون
كوب حساء
طريقة التحضير :
1- اغسلي الأرز جيدا .
2- اخلطي اللحم والأرز والتوابل والزيت وضعيها جانبا .
3- قومي بنزع أوراق الكرنب وقطعيها ثم ضعيها في ماء مغلي به ملح على النار لمدة 20 دقيقة.
4- قومي بوضع خليط اللحم والأرز في منتصف كل ورقة من أوراق الكرنب وأغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني (كرري هذه الخطوة على جميع الأوراق) .
5- قومي بوضع الكرنب في قدر على النار وضعي فصوص الثوم بين الأوراق ثم رشي ملحا وكمونا وضعي كمية مناسبة من الحساء (دجاج أو لحم أو خضراوات حسب الرغبة).
6- قبل أن يتم النضج أضيفي الثوم المفري إلى القدر ووزعيه على السطح ، ثم غطي القدر واتركيه لينضج.
7- ضعي الكرنب في طبق التقديم ويقدم ساخنا.
محشي باذنجان على الطريقة الفلسطينية
المقادير :
نصف كيلو باذنجان
نصف كيلو لحم مفري
كوب أرز
صلصة طماطم
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
كوبا الحساء
طريقة التحضير :
اغسلي الباذنجان جيدا وقومي بتفريغ قلب الباذنجان في حركة دائرية.
في قدر ضعي اللحم مع الأرز والملح والفلفل وصلصة الطماطم وزيت الزيتون وقلبي المحتويات.
قومي بحشو الباذنجان بالخليط وأعطي مساحة مناسبة للأرز حتى ينضج جيدا.
ضعي ملح حسب الرغبة وأضيفي الكمية الباقية من صلصة الطماطم مع الحساء إلى الباذنجان وضعيه على النار لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
ضعي الباذنجان في طبق التقديم وأضيفي على السطح الصوص المتبقي من الباذنجان.
فلفل رومي محشي
المقادير :
250 جم فلفل رومي
كوب بصل مقطع صغيرا
ملح وفلفل أسود
كوب زبد
كوب أرز
كوب عصير طماطم
طريقة التحضير :
اغسلي الفلفل جيدا ثم تخلصي من البذور واتركيه جانبا.
في قدر مناسب ضعي ملعقة من الزبد وعليها البصل على النار واتركيه حتى يصبح لونه ذهبيا.
أضيفي الأرز والملح والفلفل وكمية من عصير الطماطم وقلّبي جيدا.
قومي بحشو الفلفل بالأرز وضعيه في قدر مناسب ثم أضيفي باقي عصير الطماطم وضعيه على النار لمدة 45 دقيقة.
قومي برفع القدر من على النار وضعي الفلفل في طبق التقديم وعليه صوص الطماطم .
محشي على الطريقة التركية (دولمة )
المقادير :
ملعقة زيت زيتون
بصلتان مقطعتان
كوب و نصف كوب أرز غير مطهي
ملعقتا صلصة طماطم
ملعقتا زبيب
ملعقتا صنوبر
ملعقة نعناع مجفف
ملعقة صغيرة من القرفة
ملح
ملعقة كبيرة شبت مفري
ملعقة صغيرة من البهارات
ملعقة صغيرة من الكمون
ربع كيلو ورق عنب
طريقة التحضير :
سخني الزيت في قدر ثم ضعي عليه البصل والأرز وكمية من الماء وانتظري حتى نصف النضج.
ارفعي قدر الأرز من على النار وأضيفي إليه صلصة الطماطم والزبيب والصنوبر والقرفة والشبت والبهارات والكمون والملح وقلبي جيدا، واتركيه حتى يبرد.
قومي بغسل ورق العنب بماء دافئ وابدئي في وضع خلطة الأرز في منتصف كل ورقة ثم أغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني، وكرري إلى تنتهي من لف جميع الورقات، واحرصي على أن تكون جميعا من نفس الحجم تقريبا.
رصي أصابع ورق العنب في قدر بحيث تكون متلاصقة جيدا، ثم ضعي القدر على النار وأضيفي حساء دجاج أو لحم أو خضراوات واتركيه على نار هادئة من 30 : 45 دقيقة حتى تمام النضج. (يمكنك إضافة المزيد من الماء عند الضرورة ).
ضعي ورق العنب في طبق التقديم، وزينيه بالليمون.
كوسة محشية على الطريقة المصرية
المقادير:
كيلو كوسة
ملح وفلفل أسود
ملعقتا زبد
بصلة مقطعة
كيلو طماطم مقطعة
نصف كوب أرز
بقدونس مقطع
كوب لحم مفري
طريقة التحضير
أفرغي قلب الكوسة برفق باستخدام المقوار (الأداة المخصصة لذلك).
قومي برش ملح وفلفل أسود داخل الكوسة ووزعيه بيديك واتركيها جانبا.
أحضري إناء وضعي فيه الزبد والبصل حتى يصبح البصل ذهبي اللون ثم أضيفي الطماطم والبقدونس واتركيها لمدة دقيقتين.
أضيفي الأرز وقلّبي جيدا واتركيه لمدة عشر دقائق.
أضيفي اللحم إلى الأرز واخلطيهم جيدا.
ابدئي في حشو الكوسة وحاولي أن تتركي مساحة للأرز حتى ينضج.
ضعي الكوسة في إناء على النار وأضيفي ملح وماء وصلصة طماطم واتركيها لمدة 40 دقيقة.
ضعي الكوسة في طبق التقديم.
محشي الكرنب (الملفوف) على الطريقة اللبنانية
المقادير :
ثمرة كرنب متوسطة الحجم
كوب ونصف لحم بقري مفري
بصلة متوسطة مقطعة قطعا صغيرة
كوب أرز
أربعة فصوص ثوم
ملعقة ثوم مفري
ملعقتان من كل من (الكمون والكزبرة والملح والفلفل الأسود والقرفة)
زيت للطهي
كوب عصير ليمون
كوب حساء
طريقة التحضير :
1- اغسلي الأرز جيدا .
2- اخلطي اللحم والأرز والتوابل والزيت وضعيها جانبا .
3- قومي بنزع أوراق الكرنب وقطعيها ثم ضعيها في ماء مغلي به ملح على النار لمدة 20 دقيقة.
4- قومي بوضع خليط اللحم والأرز في منتصف كل ورقة من أوراق الكرنب وأغلقيها من الجانبين ولفيها على شكل اسطواني (كرري هذه الخطوة على جميع الأوراق) .
5- قومي بوضع الكرنب في قدر على النار وضعي فصوص الثوم بين الأوراق ثم رشي ملحا وكمونا وضعي كمية مناسبة من الحساء (دجاج أو لحم أو خضراوات حسب الرغبة).
6- قبل أن يتم النضج أضيفي الثوم المفري إلى القدر ووزعيه على السطح ، ثم غطي القدر واتركيه لينضج.
7- ضعي الكرنب في طبق التقديم ويقدم ساخنا.
محشي باذنجان على الطريقة الفلسطينية
المقادير :
نصف كيلو باذنجان
نصف كيلو لحم مفري
كوب أرز
صلصة طماطم
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة ونصف ملح
نصف ملعقة فلفل أسود
كوبا الحساء
طريقة التحضير :
اغسلي الباذنجان جيدا وقومي بتفريغ قلب الباذنجان في حركة دائرية.
في قدر ضعي اللحم مع الأرز والملح والفلفل وصلصة الطماطم وزيت الزيتون وقلبي المحتويات.
قومي بحشو الباذنجان بالخليط وأعطي مساحة مناسبة للأرز حتى ينضج جيدا.
ضعي ملح حسب الرغبة وأضيفي الكمية الباقية من صلصة الطماطم مع الحساء إلى الباذنجان وضعيه على النار لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
ضعي الباذنجان في طبق التقديم وأضيفي على السطح الصوص المتبقي من الباذنجان.
فلفل رومي محشي
المقادير :
250 جم فلفل رومي
كوب بصل مقطع صغيرا
ملح وفلفل أسود
كوب زبد
كوب أرز
كوب عصير طماطم
طريقة التحضير :
اغسلي الفلفل جيدا ثم تخلصي من البذور واتركيه جانبا.
في قدر مناسب ضعي ملعقة من الزبد وعليها البصل على النار واتركيه حتى يصبح لونه ذهبيا.
أضيفي الأرز والملح والفلفل وكمية من عصير الطماطم وقلّبي جيدا.
قومي بحشو الفلفل بالأرز وضعيه في قدر مناسب ثم أضيفي باقي عصير الطماطم وضعيه على النار لمدة 45 دقيقة.
قومي برفع القدر من على النار وضعي الفلفل في طبق التقديم وعليه صوص الطماطم .
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: المحاشي بأنواعها
جزيل الشكر
البرنس 2011- لواء
-
عدد المشاركات : 1642
العمر : 39
رقم العضوية : 84
قوة التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 27/03/2009
رد: المحاشي بأنواعها
شكراً للطبق الرائع تسلم الايادى
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: المحاشي بأنواعها
مشكورة امووووووووول..........
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
مواضيع مماثلة
» طرق تنظيف الستائر بأنواعها
» سعودي يكتشف لقاحا للحماية من الأنفلونزا بأنواعها
» الأورام بأنواعها / الأورام الخبيثة والأورام الحميدة (السرطان
» آخر اخبار اجهزة الشبح بأنواعها ..اخبار غير سارة بالمرة
» سعودي يكتشف لقاحا للحماية من الأنفلونزا بأنواعها
» الأورام بأنواعها / الأورام الخبيثة والأورام الحميدة (السرطان
» آخر اخبار اجهزة الشبح بأنواعها ..اخبار غير سارة بالمرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR