إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الجاتوه المحشو بالشوكولا
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الجاتوه المحشو بالشوكولا
المقادير:
شوة من كريما الشوكولا">شوة من كريما الشوكولا
موزتان مهروستان
مسحوق الكاكاو
قطع شوكولا للزينة
قطر سكر (ربع كوب من السكر مغلي مع ربع كوب من الماء لبعض الوقت)
وصفة الجاتوه">وصفة الجاتوه
6 بيضات مفصولة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من السكر
فانيلا
ربع كوب من الدقيق
ربع كوب من مسحوق الكاكاو.
حشوة كريما الشوكولا
كوب من السكر
ربع كوب من دقيق الذرة
رشة ملح
كوبان ونصف الكوب من القشدة الطازجة
صفار 4 بيضات في حرارة الغرفة
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المقطعة إلى قطع
فانيلا
120غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة
طريقة التحضير:
يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر حتى يصبح كثيف القوام. (مثل الناطف).
يخفق صفار البيض مع ملعقتي طعام من السكر. يضاف إليه الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيلا ويحرك الخليط بواسطة الملعقة.
يضاف بياض المخفوق إلى هذا المزيج ويحرك المزيج ليصبح خفيفاً.
بيسط مزيج الجاتوه في شكل طبقة رقيقة فوق صينية مبطنة بورق البرشمان، ويخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه من الأعلى والأسفل. يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد. ينزع ورق البرشمان بعناية عن الجاتوه ويقطع الجاتوه أفقياً إلى دائرتين متساويتين قطرهما 20 سم. يترك الجاتوه جانباً ليبرد تماماً.
تحضر موس الشوكولا.
يقطع الموز إلى شرائح دائرية.
يوضع قرص من الجاتوه في قعر صينية معدنية قطرها 20 سم. يدهن سطحه بالقليل من قطر السكر. ترصف فوقه نصف كمية شرائح الموز. يغطى الموز بجزء من كريما الشوكولا، ثم يرصف المزيد من شرائح الموز وبعدها بقية كريما الشوكولا. يمهد سطح كريما الشوكولا بواسطة ملعقة خشبية مسطحة.
يرش مسحوق الكاكاو في الأعلى ويزين الجاتوه بقطع الشوكولا ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
تحضير حشوة كريما الشوكولا
يخفق السكر مع دقيق الذرة والملح في قدر. تضاف من ثم القشدة الطازجة وتحرك مع المزيج حتى يصبح هذا الأخير ناعماً. يوضع المزيج فوق النار حتى الغليان، مع ضرورة التحريك باستمرار. تخفف بعدها النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق إضافية.
يخفق صفار البيض ويسكب فوقه مزيج القشدة الساخن ببطء في وعاء آخر. يحرك الكل جيداً.
يعاد المزيج ويطهى مجدداً لمدة قصيرة فوق نار خفيفة، مع ضرورة التحريك باستمرار، حتى يتكثف المزيج. ويرفع عن النار وتضاف اليه الزبدة والفانيلا والشوكولا حتى الحصول على كريما ناعمة.
تسكب هذه الكريما في وعاء ويوضع ورق النايلون اللاصق مباشرة على سطحها للحؤول دون تكون قشرة على سطحها. تترك الكريما حتى تبرد وتصبح في حرارة الغرفة.
تستعمل هذه الحشوة لإعداد الجاتوه، ثم يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.
زينة الشوكولا
تذوّب الشوكولا نصف الحلوة في البان ماري أو المايكروايف. توضع هذه الشوكولا في كيس حلويات مزود رأساً معدنياً صغيراً أو في بوق مصنوع من ورق البرشمان وتسكب الشوكولا في شكل خطوط دائرية فوق ورق البرشمان. يلف ورق البرشمان بعدها برفق للحصول على أشكال ملتفة من الشوكولا. تحفظ الشوكولا في الثلاجة.
توضع أشكال الشوكولا الزخرفية فوق الجاتوه المحضر.
شوة من كريما الشوكولا">شوة من كريما الشوكولا
موزتان مهروستان
مسحوق الكاكاو
قطع شوكولا للزينة
قطر سكر (ربع كوب من السكر مغلي مع ربع كوب من الماء لبعض الوقت)
وصفة الجاتوه">وصفة الجاتوه
6 بيضات مفصولة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من السكر
فانيلا
ربع كوب من الدقيق
ربع كوب من مسحوق الكاكاو.
حشوة كريما الشوكولا
كوب من السكر
ربع كوب من دقيق الذرة
رشة ملح
كوبان ونصف الكوب من القشدة الطازجة
صفار 4 بيضات في حرارة الغرفة
4 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المقطعة إلى قطع
فانيلا
120غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة
طريقة التحضير:
يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر حتى يصبح كثيف القوام. (مثل الناطف).
يخفق صفار البيض مع ملعقتي طعام من السكر. يضاف إليه الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيلا ويحرك الخليط بواسطة الملعقة.
يضاف بياض المخفوق إلى هذا المزيج ويحرك المزيج ليصبح خفيفاً.
بيسط مزيج الجاتوه في شكل طبقة رقيقة فوق صينية مبطنة بورق البرشمان، ويخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه من الأعلى والأسفل. يخرج الجاتوه من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد. ينزع ورق البرشمان بعناية عن الجاتوه ويقطع الجاتوه أفقياً إلى دائرتين متساويتين قطرهما 20 سم. يترك الجاتوه جانباً ليبرد تماماً.
تحضر موس الشوكولا.
يقطع الموز إلى شرائح دائرية.
يوضع قرص من الجاتوه في قعر صينية معدنية قطرها 20 سم. يدهن سطحه بالقليل من قطر السكر. ترصف فوقه نصف كمية شرائح الموز. يغطى الموز بجزء من كريما الشوكولا، ثم يرصف المزيد من شرائح الموز وبعدها بقية كريما الشوكولا. يمهد سطح كريما الشوكولا بواسطة ملعقة خشبية مسطحة.
يرش مسحوق الكاكاو في الأعلى ويزين الجاتوه بقطع الشوكولا ويحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
تحضير حشوة كريما الشوكولا
يخفق السكر مع دقيق الذرة والملح في قدر. تضاف من ثم القشدة الطازجة وتحرك مع المزيج حتى يصبح هذا الأخير ناعماً. يوضع المزيج فوق النار حتى الغليان، مع ضرورة التحريك باستمرار. تخفف بعدها النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق إضافية.
يخفق صفار البيض ويسكب فوقه مزيج القشدة الساخن ببطء في وعاء آخر. يحرك الكل جيداً.
يعاد المزيج ويطهى مجدداً لمدة قصيرة فوق نار خفيفة، مع ضرورة التحريك باستمرار، حتى يتكثف المزيج. ويرفع عن النار وتضاف اليه الزبدة والفانيلا والشوكولا حتى الحصول على كريما ناعمة.
تسكب هذه الكريما في وعاء ويوضع ورق النايلون اللاصق مباشرة على سطحها للحؤول دون تكون قشرة على سطحها. تترك الكريما حتى تبرد وتصبح في حرارة الغرفة.
تستعمل هذه الحشوة لإعداد الجاتوه، ثم يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.
زينة الشوكولا
تذوّب الشوكولا نصف الحلوة في البان ماري أو المايكروايف. توضع هذه الشوكولا في كيس حلويات مزود رأساً معدنياً صغيراً أو في بوق مصنوع من ورق البرشمان وتسكب الشوكولا في شكل خطوط دائرية فوق ورق البرشمان. يلف ورق البرشمان بعدها برفق للحصول على أشكال ملتفة من الشوكولا. تحفظ الشوكولا في الثلاجة.
توضع أشكال الشوكولا الزخرفية فوق الجاتوه المحضر.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: الجاتوه المحشو بالشوكولا
شكرا للمرور
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: الجاتوه المحشو بالشوكولا
تسلم ايدك..مشكور.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: الجاتوه المحشو بالشوكولا
شكرا للاطلاع والمرور
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: الجاتوه المحشو بالشوكولا
شكرا وبارك الله في اخلقك
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
مواضيع مماثلة
» الجاتوه الأبيض الخفيف
» الجاتوه الأبيض مع الفراولة
» معمول بالشوكولا
» كرات البسكويت بالشوكولا
» فطيرة الفراولة بالشوكولا
» الجاتوه الأبيض مع الفراولة
» معمول بالشوكولا
» كرات البسكويت بالشوكولا
» فطيرة الفراولة بالشوكولا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-11-21, 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR