إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
البازين
+4
زهرة اللوتس
بوفرقه
الصياد
حبة مسك
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البازين
مقادير طبيخة البازين
حوالي نصف كيلو لحم{ خروف أو قعود أو عجل }
عدد 2 بصلة متوسطة مقطعة رقيق + زيت
3 ملاعق صلصة طماطم + نص ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة بهارات + شوية فلفل أكحل + ملح + حبة طماطم خضراء _ قرنيين فلفل اخضر
3 حبات بطاطا متوسطة تقشر وتقطع نصفين
عدد 3 أو أربع بيضات تغلي في ماء لوحدها ثم تقشر وتوضع جانبا
الطريقة:
يقطع اللحم ويغسل ويقلى في الزيت مع البصل والطماطم الاخضر والفلفل الاخضر ثم يضاف إليه صلصة الطماطم المعجون والملح والفلفل بنوعيه والبهارات ويضاف إليه كمية قليلة من الماء
يترك على نار هادية يغلي لكي ينضج الطماطم بعد ذلك يضاف حوالي نصف لتر من الماء أو أكثر قليلا ويترك يغلي حتى ينضج اللحم وقبل نضوج اللحم بقليل تضاف البطاطا
ملاحظة: عند بداية غليان الماء يظهر الدهن طافيا فوق الماء يجمع في إناء ويحفظ جانبا
مقادير البازين
1 كيلو دقيق شعير + رشة ملح وماء للعجن
الطريقة
يغربل الدقيق ويعجن بالماء والملح عجينة متوسطة الليونة
خودي طنجرة متوسطة الحجم واملئيها الى نصفها بالماء يضاف قليل من الملح ويترك فوق النار حتي يغلي
تقطع العجينة قطع صغيرة وتفطح باليد وتوضع في الماء المغلي
تترك قطع العجينة كلها في الماء المغلي على نار متوسطة لمدة ثلث الساعة
نزلي الطنجرة من على النار وصفي الماء وعصدي العجينة مع بعضها جيدا باستعمال المغرف ((قطعة من الخشب )) وعصديها
تشكل العجينة في القصاع على شكل البازين المعروف
تضاف الطبيخة مع اللحم وفوقه يسكب الدهن الذي جمعناه وحفظناه لوحده
وانحط عليه البطاطا والبيض (( فوق البازين))
يستحسن أكل الفلفل الأخضر الطازج مع البازين وكذلك المخلل وهناك من يفضل الليمون مع الطبيخة .
حوالي نصف كيلو لحم{ خروف أو قعود أو عجل }
عدد 2 بصلة متوسطة مقطعة رقيق + زيت
3 ملاعق صلصة طماطم + نص ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة بهارات + شوية فلفل أكحل + ملح + حبة طماطم خضراء _ قرنيين فلفل اخضر
3 حبات بطاطا متوسطة تقشر وتقطع نصفين
عدد 3 أو أربع بيضات تغلي في ماء لوحدها ثم تقشر وتوضع جانبا
الطريقة:
يقطع اللحم ويغسل ويقلى في الزيت مع البصل والطماطم الاخضر والفلفل الاخضر ثم يضاف إليه صلصة الطماطم المعجون والملح والفلفل بنوعيه والبهارات ويضاف إليه كمية قليلة من الماء
يترك على نار هادية يغلي لكي ينضج الطماطم بعد ذلك يضاف حوالي نصف لتر من الماء أو أكثر قليلا ويترك يغلي حتى ينضج اللحم وقبل نضوج اللحم بقليل تضاف البطاطا
ملاحظة: عند بداية غليان الماء يظهر الدهن طافيا فوق الماء يجمع في إناء ويحفظ جانبا
مقادير البازين
1 كيلو دقيق شعير + رشة ملح وماء للعجن
الطريقة
يغربل الدقيق ويعجن بالماء والملح عجينة متوسطة الليونة
خودي طنجرة متوسطة الحجم واملئيها الى نصفها بالماء يضاف قليل من الملح ويترك فوق النار حتي يغلي
تقطع العجينة قطع صغيرة وتفطح باليد وتوضع في الماء المغلي
تترك قطع العجينة كلها في الماء المغلي على نار متوسطة لمدة ثلث الساعة
نزلي الطنجرة من على النار وصفي الماء وعصدي العجينة مع بعضها جيدا باستعمال المغرف ((قطعة من الخشب )) وعصديها
تشكل العجينة في القصاع على شكل البازين المعروف
تضاف الطبيخة مع اللحم وفوقه يسكب الدهن الذي جمعناه وحفظناه لوحده
وانحط عليه البطاطا والبيض (( فوق البازين))
يستحسن أكل الفلفل الأخضر الطازج مع البازين وكذلك المخلل وهناك من يفضل الليمون مع الطبيخة .
حبة مسك- مشرف
-
عدد المشاركات : 3906
العمر : 61
رقم العضوية : 263
قوة التقييم : 57
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
رد: البازين
مع انه موجود لدينا لكن لاباس من اعادة هذة الوجبه الذيذه أشكرك على تقديمها لنا مرور مميز ونعتبرها أكلة الصلح
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: البازين
يبدو أنك لم تمر على إعتذاري ... مع ذلك أنا أكرر أسفي
فالعفو من شيم الرجال .... وأن كان تبي بازين تفضل ...
فالعفو من شيم الرجال .... وأن كان تبي بازين تفضل ...
حبة مسك- مشرف
-
عدد المشاركات : 3906
العمر : 61
رقم العضوية : 263
قوة التقييم : 57
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
رد: البازين
اعتذارك مقبول وهذا نوع من أنواع الرقى أشكرك على تقديم هذه الوجبه الذهبيه واشكرك على اعتذارك النبيل ولدينا موضوع أسمه الاعتذار قوه وليس ضعف
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
بوفرقه- مراقب
-
عدد المشاركات : 34697
العمر : 58
رقم العضوية : 179
قوة التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 30/04/2009
رد: البازين
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: البازين
مشكور على ماقدمت تسلم الايادي
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 24
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 43
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
رد: البازين
يسلموووووووووووووووووو وسلم ايديك على هذة المقادير والوصفة الى بطير العقل
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير البازين
» مُـعَـلَـقَـةْ البازين
» طريقة عمل البازين,
» البازين بالفول
» البازين...تعريفها..مقاديرها..طريقة تحضيرها
» مُـعَـلَـقَـةْ البازين
» طريقة عمل البازين,
» البازين بالفول
» البازين...تعريفها..مقاديرها..طريقة تحضيرها
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR