إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
****السلطات وطرق تحضيرها***
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
****السلطات وطرق تحضيرها***
أقدم لكم طريقة عمل السلطات
1-سلطة الناشوز
المقادير:
خس أمريكي -
بصل أخضر-
طماطم-
الناشوز(نوع من أنواع الشيبسات - موجود في السوبرماركت وهو على شكل مثلثات)-
الصلصه:
جبن كرفت سايل -
حليب سايل -
بودرة ثوم -
أعشاب عطريه -
فلفل أسود .
الطريقة:
يقطع الخس والبصل الأخضر والطماطم ويضاف في صحن التقديم ويكسر الناشوز فوقه ثم تصب الصلصه فوقه
طريقة عمل الصلصه:
يوضع الجبن والحليب على نار هادئه ويحرك حتى يذوب الجبن ويضاف اليه قليل من الثوم والاعشاب والفلفل ثم يحرك واذا كانت الصلصة سائله بامكانك زيادة الجبن اما اذا كانت غليظه فبامكانك زيادة الحليب .
2-سلطة سيزر الأصلية
المقادير:
- كمية من الخس (مقطع إلى مربعات) -
- توست (مقطع إلى مكعبات) -
- جبن بارما أو بارمزان (3 ملاعق كبيرة أو حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
- 1 بيضة -
- 1 فص ثوم (مفروم) -
- 4/3 كوب زيت زيتون -
- 3 سمك انشوجة مقطوع الرأس (مجفف) -
- 2/1 ملعقة صغيرة مسطردة -
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
الطريقة:
1- تقلى مكعبات التوست ثم توضع على ورق لامتصاص الدهن الزائد
2- تخلط مكعبات التوست و جبن البارمزان مع الخس
3- تخلط جميع مكونات الصلصة في الخلاط الكهربائي
4- توضع الصلصة (الكمية المناسبة حسب الرغبة) فوق الخس
و يخلط الجميع مع بعض.
5- زيني السلطة بقطع كبيرة نسبيا من الطماطم.
بالامكان إضافة قطع من صدور الدجاج المشوي.
3-سلطة المعكرونة
ربع كيس معكرونة حروف او معكرونة حجم صغير - كو ب جبن تشيدر - نصف كوب فلفل احمر بارد - نصف كوب فلفل أخضر بارد - نصف كوب ملفوف مفروم - ثلث كوب عصير ليمون - ملعقتان زيت زيتون - ملعقة خل ملح - حسب الرغبة فلفل اسود - ذرة
الطريقة:
1تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة طعام زيت وملعقة صغيرة ملح لمدة 7دقائق ثم تصفى وتشطف بماء بارد تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود تخلط المعكرونة مع جميع الخضار والجبنة ثم تغطى بالصلصة وتقدم
.4-سلطه ايطاليه
خس -
بقدونس -
طماطم - خيار-
بصل اخضر-
قلب ارضي شوكي -
قلب النخل (بالم هارت يوجد كمعلبات في السوبرماركت)- ملح - سماق وزيت زيتون -
زيتون اسود.
الطريقة:
تقطع الخضار وتخلط ويضاف اليها الليمون والملح والسماق وزيت الزيتون حسب الرغبه
5-السلطة اليونانية
المقادير:
كليو خس القلب
ربع كيلو جبنة فيتا مكعبات
2 حبة طماطم ( مكعبات)
2 حبة خيار( مكعبات)
2 بصل ( حلقات)
1 فلفل أحمر+ اخضر + اصفر ( مقطع الى دوائر)
2 ملعقة زيتون أسود بدون لب
2ملعقة زيتون اخضر بدون لب
الصلصة:
زيت زيتون + ليمون بدون ملح
للزينه:
نعناع وخس
الطريقة:
اولا: نضع الخس ثم انواع الفلفل
ثانيا: الخيار والبصل + الطماطم
وبعد ذلك الزيتون بنوعيه
ثم مكعبات الجبن
واخرا الصلصه
ويزين بنعناع والخس .
6-السلطة الروسية
المقادير:- نصف كوب جزر مسلوق مقطع .
- نصف كوب بطاطس مسلوقة مقطعة .
- ربع كوب بازيلا مسلوقة .
- بيضات مسلوقه و مقطعة الى أنصاف .
- نصف كوب مايونيز .
- 3 ملاعق زيت زيتون .
- ملعقة كبيرة خل .
- ربع ملعقة فلفل أسود .
- ملح .
الطريقة:
1- ضعي في قدر عميق الملح والزيت والخل والفلفل واخلطي جيداً .
2- أضيفي الجزر والبطاطس و البازيلاء واخلطي المزيج
واتركيه لمدة ساعة واحدة .
3- صفي الخضار من السائل ثم أضيفي المايونيز وحركي جيداً .
4- أضيفي قطع البيض واخلطيها مع السلطة بتأني وقدميها .
7-السلطة المكسيكيـــــــــــة
المقادير:
فاصوليا حمراء ( kidney)
ذرة حب
فلفل بارد احمر
فلفل اخضـــر
فلفل اصفـــــــر
يقطــــــع الجميع شرائــح بالطول (عيدان)
بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
بصل ابيض شرائح بالطول
طماط شرائح دائرية
الصلصة
ليمون +ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل
الطريقة:
تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونصف الطماطم فيه بشكل دائرى بعدين نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر .[/B وفيه العافيـــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه و الرجاء لا تنسو الردود وكل عام وأنتم بخير
1-سلطة الناشوز
المقادير:
خس أمريكي -
بصل أخضر-
طماطم-
الناشوز(نوع من أنواع الشيبسات - موجود في السوبرماركت وهو على شكل مثلثات)-
الصلصه:
جبن كرفت سايل -
حليب سايل -
بودرة ثوم -
أعشاب عطريه -
فلفل أسود .
الطريقة:
يقطع الخس والبصل الأخضر والطماطم ويضاف في صحن التقديم ويكسر الناشوز فوقه ثم تصب الصلصه فوقه
طريقة عمل الصلصه:
يوضع الجبن والحليب على نار هادئه ويحرك حتى يذوب الجبن ويضاف اليه قليل من الثوم والاعشاب والفلفل ثم يحرك واذا كانت الصلصة سائله بامكانك زيادة الجبن اما اذا كانت غليظه فبامكانك زيادة الحليب .
2-سلطة سيزر الأصلية
المقادير:
- كمية من الخس (مقطع إلى مربعات) -
- توست (مقطع إلى مكعبات) -
- جبن بارما أو بارمزان (3 ملاعق كبيرة أو حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
- 1 بيضة -
- 1 فص ثوم (مفروم) -
- 4/3 كوب زيت زيتون -
- 3 سمك انشوجة مقطوع الرأس (مجفف) -
- 2/1 ملعقة صغيرة مسطردة -
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
الطريقة:
1- تقلى مكعبات التوست ثم توضع على ورق لامتصاص الدهن الزائد
2- تخلط مكعبات التوست و جبن البارمزان مع الخس
3- تخلط جميع مكونات الصلصة في الخلاط الكهربائي
4- توضع الصلصة (الكمية المناسبة حسب الرغبة) فوق الخس
و يخلط الجميع مع بعض.
5- زيني السلطة بقطع كبيرة نسبيا من الطماطم.
بالامكان إضافة قطع من صدور الدجاج المشوي.
3-سلطة المعكرونة
ربع كيس معكرونة حروف او معكرونة حجم صغير - كو ب جبن تشيدر - نصف كوب فلفل احمر بارد - نصف كوب فلفل أخضر بارد - نصف كوب ملفوف مفروم - ثلث كوب عصير ليمون - ملعقتان زيت زيتون - ملعقة خل ملح - حسب الرغبة فلفل اسود - ذرة
الطريقة:
1تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة طعام زيت وملعقة صغيرة ملح لمدة 7دقائق ثم تصفى وتشطف بماء بارد تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود تخلط المعكرونة مع جميع الخضار والجبنة ثم تغطى بالصلصة وتقدم
.4-سلطه ايطاليه
خس -
بقدونس -
طماطم - خيار-
بصل اخضر-
قلب ارضي شوكي -
قلب النخل (بالم هارت يوجد كمعلبات في السوبرماركت)- ملح - سماق وزيت زيتون -
زيتون اسود.
الطريقة:
تقطع الخضار وتخلط ويضاف اليها الليمون والملح والسماق وزيت الزيتون حسب الرغبه
5-السلطة اليونانية
المقادير:
كليو خس القلب
ربع كيلو جبنة فيتا مكعبات
2 حبة طماطم ( مكعبات)
2 حبة خيار( مكعبات)
2 بصل ( حلقات)
1 فلفل أحمر+ اخضر + اصفر ( مقطع الى دوائر)
2 ملعقة زيتون أسود بدون لب
2ملعقة زيتون اخضر بدون لب
الصلصة:
زيت زيتون + ليمون بدون ملح
للزينه:
نعناع وخس
الطريقة:
اولا: نضع الخس ثم انواع الفلفل
ثانيا: الخيار والبصل + الطماطم
وبعد ذلك الزيتون بنوعيه
ثم مكعبات الجبن
واخرا الصلصه
ويزين بنعناع والخس .
6-السلطة الروسية
المقادير:- نصف كوب جزر مسلوق مقطع .
- نصف كوب بطاطس مسلوقة مقطعة .
- ربع كوب بازيلا مسلوقة .
- بيضات مسلوقه و مقطعة الى أنصاف .
- نصف كوب مايونيز .
- 3 ملاعق زيت زيتون .
- ملعقة كبيرة خل .
- ربع ملعقة فلفل أسود .
- ملح .
الطريقة:
1- ضعي في قدر عميق الملح والزيت والخل والفلفل واخلطي جيداً .
2- أضيفي الجزر والبطاطس و البازيلاء واخلطي المزيج
واتركيه لمدة ساعة واحدة .
3- صفي الخضار من السائل ثم أضيفي المايونيز وحركي جيداً .
4- أضيفي قطع البيض واخلطيها مع السلطة بتأني وقدميها .
7-السلطة المكسيكيـــــــــــة
المقادير:
فاصوليا حمراء ( kidney)
ذرة حب
فلفل بارد احمر
فلفل اخضـــر
فلفل اصفـــــــر
يقطــــــع الجميع شرائــح بالطول (عيدان)
بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
بصل ابيض شرائح بالطول
طماط شرائح دائرية
الصلصة
ليمون +ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل
الطريقة:
تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونصف الطماطم فيه بشكل دائرى بعدين نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر .[/B وفيه العافيـــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه و الرجاء لا تنسو الردود وكل عام وأنتم بخير
عدل سابقا من قبل محمد عبد الجليل في 2009-08-27, 4:16 pm عدل 2 مرات
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: ****السلطات وطرق تحضيرها***
ما شاء الله ،،،
رائع من حيث العرض
رائع من حيث التنسيق
ورائع اكيد من حيث الطعم
كلك ذوق اخي محمد والمطبخ من غيرك ولا شئ
رائع من حيث العرض
رائع من حيث التنسيق
ورائع اكيد من حيث الطعم
كلك ذوق اخي محمد والمطبخ من غيرك ولا شئ
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
الكلمة الطيبة صدقة
A good word is charity
الكابتن- المشرف العام للمنتدي
-
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: ****السلطات وطرق تحضيرها***
الكابتن كتب:ما شاء الله ،،،
رائع من حيث العرض
رائع من حيث التنسيق
ورائع اكيد من حيث الطعم
كلك ذوق اخي محمد والمطبخ من غيرك ولا شئ
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
مواضيع مماثلة
» مكرونة..وطريقة تحضيرها
» معكرونة المبكبة...وطريقة تحضيرها
» البازين...تعريفها..مقاديرها..طريقة تحضيرها
» خليفة أموي أول مَن تناولها، وتغنى بها أشهر الشعراء.. قصة طبق القطايف وطريقة تحضيرها
» المقبلات الايطالية متنوعة ووقت تحضيرها بسيط لا يتعدى الـ 10
» معكرونة المبكبة...وطريقة تحضيرها
» البازين...تعريفها..مقاديرها..طريقة تحضيرها
» خليفة أموي أول مَن تناولها، وتغنى بها أشهر الشعراء.. قصة طبق القطايف وطريقة تحضيرها
» المقبلات الايطالية متنوعة ووقت تحضيرها بسيط لا يتعدى الـ 10
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:06 am من طرف STAR
» الإكوادور وجهة مثالية لقضاء العطلات وسط المناظر الطبيعية
اليوم في 8:06 am من طرف STAR
» سر ارتفاع دواسة الفرامل عن دواسة البنزين في السيارة
اليوم في 8:05 am من طرف STAR
» ما ميزات شبكات "Wi-Fi 8" المنتظرة؟
اليوم في 8:05 am من طرف STAR
» رد فعل صلاح بعد اختياره أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي
اليوم في 8:04 am من طرف STAR
» هل تعاني من الأرق؟ طريقة بسيطة تسحبك إلى نوم عميق
اليوم في 8:03 am من طرف STAR
» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
اليوم في 8:03 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:00 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR