منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-21, 8:36 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

» الأرز الإسباني
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-18, 7:45 am من طرف STAR

» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-16, 8:14 am من طرف STAR

» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-16, 8:13 am من طرف STAR

» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-16, 8:12 am من طرف STAR

» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-16, 8:11 am من طرف STAR

» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
***وصفات للدجاج*** Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


***وصفات للدجاج***

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

***وصفات للدجاج*** Empty ***وصفات للدجاج***

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-13, 1:05 am




الدجاج على الطريقة الصينية

الموضوع:اطباق رئيسية
دجاج مقطع , دقيق , عصير ليمون , صلصة , ثوم , فلفل اخضر
مدة التحضير: 35 دقيقة
مدة الطهي:حتى النضوج
الكمية تكفي: 4 أشخاص



المقادير :


دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع

4 ملاعق طعام طحين للمقليات (فتات الخبز)

كوب من عصير الليمون

3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا

فصان من الثوم

ملعقة كبيرة من الزنجبيل

قرن من الفلفل الأخضر الحار المدقوق
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

بيضة

زيت للقلي

طريقة التحضير:

1- نغسل الدجاجة جيداً ونضعها في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.

2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما كانت المدة أطول يكون الطعم أطيب.

3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.

4 - بعد القلي نضع الخليط المتبقي في إناء للطبخ ونضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا وعصير الليمون ومن ثم نضيف الدجاج المقلي.

5- نضع الخليط على النار حتى تستوي الدجاجة وعلينا ألا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار، ويقدم مع الأرز أو الخبز.


دجاج بالليمون وجوز الهند

الموضوع:اطباق رئيسية
افخاد دجاج , كاري , هيل , جنزبيل , جوز هند , ليمون , بهارات
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي:حتى النضوج
الكمية تكفي: 4 أشخاص


المقادير :

4/3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري .

2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون .

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور طازج .

3 اسنان من الثوم، مفرومة .

برش وعصير 1 حامضة صغيرة .

2 مكعب مرقة الدجاج .

2/1 1 كوب لبن طازج .

2 فلفل أخضر حار، منزوعة منهما البذور .

8 قطع أفخاذ دجاج .

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

2/1 1 كوب ماء .

3 ملعقة كبيرة مسحوق حليب جوز الهند .

3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة وطازجة .

طريقة التحضير:

1-يُمزج الكاري مع الهيل، والزنجبيل، والثوم، وبرش الحامض، وعصير الحامض، ومكعبيّ مرقة الدجاج واللبن، والفلفل الحار ضمن خلاط كهربائي، وتخلط المكونات لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.

2-توضع قطع الدجاج في وعاء ويضاف إليها مزيج اللبن ثم تخلط المكونات جيداً بعضها ببعض وتغطّى وتنقع لمدة 4 إلى 8 ساعات في الثلاجة.

3-يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتستخرج قطع الدجاج من التتبيلة وتطهى على نار معتدلة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً تقريباً.

4-يضاف الماء، ومسحوق حليب جوز الهند، وتتبيلة اللبن ثم تغلى المكونات وتغطّى وتُترك على نار هادئة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج مطهياً جيداً.

5-تضاف الكزبرة الطازجة ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.


كبسة مع الدجاج 007

الموضوع:اطباق رئيسية

دجاج , ارز , بصل , ثوم , كزبرة ,زبيب , صنوبر
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي:حسب النضوج
الكميه تكفي: 4 أشخاص




المقادير: ملعقتا طعام من الزبدة
كيلوغرام من افخاذ وصدور الدجاج
بصلتان متوسطتان مقطعتان الى جوانح
2 الى 3 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة اليابسة
نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
كوبان من الارز البسماتي
3 اكواب من مرقة الدجاج
رأسا بندورة متوسطا الحجم مقطعتان الى مكعبات صغيرة
ربع كوب من الزبيب
ربع كوب من الصنوبر المقلي

التحضير:

تسخن الزبدة او السمنةثم تقلى فيها قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون وطرية وناضجة تمام.

تسخن بقية الزبدة او السمنة او الزيت في المقلاة نفسها ويقلى البصل مع الثوم والبندورة والتوابل حتى يذبل البصل وتنضج البندورة.
يضاف الارز المغسول والمصفى ويقلى مع المزيج لبضع دقائق حتى تتغلغل التوابل جيدا في الارز، تضاف مرقة الدجاج ثم تغطى القدرويطهى الكل على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

تضاف بعدها قطع الدجاج ويتابع الطهو حتى يصبح لحم الدجاج طريا ويمتص الارز كل المرقة.

تترك القدر مغطاة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح ثم يقدم الارز مع الدجاج ويزين الطبق بالزبيب والصنوبر واللوز.
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

***وصفات للدجاج*** Empty رد: ***وصفات للدجاج***

مُساهمة من طرف c.ronaldo 2010-02-16, 8:41 pm

مشكور بـــــــــــــــــــــــارك الله فيك اخى العزيز.شكــــــــــــــ أأأأأأأأأأأأأأأ ـــــــــــــــر...
c.ronaldo
c.ronaldo
مستشار
مستشار

ذكر
عدد المشاركات : 16314
العمر : 39
رقم العضوية : 559
قوة التقييم : 94
تاريخ التسجيل : 26/09/2009

https://tamimi.own0.com/profile.forum?mode=editprofile

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى