منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime1أمس في 8:50 am من طرف STAR

» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime1أمس في 8:50 am من طرف STAR

» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime1أمس في 8:49 am من طرف STAR

» محشي ورق العنب بالريش
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime1أمس في 8:48 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime1أمس في 8:37 am من طرف STAR

» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime12024-05-26, 9:23 am من طرف STAR

» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime12024-05-26, 9:22 am من طرف STAR

» مفتول بالطريقة الفلسطينية
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime12024-05-26, 9:21 am من طرف STAR

» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» هل يختفي الإنترنت؟
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime12024-05-25, 9:14 am من طرف STAR

» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime12024-05-22, 9:26 am من طرف STAR

» تسريب صوتي يكشف فضيحة فساد مدوية
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime12024-05-22, 9:26 am من طرف STAR

» متعة الاستجمام والاسترخاء على شواطئ البرتغال الخلابة
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime12024-05-22, 9:25 am من طرف STAR

» خطوات بسيطة لتنظيف مكيف السيارة للحصول على أفضل تبريد
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Icon_minitime12024-05-22, 9:24 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل

مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم Empty مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم

مُساهمة من طرف STAR 2012-07-27, 10:48 am

المكونات

1كيلو دجاج

حبة كبيرة بصل أرباع

10 حبة فلفل اسود صحيح

2قطعة ورق غار

1ملعقة كبيربهار مشكل

1ملعقة صغيرة كركم

2/1ملعقة صغيرة قرفة

4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة ملح

1حبة كبيرة باذنجان شرائح سميكة

1رأس صغيرزهرة مقطعه

2حبة كبيرة بطاطس شرائح سميكة

2قرنفل حار حلقات

2/1 2كوبأ رز بسمتي

للتزين مكسرات مقلية،

بصل مقلي

طريقة التحضير

1. في قدر عميق ضعي الدجاج. إغمري الدجاج بالماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء وتتكون الرغوة. تخلصي من الرغوة.
2. أضيفي البصل، الفلفل وورق الغار. دعي الدجاج على النار لمدة ٥٠ دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
3. أخرجي الدجاج من القدر. ضعي في طبق جانبي. صفي المرق وأضيفي عليه البهار المشكل، الكركم، القرفة، الفلفل والملح. باستعمال الشوكة قلبي إلى تختلط المواد.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5. إقلي شرائح الباذنجان إلى أن يصبح لونه ذهبي. أخرجي الباذنجان من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
6. إقلي الزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الزهرة من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
7. أقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي البطاطس من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8. إقلي شرائح الفلفل إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الفلفل من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
9. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
10. أحضري صينية واسعة عالية الحافة.
11. وزعي قليل من البصل المقلي في الصينية. وزعي قطع الدجاج. وزعي الباذنجان، الزهرة، البطاطس والفلفل. وزعي المزيد من البصل المقلي.
12. صفي الأرز ووزعي على خليط الدجاج والخضروات المقلية.
13. أسكبي المرق بحيث يكون بمقدار ٢/١ ٥ كوب. غطي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
14. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
15. ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلى ان يتسكر الأرز وتنضج المقلوبة.
16. أخرجي المقلوبة من الفرن. أحضري طبق تقديم بحجم صينية المقلوبة. ضعي الطبق على الصينية وإقلبي المقلوبة وقدميها.
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126621
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى