إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم
صفحة 1 من اصل 1
مقلوبة الدجاج والخضروات بالفرن من مطبخ منال العالم
المكونات
1كيلو دجاج
حبة كبيرة بصل أرباع
10 حبة فلفل اسود صحيح
2قطعة ورق غار
1ملعقة كبيربهار مشكل
1ملعقة صغيرة كركم
2/1ملعقة صغيرة قرفة
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
1حبة كبيرة باذنجان شرائح سميكة
1رأس صغيرزهرة مقطعه
2حبة كبيرة بطاطس شرائح سميكة
2قرنفل حار حلقات
2/1 2كوبأ رز بسمتي
للتزين مكسرات مقلية،
بصل مقلي
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي الدجاج. إغمري الدجاج بالماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء وتتكون الرغوة. تخلصي من الرغوة.
2. أضيفي البصل، الفلفل وورق الغار. دعي الدجاج على النار لمدة ٥٠ دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
3. أخرجي الدجاج من القدر. ضعي في طبق جانبي. صفي المرق وأضيفي عليه البهار المشكل، الكركم، القرفة، الفلفل والملح. باستعمال الشوكة قلبي إلى تختلط المواد.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5. إقلي شرائح الباذنجان إلى أن يصبح لونه ذهبي. أخرجي الباذنجان من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
6. إقلي الزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الزهرة من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
7. أقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي البطاطس من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8. إقلي شرائح الفلفل إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الفلفل من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
9. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
10. أحضري صينية واسعة عالية الحافة.
11. وزعي قليل من البصل المقلي في الصينية. وزعي قطع الدجاج. وزعي الباذنجان، الزهرة، البطاطس والفلفل. وزعي المزيد من البصل المقلي.
12. صفي الأرز ووزعي على خليط الدجاج والخضروات المقلية.
13. أسكبي المرق بحيث يكون بمقدار ٢/١ ٥ كوب. غطي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
14. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
15. ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلى ان يتسكر الأرز وتنضج المقلوبة.
16. أخرجي المقلوبة من الفرن. أحضري طبق تقديم بحجم صينية المقلوبة. ضعي الطبق على الصينية وإقلبي المقلوبة وقدميها.
1كيلو دجاج
حبة كبيرة بصل أرباع
10 حبة فلفل اسود صحيح
2قطعة ورق غار
1ملعقة كبيربهار مشكل
1ملعقة صغيرة كركم
2/1ملعقة صغيرة قرفة
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
1حبة كبيرة باذنجان شرائح سميكة
1رأس صغيرزهرة مقطعه
2حبة كبيرة بطاطس شرائح سميكة
2قرنفل حار حلقات
2/1 2كوبأ رز بسمتي
للتزين مكسرات مقلية،
بصل مقلي
طريقة التحضير
1. في قدر عميق ضعي الدجاج. إغمري الدجاج بالماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء وتتكون الرغوة. تخلصي من الرغوة.
2. أضيفي البصل، الفلفل وورق الغار. دعي الدجاج على النار لمدة ٥٠ دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.
3. أخرجي الدجاج من القدر. ضعي في طبق جانبي. صفي المرق وأضيفي عليه البهار المشكل، الكركم، القرفة، الفلفل والملح. باستعمال الشوكة قلبي إلى تختلط المواد.
4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
5. إقلي شرائح الباذنجان إلى أن يصبح لونه ذهبي. أخرجي الباذنجان من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
6. إقلي الزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الزهرة من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
7. أقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي البطاطس من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
8. إقلي شرائح الفلفل إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الفلفل من الزيت وضعي على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
9. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
10. أحضري صينية واسعة عالية الحافة.
11. وزعي قليل من البصل المقلي في الصينية. وزعي قطع الدجاج. وزعي الباذنجان، الزهرة، البطاطس والفلفل. وزعي المزيد من البصل المقلي.
12. صفي الأرز ووزعي على خليط الدجاج والخضروات المقلية.
13. أسكبي المرق بحيث يكون بمقدار ٢/١ ٥ كوب. غطي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
14. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
15. ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلى ان يتسكر الأرز وتنضج المقلوبة.
16. أخرجي المقلوبة من الفرن. أحضري طبق تقديم بحجم صينية المقلوبة. ضعي الطبق على الصينية وإقلبي المقلوبة وقدميها.
مواضيع مماثلة
» طبق اليوم: صينية الدجاج والبطاطس من مطبخ منال العالم
» مطبخ منال العالم
» البيتزا المحشية من مطبخ منال العالم
» شوربات رمضانية من مطبخ منال العالم
» من مطبخ منال العالم((دجاج محشى))
» مطبخ منال العالم
» البيتزا المحشية من مطبخ منال العالم
» شوربات رمضانية من مطبخ منال العالم
» من مطبخ منال العالم((دجاج محشى))
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 7:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 9:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 6:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 6:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 6:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 6:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 6:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 6:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 6:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 7:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 7:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 7:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 7:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 7:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 7:09 am من طرف STAR