إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )
لكى نحافظ على السبيط لفترة طويله دون
تلف فاننا نلجاء الى عمليه التمليح فبعد تقطيع السبيط الى شرائح دون غسلة
بالماء حتى يحافظ على رائحتة نحضر جريدة ونضع عليها طبقه من الملح الخشن
ثم نفرد عليها شرائح السبيط ونضعها فى مكان هواء ثم نرش شرائح السبيط
بطبقه اخرى من ملح الطعام الخشن ثم نتركه فى الهواء وسوف نجد ان الملح قد
بدأ بأمتصاص الماء من انسجة السبيط ثم يقوم ورق الجرائد بامتاص هذا الماء
ويجب ان نغير ورق الجرائد من وقت لاخر حتى يتخلص من معظم الماء الذى فى
السبيط بشرط الا نكثر من كمية الملح حتى لا يتصلب السبيط ويصبح غير مجدى
كطعم وانما المطلوب فقط تقليل نسبة الماء التى يظل معها بعض الليونة وتصلح
هذه الطريقة لحفظ السبيط حوالى اسبوعين وعند اعادة استعمال السبيط ستجد
انك حين تغمسة فى ماء البحر فأنه يستعيد الماء الذى فقدة بالتقديد ويعود
لسابق ليونته
الجمبرى
من اشهى الطعوم التى تجذب الاسماك على
اختلاف انواعها لكونه ذات لحم طرى وقشرة خارجية رقيقه يمكن ابتلاعه بسهولة
وتواجد الجمبرى الصغير بجوار الصخور على الشواطىء فيمكنك الحصول بنفسك
على الجمبرى باستخدام ملقاف ذو يد طويلة وذلك بتحريك وجه الملقاف بزاوية
ميل صغيرة على حافة الصخور و الحواجز
والجمبرى المتواجد فى المياة اكثر من نوع :-
1 - العقر :- طوله حوالى 5 سم ولونه اميل للون البنى
2 - النطاط ( البرغوت ) وهو نوع يعيش فى
الماء المالح يكون شفافا ويسمى القزاز اما الكبير منه يسمى شنطارة وهو
يستخدم كطعم حى حيث يعتمد على حركته فى الماء لجذب انتباه الاسماك ويتم
تثبيه على السن كطعم بان يوضع السن فى الثلث الاخير منه ( اقرب الى الذيل
وبعيدا عن الراس ) حتى يظل حيا لفترة طويلة فى الماء اما اذا استخدمنا
الجمبرى بعد موتة فيجب لف جسم الجمبرى حول السن بحيث ياخذ الطعم شكل السن
تلف فاننا نلجاء الى عمليه التمليح فبعد تقطيع السبيط الى شرائح دون غسلة
بالماء حتى يحافظ على رائحتة نحضر جريدة ونضع عليها طبقه من الملح الخشن
ثم نفرد عليها شرائح السبيط ونضعها فى مكان هواء ثم نرش شرائح السبيط
بطبقه اخرى من ملح الطعام الخشن ثم نتركه فى الهواء وسوف نجد ان الملح قد
بدأ بأمتصاص الماء من انسجة السبيط ثم يقوم ورق الجرائد بامتاص هذا الماء
ويجب ان نغير ورق الجرائد من وقت لاخر حتى يتخلص من معظم الماء الذى فى
السبيط بشرط الا نكثر من كمية الملح حتى لا يتصلب السبيط ويصبح غير مجدى
كطعم وانما المطلوب فقط تقليل نسبة الماء التى يظل معها بعض الليونة وتصلح
هذه الطريقة لحفظ السبيط حوالى اسبوعين وعند اعادة استعمال السبيط ستجد
انك حين تغمسة فى ماء البحر فأنه يستعيد الماء الذى فقدة بالتقديد ويعود
لسابق ليونته
الجمبرى
من اشهى الطعوم التى تجذب الاسماك على
اختلاف انواعها لكونه ذات لحم طرى وقشرة خارجية رقيقه يمكن ابتلاعه بسهولة
وتواجد الجمبرى الصغير بجوار الصخور على الشواطىء فيمكنك الحصول بنفسك
على الجمبرى باستخدام ملقاف ذو يد طويلة وذلك بتحريك وجه الملقاف بزاوية
ميل صغيرة على حافة الصخور و الحواجز
والجمبرى المتواجد فى المياة اكثر من نوع :-
1 - العقر :- طوله حوالى 5 سم ولونه اميل للون البنى
2 - النطاط ( البرغوت ) وهو نوع يعيش فى
الماء المالح يكون شفافا ويسمى القزاز اما الكبير منه يسمى شنطارة وهو
يستخدم كطعم حى حيث يعتمد على حركته فى الماء لجذب انتباه الاسماك ويتم
تثبيه على السن كطعم بان يوضع السن فى الثلث الاخير منه ( اقرب الى الذيل
وبعيدا عن الراس ) حتى يظل حيا لفترة طويلة فى الماء اما اذا استخدمنا
الجمبرى بعد موتة فيجب لف جسم الجمبرى حول السن بحيث ياخذ الطعم شكل السن
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: طريقه حفظ السبيط ( عملية التقديد )
مشكوراخى ستار لهذا الجهد المتواصل
فرج احميد- مستشار
-
عدد المشاركات : 17243
العمر : 61
رقم العضوية : 118
قوة التقييم : 348
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
مواضيع مماثلة
» طريقه حفظ السبيط ( الكاليمارى)لاستخدامة فى صيد الاسماك
» طريقة صيد الحبار – السبيط
» طريقة عمل و استخدام الحبار (الاخطبوط – الكاليمارى – السبيط )
» طريقة تركيب الطعم بالشكل الصحيح – الحبار( السبيط )
» الآن بدأت أكبر عملية تقدم منذ إنطلاق عملية الكرامة
» طريقة صيد الحبار – السبيط
» طريقة عمل و استخدام الحبار (الاخطبوط – الكاليمارى – السبيط )
» طريقة تركيب الطعم بالشكل الصحيح – الحبار( السبيط )
» الآن بدأت أكبر عملية تقدم منذ إنطلاق عملية الكرامة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
أمس في 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
أمس في 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
أمس في 11:01 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 10:36 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
2024-05-01, 9:44 am من طرف STAR
» ميزات جديدة في "تيليجرام"
2024-04-30, 10:15 am من طرف STAR
» هل من الضروري غسل الأرز قبل طبخه؟
2024-04-30, 10:13 am من طرف STAR
» نشاطات سياحية صيفية لا تفوت في مدينة بورصة التركية
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» مواصفات جبارة.. فيفو تبهر جمهورها بقدرات Vivo X100 Ultra
2024-04-28, 9:56 am من طرف STAR
» خطوات لسلامة طفلك عند تدريب السباحة
2024-04-28, 9:55 am من طرف STAR
» مضاعفات متعددة لقرحة المعدة.. هذه أسبابها
2024-04-28, 9:54 am من طرف STAR
» نصائح لحماية اليدين من الاسمرار خلال فصل الصيف
2024-04-28, 9:53 am من طرف STAR