إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
رقبة محشوة محمّرة ...صحا وهنا !
صفحة 1 من اصل 1
رقبة محشوة محمّرة ...صحا وهنا !
رقبة غنم كيلو
لحمة مفرومة خشناً 200 غرام
أرز مصري كوب
صنوبر ربع كوب
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
سمنة ثلاثة أرباع كوب
طحين ملعقتا
بهار أسود ناعم رشّة
قرفة ناعمة رشّة
ملح رشّة
ماء أو مرقة اللحمة كوبان
يُقلى البصل بجزء من السمنة مع الصنوبر حتى يشقرّ.
تُضاف اللحمة المفرومة وتُقلى مع البصل حتى تحمرّ.
يُصفّى الأرز المغسول المنقوع بالماء الفاتر ويُضاف إلى اللحمة ويُقلّب حتى يمتصّ الماء.
يُضاف الملح والبهار والقرفة ثم الماء أو المرقة.
يُترك المزيج على نار قويّة حتى يمتصّ الماء ثم على نار خفيفة حتى ينضج.
تُحشى الرقبة بالأرز واللحم المفروم بعد صنعها بشكل كيس ثم تُخيّط أطرافها وتُقلى بالسمنة المتبقية.
توضع في صينية وتُخبز في الفرن وتُترك على نار خفيفة حتى تنضج.
تُخرج الصينية من الفرن وتُرش الرقبة بالطحين وتُقلّب ثم يُضاف الماء أو المرقة وتُترك لتغلي.
تُرفع الرقبة من الصينية وتُسكب في طبق التقديم ويُسحب الخيط وتُقطّع وتُقدّم ساخنة.
ملاحظة:
تُقدّم صلصة الرقبة على حدة.
لحمة مفرومة خشناً 200 غرام
أرز مصري كوب
صنوبر ربع كوب
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
سمنة ثلاثة أرباع كوب
طحين ملعقتا
بهار أسود ناعم رشّة
قرفة ناعمة رشّة
ملح رشّة
ماء أو مرقة اللحمة كوبان
يُقلى البصل بجزء من السمنة مع الصنوبر حتى يشقرّ.
تُضاف اللحمة المفرومة وتُقلى مع البصل حتى تحمرّ.
يُصفّى الأرز المغسول المنقوع بالماء الفاتر ويُضاف إلى اللحمة ويُقلّب حتى يمتصّ الماء.
يُضاف الملح والبهار والقرفة ثم الماء أو المرقة.
يُترك المزيج على نار قويّة حتى يمتصّ الماء ثم على نار خفيفة حتى ينضج.
تُحشى الرقبة بالأرز واللحم المفروم بعد صنعها بشكل كيس ثم تُخيّط أطرافها وتُقلى بالسمنة المتبقية.
توضع في صينية وتُخبز في الفرن وتُترك على نار خفيفة حتى تنضج.
تُخرج الصينية من الفرن وتُرش الرقبة بالطحين وتُقلّب ثم يُضاف الماء أو المرقة وتُترك لتغلي.
تُرفع الرقبة من الصينية وتُسكب في طبق التقديم ويُسحب الخيط وتُقطّع وتُقدّم ساخنة.
ملاحظة:
تُقدّم صلصة الرقبة على حدة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» رقبة محشوة محمّرة
» رقبة محشوة محمّرة
» رقبة محشوة
» أشهى صينية معكرون محمّرة، من مطبخ منال العالم
» رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار
» رقبة محشوة محمّرة
» رقبة محشوة
» أشهى صينية معكرون محمّرة، من مطبخ منال العالم
» رقبة خروف، مع اليوغورت والخضار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
2024-10-30, 8:22 am من طرف STAR
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR
» بي إم دبليو تفاجئ محبيها بإطلاق 30 سيارة M2 بمحرك مانيوال
2024-10-26, 8:59 am من طرف STAR
» ميزة جديدة من واتساب.. ما هي؟
2024-10-26, 8:58 am من طرف STAR
» السعودية تدين الهجوم الإسرائيلي على إيران
2024-10-26, 8:57 am من طرف STAR
» تحذير لمستخدمي "أندرويد" من خلل يتسبب في تعطل الهواتف
2024-10-26, 8:55 am من طرف STAR
» البسبوسة بالسميد والحليب المحموس
2024-10-26, 8:54 am من طرف STAR
» تحذيرات طبية بشأن الإفراط في تناول الباراسيتامول
2024-10-19, 8:21 am من طرف STAR
» طريقة إيطالية فعالة لفقدان الوزن
2024-10-19, 8:20 am من طرف STAR
» صلاح يعرض خدماته على فريق عريق للانتقال إليه مجانا
2024-10-19, 8:20 am من طرف STAR
» ميزة جديدة تظهر في "واتس آب"
2024-10-19, 8:19 am من طرف STAR
» ماذا يحدث لسيارتك اذا ركنتها خارجا لوقت طويل؟
2024-10-19, 8:17 am من طرف STAR
» الكبة المشوية على الطريقة الأصلية
2024-10-19, 8:17 am من طرف STAR
» حمل ثقيل
2024-10-18, 9:15 am من طرف محمد0