إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
اليك، طريقة كيكة فيريرو روشيه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اليك، طريقة كيكة فيريرو روشيه
المقادير
للكيك
6 بيضات
170غ (¾ كوب) سكر
200غ (½1 كوب) طحين + المزيد للقالب
100غ (½ كوب) زبدة، مذابة + المزيد لدهن القالب
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
للقطر
55غ (¼ كوب) سكر كاستر (حبيبات ناعمة)
60مل (¼ كوب) ماء
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
1 ملعقة صغيرة خلاصة البندق
لغاناش الشوكولا
500مل (2 كوب) كريما سائلة
300غ شوكولا غامقة
10 فيريرو روشيه (Ferrero Rocher)
100غ (½ كوب) زبدة، مقطعة مكعبات
للتزيين
10 فيريرو روشيه مقطعة أنصافاً
1 فيريرو روشيه كاملة
طريقة التحضير
للكيك
ندهن القالب بالزبدة وننثر فيه بعض الطحين ثم نقلبه للتخلص من الطحين الزائد، ونسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية.
نخفق البيض وخلاصة الفانيلا والسكر في وعاء كبير موضوع على طنجرة فيها ماء يغلي بهدوء، نستمر في الخفق حتى يأخذ المزيج قواماً رغوياً ويبداً بأخذ قوام سميك بعض الشيء. بعدها نرفع الوعاء عن الطنجرة ونتابع الخفق حتى يصل المزيج إلى مرحلة الشريط (ribbon stage) مما بعني أن المزيج يصبح بسماكة كافية لتشكل خيط ينساب عند رفع ملعقة من المزيج، تستغرق هذه العملية حوالي 10 دقائق.
ننخل الطحين على دفعات على مزيج البيض والسكر مع التقليب باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة ومع الحرص على عدم المبالغة في التقليب.
نضيف الزبدة دفعة واحدة مع التحريك بهدوء حتى الامتزاج.
نسكب الخليط في قالب الكيك ونخبز لحوالي 15 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً. نرفع الكيك من القالب ونضعه على صينية شبك وندعه يبرد تماماً.
للقطر:
نضع السكر في طنجرة على النار ونسكب عليه الماء ونحركه مرة واحدة وندعه يغلي.
حالما يغلي ويذوب كل السكر ننقله إلى إبريق ونضعه جانباً ليبرد.
حالما يبرد نضيف إليه الفانيلا وخلاصة البندق ونحركه.
للغاناش:
نضع الشوكولا والفيريرو روشيه والكريما في طنجرة ونطهو على نار هادئة حتى يذوب كل من الشوكولا والفيريرو روشيه.
ننقله إلى وعاء ونضيف إليه مكعبات الزبدة تدريجياً مع الخفق حتى نحصل على مزيج متجانس القوام، ثم نغطي الوعاء ونضعه في البراد لمدة 20 -30 دقيقة حتى يبرد تماماً ويأخذ قواماً سميكاً.
تجهيز الكيك:
نقسم الكيك نصفين عرضيين ثم نقطع النصف العلوي إلى 6 شرائح متساوية، ندهنها بكمية وافرة من القطر وذلك باستخدام فرشاة.
نأخذ وعاء كبير ونبطنه بنايلون غذائي بحيث تمتد أطرافه خارج الوعاء ثم نرتب فيه شرائح الكيك الستة.
نضيف نصف مقدار الغاناش في الوسط.
ندهن نصف الكيك المتبقي ببعض القطر مستخدمين فرشاة ونضعه بشكل مقلوب فوق الغاناش. نقطع الأطراف إذا تطلب الأمر ليناسب قياس الوعاء.
نقوم بتجميع أطراف النايلون الغذائي إلى الوسط لنغطي الكيك، ثم نضعه في البراد لثلاث ساعات على الأقل.
نقلب الوعاء بعناية إلى طبق تقديم وذلك بوضع الطبق فوق الوعاء وقلبه. نرفع عنه النايلون الغذائي ونغطيه بما تبقى من الغاناش.
نضع أنصاف الفيريرو روشيه حول الكيك والكاملة على سطحه في الوسط.
للكيك
6 بيضات
170غ (¾ كوب) سكر
200غ (½1 كوب) طحين + المزيد للقالب
100غ (½ كوب) زبدة، مذابة + المزيد لدهن القالب
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
للقطر
55غ (¼ كوب) سكر كاستر (حبيبات ناعمة)
60مل (¼ كوب) ماء
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
1 ملعقة صغيرة خلاصة البندق
لغاناش الشوكولا
500مل (2 كوب) كريما سائلة
300غ شوكولا غامقة
10 فيريرو روشيه (Ferrero Rocher)
100غ (½ كوب) زبدة، مقطعة مكعبات
للتزيين
10 فيريرو روشيه مقطعة أنصافاً
1 فيريرو روشيه كاملة
طريقة التحضير
للكيك
ندهن القالب بالزبدة وننثر فيه بعض الطحين ثم نقلبه للتخلص من الطحين الزائد، ونسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية.
نخفق البيض وخلاصة الفانيلا والسكر في وعاء كبير موضوع على طنجرة فيها ماء يغلي بهدوء، نستمر في الخفق حتى يأخذ المزيج قواماً رغوياً ويبداً بأخذ قوام سميك بعض الشيء. بعدها نرفع الوعاء عن الطنجرة ونتابع الخفق حتى يصل المزيج إلى مرحلة الشريط (ribbon stage) مما بعني أن المزيج يصبح بسماكة كافية لتشكل خيط ينساب عند رفع ملعقة من المزيج، تستغرق هذه العملية حوالي 10 دقائق.
ننخل الطحين على دفعات على مزيج البيض والسكر مع التقليب باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة ومع الحرص على عدم المبالغة في التقليب.
نضيف الزبدة دفعة واحدة مع التحريك بهدوء حتى الامتزاج.
نسكب الخليط في قالب الكيك ونخبز لحوالي 15 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً. نرفع الكيك من القالب ونضعه على صينية شبك وندعه يبرد تماماً.
للقطر:
نضع السكر في طنجرة على النار ونسكب عليه الماء ونحركه مرة واحدة وندعه يغلي.
حالما يغلي ويذوب كل السكر ننقله إلى إبريق ونضعه جانباً ليبرد.
حالما يبرد نضيف إليه الفانيلا وخلاصة البندق ونحركه.
للغاناش:
نضع الشوكولا والفيريرو روشيه والكريما في طنجرة ونطهو على نار هادئة حتى يذوب كل من الشوكولا والفيريرو روشيه.
ننقله إلى وعاء ونضيف إليه مكعبات الزبدة تدريجياً مع الخفق حتى نحصل على مزيج متجانس القوام، ثم نغطي الوعاء ونضعه في البراد لمدة 20 -30 دقيقة حتى يبرد تماماً ويأخذ قواماً سميكاً.
تجهيز الكيك:
نقسم الكيك نصفين عرضيين ثم نقطع النصف العلوي إلى 6 شرائح متساوية، ندهنها بكمية وافرة من القطر وذلك باستخدام فرشاة.
نأخذ وعاء كبير ونبطنه بنايلون غذائي بحيث تمتد أطرافه خارج الوعاء ثم نرتب فيه شرائح الكيك الستة.
نضيف نصف مقدار الغاناش في الوسط.
ندهن نصف الكيك المتبقي ببعض القطر مستخدمين فرشاة ونضعه بشكل مقلوب فوق الغاناش. نقطع الأطراف إذا تطلب الأمر ليناسب قياس الوعاء.
نقوم بتجميع أطراف النايلون الغذائي إلى الوسط لنغطي الكيك، ثم نضعه في البراد لثلاث ساعات على الأقل.
نقلب الوعاء بعناية إلى طبق تقديم وذلك بوضع الطبق فوق الوعاء وقلبه. نرفع عنه النايلون الغذائي ونغطيه بما تبقى من الغاناش.
نضع أنصاف الفيريرو روشيه حول الكيك والكاملة على سطحه في الوسط.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: اليك، طريقة كيكة فيريرو روشيه
مشكور اخى ستار .. وفقكم الله
homeland- مشير
-
عدد المشاركات : 6396
العمر : 45
رقم العضوية : 6733
قوة التقييم : 37
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
رد: اليك، طريقة كيكة فيريرو روشيه
هههههههههههه ما القينا الخبزة نكلوها ..لابال هضا
شكرا لك
شكرا لك
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
الكلمة الطيبة صدقة
A good word is charity
الكابتن- المشرف العام للمنتدي
-
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: اليك، طريقة كيكة فيريرو روشيه
شكرا للمروركم
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» اليك، طريقة كيكة الفراولة المقلوبة
» اليك طريقة كيكة الفراولة اللذيذة
» اليك كيكة الكراميل
» طريقة عمل كيكة موس الشوكولاتة
» طريقة كيكة الليمون
» اليك طريقة كيكة الفراولة اللذيذة
» اليك كيكة الكراميل
» طريقة عمل كيكة موس الشوكولاتة
» طريقة كيكة الليمون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:40 am من طرف STAR
» فوائد وأضرار النعناع
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» حشوة الصفيحة بالطماطم
اليوم في 9:38 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:32 am من طرف STAR
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
2024-05-27, 8:49 am من طرف STAR
» محشي ورق العنب بالريش
2024-05-27, 8:48 am من طرف STAR
» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
2024-05-26, 9:23 am من طرف STAR
» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
2024-05-26, 9:22 am من طرف STAR
» مفتول بالطريقة الفلسطينية
2024-05-26, 9:21 am من طرف STAR
» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» هل يختفي الإنترنت؟
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
2024-05-25, 9:14 am من طرف STAR
» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
2024-05-22, 9:26 am من طرف STAR