إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طريقة عمل الكنافة النابلسية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكنافة النابلسية
الكنافة النابلسية تعد من اشهر الطرق لعمل الكنافة وخاصه في رمضان العديد يحب تناول الكنافة النابلسية، لكن هناك من يبحث دائما على طريقة عملها، حيث أنها من ألذ أنواع الكنافة التي من الممكن أن تتناولها.
مكونات الكنافة النابلسية
نصف كيلو كنافة طازجة ناعمة.
نصف كيلو جبن عكاوي.
١ كوب سمن سايحة دافئة.
مكونات الشربات أو القطر.
٢ كوب سكر.
كوب و ربع ماء.
١ ملعقة صغيرة ليمون حامض.
فستق مطحون.
طريقة عمل الكنافة النابلسية
تقطع الجبن العكاوي قطع صغيرة و تنقع في الماء البارد لمدة يوم كامل مع تغيير الماء كل ساعتين حتى يزال عنها لملح تماما.
تصفى الجبنة العكاوي من الماء جيدا و تهرس.
نحضر الكنافة و تفرك بالسمن جيدا ثم تقسم إلي قسمين ربع و ثلاث أرباع.
يوضع القسم الأكبر “الثلاث أرباع” في صينية و نضغط عليها جيدا.
نفرد عليها الجبن العكاوي المهروس بحيث لا تلمس أطراف الصينية لتجنب حرق الجبنة.
ثم يوضع الربع المتبقي من الكنافة على سطح الجبنة.
ندخلها الفرن في الرف السفلي على درجة حرارة ١٨٠ مع تدوير الصينية في الفرن كل ٥ دقائق حتى تستوي.
يوضع القسم الأكبر “الثلاث أرباع” في صينية و نضغط عليها جيدا.
ملحوظة:” نعرف أن الكنافة قد استوت عن طريق هز الصينية و تتحرك الكنافة معها لا تلزق “.
نقلب الكنافة في صينية تقديم و نسقيها بالشربات البارد و الفستق.
طريقة عمل شربات الكنافة النابلسية
يوضع الماء مع السكر مع اليمون و يترك حتى يغلي.
مكونات الكنافة النابلسية
نصف كيلو كنافة طازجة ناعمة.
نصف كيلو جبن عكاوي.
١ كوب سمن سايحة دافئة.
مكونات الشربات أو القطر.
٢ كوب سكر.
كوب و ربع ماء.
١ ملعقة صغيرة ليمون حامض.
فستق مطحون.
طريقة عمل الكنافة النابلسية
تقطع الجبن العكاوي قطع صغيرة و تنقع في الماء البارد لمدة يوم كامل مع تغيير الماء كل ساعتين حتى يزال عنها لملح تماما.
تصفى الجبنة العكاوي من الماء جيدا و تهرس.
نحضر الكنافة و تفرك بالسمن جيدا ثم تقسم إلي قسمين ربع و ثلاث أرباع.
يوضع القسم الأكبر “الثلاث أرباع” في صينية و نضغط عليها جيدا.
نفرد عليها الجبن العكاوي المهروس بحيث لا تلمس أطراف الصينية لتجنب حرق الجبنة.
ثم يوضع الربع المتبقي من الكنافة على سطح الجبنة.
ندخلها الفرن في الرف السفلي على درجة حرارة ١٨٠ مع تدوير الصينية في الفرن كل ٥ دقائق حتى تستوي.
يوضع القسم الأكبر “الثلاث أرباع” في صينية و نضغط عليها جيدا.
ملحوظة:” نعرف أن الكنافة قد استوت عن طريق هز الصينية و تتحرك الكنافة معها لا تلزق “.
نقلب الكنافة في صينية تقديم و نسقيها بالشربات البارد و الفستق.
طريقة عمل شربات الكنافة النابلسية
يوضع الماء مع السكر مع اليمون و يترك حتى يغلي.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير الكنافة
» طريقة تحضير الكنافة
» طريقة تحضير لفافات الكنافة
» برج الكنافة على طريقة منال العالم
» اسهل طريقة لعمل الكنافة بالقشطه...
» طريقة تحضير الكنافة
» طريقة تحضير لفافات الكنافة
» برج الكنافة على طريقة منال العالم
» اسهل طريقة لعمل الكنافة بالقشطه...
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:41 am من طرف STAR
» جي إم سي الشرق الأوسط تحتفي بمجموعتها الأكبر على الإطلاق
اليوم في 9:40 am من طرف STAR
» حلى الخشخش بالقشطة البارد
اليوم في 9:33 am من طرف STAR
» تتبيلة السمك المقلي
اليوم في 9:32 am من طرف STAR
» بيض مخفوق مع السبانخ للكيتو
اليوم في 9:31 am من طرف STAR
» اضرار المايونيز على الصحة وفوائد خجولة
اليوم في 9:30 am من طرف STAR
» دالامان وجهة تركية شاملة ترضي أذواق المسافرين المختلفة
اليوم في 9:26 am من طرف STAR
» طلبت منه البلدية إخفاء قاربه خلف السياج.. فكان رده إبداعيا ومضحكا
اليوم في 9:23 am من طرف STAR
» پيريه مغطاه بجبنة
اليوم في 9:20 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:17 am من طرف STAR
» رسميا.. مانشستر سيتي يحرم ليفربول من لقب البريميرليغ
أمس في 9:15 am من طرف STAR
» شيفروليه بولت الكهربائية.. كل ما تريد معرفته
أمس في 9:14 am من طرف STAR
» البطيخ للحامل.. متى يكون مضرًا؟
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» كفتة البطاطس بالدجاج
أمس في 9:13 am من طرف STAR
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR