إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
بيتزا برتغالية
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا برتغالية
بيتسا برتغالية
بيتسا رائعة بدون غلوتين تعتمد على عجينة القرنبيط. لن تصدقوا كم هي لذيذة! وصفة مميّزة ورابحة
مكوّنات:
¼ ملعقة صغيرة من السكر
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الأورغانو المجفّف
¼ ملعقة صغيرة من الريحان المجفّف
الإضافات:
200 غرام من فتات جبنة موتزاريلا من عيمك تنوفا
50 غرام من جبنة بلغارية بيريوس من تنوفا
50 غرام من جبنة روكفور المفتّتة من تنوفا
القليل من أوراق الريحان الطازجة
القليل من شرائح الزيتون، شرائح الفقع، وبندورة "شري"
قاعدة العجينة:
2 أكياس من زهرات القرنبيط المجمّدة (كل كيس 800 غرام) من "سنفروست"
بيضة واحدة
2 ملاعق كبيرة من جبنة نابليون من تنوفا
½ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
¼ ملعقة صغيرة أورغانو مجفّفا
الصلصة:
4 ملاعق كبيرة من معجون البندورة
4 ملاعق كبيرة من الماء
1 فص ثوم صغير مهروس
طريقة التحضير:
1. نسخّن الفرن بدرجة حرارة 200 مئوية، ونضع في قالب الفرن ورق الخبيز.
2. في طنجرة كبيرة نغلي الماء مع ملعقة صغيرة من الملح.
3. نفرم القرنبيط في الخلّاط لفتات صغيرة جدًا (ستضطرون لفعل هذا بتكرار الفرم مرتين) وننقلها لوعاء للطهي لمدة 4 دقائق. نصفّي فتات القرنبيط في مصفاة ونتخلص من باقي الماء. نضع قطعة قماش (أو منشفة رقيقة) على مسطّح العمل ونضع عليها القرنبيط. نجمع القرنبيط سوية باليدين ونعصره من الماء.
4. نضع القرنبيط في وعاء متوسط الحجم ونضيف بيضة، جبنة الشمينت، الملح، الفلفل والأورغانو. نخلطها جيّدًا.
5. نضع الخليط على ورق خبيز ونرتّبه بشكل دائرة أو مستطيل بسُمك 7-8 ملم. لصنع دائرة متكاملة يمكن الاستعانة بقاعدة قالب الكعكة المستديرة.
6. نخبز القاعدة لمدّة 30-40 دقيقة حتى تصبح ذهبيّة اللون وتحمرّ على الأطراف.
7. في هذه الأثناء نخلط كل مواد الصلصة في طنجرة صغيرة، ونطهو لمدّة 10 دقائق.
8. عندما تصبح "العجينة" جاهزة نخرجها من الفرن (نرفع درجة حرارة الفرن إلى 250 درجة مئوية) ونضع عليها صلصة البندورة وشرائح الموتزاريلا السميكة. نضع أخيرًا الريحان أو أية إضافة أخرى، ونعيدها إلى الفرن لمدة 5-8 دقائق 5-8 حتى تظهر بعض الفقاعات في الجبنة.
ملاحظة: لتسريع عملية التحضير، يمكن استخدام عجينة جاهزة أو خبز عربي بدل إعداد العجينة.
بيتسا رائعة بدون غلوتين تعتمد على عجينة القرنبيط. لن تصدقوا كم هي لذيذة! وصفة مميّزة ورابحة
مكوّنات:
¼ ملعقة صغيرة من السكر
¼ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الأورغانو المجفّف
¼ ملعقة صغيرة من الريحان المجفّف
الإضافات:
200 غرام من فتات جبنة موتزاريلا من عيمك تنوفا
50 غرام من جبنة بلغارية بيريوس من تنوفا
50 غرام من جبنة روكفور المفتّتة من تنوفا
القليل من أوراق الريحان الطازجة
القليل من شرائح الزيتون، شرائح الفقع، وبندورة "شري"
قاعدة العجينة:
2 أكياس من زهرات القرنبيط المجمّدة (كل كيس 800 غرام) من "سنفروست"
بيضة واحدة
2 ملاعق كبيرة من جبنة نابليون من تنوفا
½ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
¼ ملعقة صغيرة أورغانو مجفّفا
الصلصة:
4 ملاعق كبيرة من معجون البندورة
4 ملاعق كبيرة من الماء
1 فص ثوم صغير مهروس
طريقة التحضير:
1. نسخّن الفرن بدرجة حرارة 200 مئوية، ونضع في قالب الفرن ورق الخبيز.
2. في طنجرة كبيرة نغلي الماء مع ملعقة صغيرة من الملح.
3. نفرم القرنبيط في الخلّاط لفتات صغيرة جدًا (ستضطرون لفعل هذا بتكرار الفرم مرتين) وننقلها لوعاء للطهي لمدة 4 دقائق. نصفّي فتات القرنبيط في مصفاة ونتخلص من باقي الماء. نضع قطعة قماش (أو منشفة رقيقة) على مسطّح العمل ونضع عليها القرنبيط. نجمع القرنبيط سوية باليدين ونعصره من الماء.
4. نضع القرنبيط في وعاء متوسط الحجم ونضيف بيضة، جبنة الشمينت، الملح، الفلفل والأورغانو. نخلطها جيّدًا.
5. نضع الخليط على ورق خبيز ونرتّبه بشكل دائرة أو مستطيل بسُمك 7-8 ملم. لصنع دائرة متكاملة يمكن الاستعانة بقاعدة قالب الكعكة المستديرة.
6. نخبز القاعدة لمدّة 30-40 دقيقة حتى تصبح ذهبيّة اللون وتحمرّ على الأطراف.
7. في هذه الأثناء نخلط كل مواد الصلصة في طنجرة صغيرة، ونطهو لمدّة 10 دقائق.
8. عندما تصبح "العجينة" جاهزة نخرجها من الفرن (نرفع درجة حرارة الفرن إلى 250 درجة مئوية) ونضع عليها صلصة البندورة وشرائح الموتزاريلا السميكة. نضع أخيرًا الريحان أو أية إضافة أخرى، ونعيدها إلى الفرن لمدة 5-8 دقائق 5-8 حتى تظهر بعض الفقاعات في الجبنة.
ملاحظة: لتسريع عملية التحضير، يمكن استخدام عجينة جاهزة أو خبز عربي بدل إعداد العجينة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» بيتزا بيتزا بيتزا وطريقة تحضيرها/عشاء الى مازال ما تعشا
» بيتزا الشاورما
» بيتزا هـــــــــــــــات
» بيتزا بريمافيرا
» بيتزا الحواوشي
» بيتزا الشاورما
» بيتزا هـــــــــــــــات
» بيتزا بريمافيرا
» بيتزا الحواوشي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-05-07, 9:40 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
2024-05-07, 9:37 am من طرف STAR
» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
2024-05-05, 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
2024-05-05, 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
2024-05-05, 9:02 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR