منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» استا بالكريمة مع صدر الدجاج والبروكلي
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 9:40 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1اليوم في 9:37 am من طرف STAR

» BMW تطلق سيارتها الكهربائية i4 M50 الرياضية
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-05, 9:06 am من طرف STAR

» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-05, 9:06 am من طرف STAR

» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-05, 9:05 am من طرف STAR

» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-05, 9:05 am من طرف STAR

» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-05, 9:04 am من طرف STAR

» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-05, 9:03 am من طرف STAR

» شوربة الباذنجان
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-05, 9:02 am من طرف STAR

» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-02, 11:04 am من طرف STAR

» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-02, 11:03 am من طرف STAR

» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-02, 11:02 am من طرف STAR

» ستيك اللحم بصوص الثوم
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-02, 11:01 am من طرف STAR

» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-01, 9:48 am من طرف STAR

» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-01, 9:45 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل

طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Empty طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف STAR 2023-04-06, 1:24 pm

نقدم لكم طبخة اليوم .. وطبخة اليوم هي فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية، وهي من الأطباق المعروفة والشهية، وتختلف في مكوناتها بعض الشيء من مكان لآخر:




المقادير

فخذ خروف 2000 غرام

2/1 ملعقة صغيرة مطحونة من:

القرفة

حب الهال المطحون

الكاري

الكركم

بهارات مشكلة

فلفل أسود 4/1 ملعقة صغيرة

ملح 2/1 ملعقة صغيرة

خمس فصوص من الثوم

إكليل الجبل

ملعقة كبيرة من الخل الأبيض

ثلاث بصلات صغيرة مقطعة إلى شرائح

ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة

ثلاث ملاعق كبيرة من صوص الباربكيو

طريقة التحضير

نحدث شقوقاً كبيرة باستخدام السكين في فخذ الخروف ونضع الثوم وإكليل الجبل في كل شق.

نضيف الزيت والخلَ الأبيض وصوص الباربكيو على الفخد.

نرش الفلفل الأسود والملح والبهارات المشكلة والقرفة وحب الهال والكاري والكركم.

نفرد طبقتين من ورق القصدير في صينية الفرن و نغطيها بشرائح البصل.


نضع الفخذ فوق قطع البصل المشرح ونغلف الصينية بورق القصدير.

نضغ الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعتين حتى ينضج.

نزيل ورق القصدير ثم ندهن الفخد بصلصة الباربكيو مرة أخرى وندخل الصينية إلى الفرن مرة أخرى حتى يحَمر الوجه.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126539
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى