منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» نجار ايكيا الكويت
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 9:51 am من طرف mariamhagag

» شراء اثاث مستعمل الكويت
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 9:37 am من طرف mariamhagag

» نقل العفش الكويت
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 9:18 am من طرف mariamhagag

» شركة تنظيف منازل بالرياض
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime1أمس في 8:59 am من طرف mariamhagag

» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-27, 8:50 am من طرف STAR

» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-27, 8:50 am من طرف STAR

» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-27, 8:49 am من طرف STAR

» محشي ورق العنب بالريش
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-27, 8:48 am من طرف STAR

» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-27, 8:37 am من طرف STAR

» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-26, 9:23 am من طرف STAR

» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-26, 9:22 am من طرف STAR

» مفتول بالطريقة الفلسطينية
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-26, 9:21 am من طرف STAR

» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» هل يختفي الإنترنت؟
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-25, 9:15 am من طرف STAR

» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Icon_minitime12024-05-25, 9:14 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل

طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية Empty طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية

مُساهمة من طرف STAR 2023-04-06, 1:24 pm

نقدم لكم طبخة اليوم .. وطبخة اليوم هي فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية، وهي من الأطباق المعروفة والشهية، وتختلف في مكوناتها بعض الشيء من مكان لآخر:




المقادير

فخذ خروف 2000 غرام

2/1 ملعقة صغيرة مطحونة من:

القرفة

حب الهال المطحون

الكاري

الكركم

بهارات مشكلة

فلفل أسود 4/1 ملعقة صغيرة

ملح 2/1 ملعقة صغيرة

خمس فصوص من الثوم

إكليل الجبل

ملعقة كبيرة من الخل الأبيض

ثلاث بصلات صغيرة مقطعة إلى شرائح

ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة

ثلاث ملاعق كبيرة من صوص الباربكيو

طريقة التحضير

نحدث شقوقاً كبيرة باستخدام السكين في فخذ الخروف ونضع الثوم وإكليل الجبل في كل شق.

نضيف الزيت والخلَ الأبيض وصوص الباربكيو على الفخد.

نرش الفلفل الأسود والملح والبهارات المشكلة والقرفة وحب الهال والكاري والكركم.

نفرد طبقتين من ورق القصدير في صينية الفرن و نغطيها بشرائح البصل.


نضع الفخذ فوق قطع البصل المشرح ونغلف الصينية بورق القصدير.

نضغ الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعتين حتى ينضج.

نزيل ورق القصدير ثم ندهن الفخد بصلصة الباربكيو مرة أخرى وندخل الصينية إلى الفرن مرة أخرى حتى يحَمر الوجه.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 126621
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى