إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طبخة اليوم| دجاج بالسبانخ وصلصة البارميزان
صفحة 1 من اصل 1
طبخة اليوم| دجاج بالسبانخ وصلصة البارميزان
نقدم لكم، طريقة عمل تحضير" دجاج بالسبانخ " والطماطم بصلصة البارميزان الكريمية وهي من الوجبات الشهية واللذيذة عند الأطفال والكبار ، وقدميها لعائلتك كوجبة غذائية متكاملة .
طريقة عمل "دجاج مع السبانخ " والطماطم بصلصة البارميزان الكريمية :
المقادير :
- 2 صدور دجاج
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مقسمة ⠀
- ملح وفلفل حسب الرغبة ⠀
- 1 ملعقة صغيرة زعتر
- 1 بصلة متوسطة مفرومة ⠀
- 4 فصوص ثوم مفروم ⠀
- برطمان صغير من الطماطم المجففة
- نصف كوب مرق دجاج
- نصف كوب من حليب الصويا
- 1/3 كوب جبن بارميزان مبشور
- 1 كوب سبانخ أو أكثر حسب الرغبة
الطريقة :
لعمل كريمة الدجاج ووصفة السبانخ:
- تبلي صدور الدجاج جيدًا بالملح والفلفل ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر على كلا الجانبين.
- في مقلاة كبيرة ، ذوبي ملعقتين كبيرتين من الزبدة مع القليل من الزيت من الطماطم المجففة على نار متوسطة عالية.
- نضيف صدور الدجاج ونطهو لمدة 4 دقائق على كل جانب حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، بمجرد أن تنضج ولا يعود لونها وردي ، انقلي صدور الدجاج المشوية إلى طبق واتركيها جانبًا.
طبق اليوم .. «نجرسكو الدجاج والسبانخ»
لتحضير صلصة السبانخ الكريمية والبارميزان :
- أضيفي الملعقة الكبيرة المتبقية من الزبدة إلى نفس المقلاة.
- يُطهى البصل والثوم ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر والطماطم المجففة.
- أضيفي مرق الدجاج ببطء ، والكريمة الثقيلة ، وجبن البارميزان واخلطيهم حتى يمتزجوا حتى يصبح المزيج ناعمًا مع الغليان لمدة 2-3 دقائق ، وتبليه بالملح والفلفل.
- أضف السبانخ إلى الخليط واستمر في الطهي حتى تذبل.
- أضف صدور الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة وأعد تسخينها لمدة 2-3 دقائق ، قدمي الدجاج الكريمي مع السبانخ وصلصة البارميزان على الفور، مزين بالبقدونس المفروم الطازج.
- نصائح عن وصفة الدجاج والسبانخ :
- أخرجي صدور الدجاج من الثلاجة قبل الطهي بحوالي 15 دقيقة لتقريبها لدرجة حرارة الغرفة.
- قم بتتبيل الدجاج قبل الطهي مباشرة لمنع امتصاص الرطوبة واللحوم من الجفاف.
- إذا كان لديك صدور دجاج كبيرة ، اخلطيها أو قطعيها أفقيًا ، سوف ينضج الدجاج بشكل أسرع بهذه الطريقة.
- للحصول على شكل مختلف من وصفة الدجاج هذه يمكنك استخدام دفعات من الدجاج بدلاً من صدور الدجاج، إنها لذيذة وتطبخ بشكل أسرع، راقبها حتى لا تفرط في الطهي.
طريقة عمل "دجاج مع السبانخ " والطماطم بصلصة البارميزان الكريمية :
المقادير :
- 2 صدور دجاج
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مقسمة ⠀
- ملح وفلفل حسب الرغبة ⠀
- 1 ملعقة صغيرة زعتر
- 1 بصلة متوسطة مفرومة ⠀
- 4 فصوص ثوم مفروم ⠀
- برطمان صغير من الطماطم المجففة
- نصف كوب مرق دجاج
- نصف كوب من حليب الصويا
- 1/3 كوب جبن بارميزان مبشور
- 1 كوب سبانخ أو أكثر حسب الرغبة
الطريقة :
لعمل كريمة الدجاج ووصفة السبانخ:
- تبلي صدور الدجاج جيدًا بالملح والفلفل ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر على كلا الجانبين.
- في مقلاة كبيرة ، ذوبي ملعقتين كبيرتين من الزبدة مع القليل من الزيت من الطماطم المجففة على نار متوسطة عالية.
- نضيف صدور الدجاج ونطهو لمدة 4 دقائق على كل جانب حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، بمجرد أن تنضج ولا يعود لونها وردي ، انقلي صدور الدجاج المشوية إلى طبق واتركيها جانبًا.
طبق اليوم .. «نجرسكو الدجاج والسبانخ»
لتحضير صلصة السبانخ الكريمية والبارميزان :
- أضيفي الملعقة الكبيرة المتبقية من الزبدة إلى نفس المقلاة.
- يُطهى البصل والثوم ونصف ملعقة صغيرة من الزعتر والطماطم المجففة.
- أضيفي مرق الدجاج ببطء ، والكريمة الثقيلة ، وجبن البارميزان واخلطيهم حتى يمتزجوا حتى يصبح المزيج ناعمًا مع الغليان لمدة 2-3 دقائق ، وتبليه بالملح والفلفل.
- أضف السبانخ إلى الخليط واستمر في الطهي حتى تذبل.
- أضف صدور الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة وأعد تسخينها لمدة 2-3 دقائق ، قدمي الدجاج الكريمي مع السبانخ وصلصة البارميزان على الفور، مزين بالبقدونس المفروم الطازج.
- نصائح عن وصفة الدجاج والسبانخ :
- أخرجي صدور الدجاج من الثلاجة قبل الطهي بحوالي 15 دقيقة لتقريبها لدرجة حرارة الغرفة.
- قم بتتبيل الدجاج قبل الطهي مباشرة لمنع امتصاص الرطوبة واللحوم من الجفاف.
- إذا كان لديك صدور دجاج كبيرة ، اخلطيها أو قطعيها أفقيًا ، سوف ينضج الدجاج بشكل أسرع بهذه الطريقة.
- للحصول على شكل مختلف من وصفة الدجاج هذه يمكنك استخدام دفعات من الدجاج بدلاً من صدور الدجاج، إنها لذيذة وتطبخ بشكل أسرع، راقبها حتى لا تفرط في الطهي.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طبخة اليوم| دجاج بالسبانخ وصلصة البارميزان
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم: "رز على دجاج"
» طبخة اليوم | تتبيلة دجاج البخاري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
2024-05-05, 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
2024-05-05, 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
2024-05-05, 9:02 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
2024-05-05, 8:59 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
2024-05-01, 9:44 am من طرف STAR