إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
دجاج مبهّر مع العدس
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مبهّر مع العدس
المقادير:
3 ملاعق كبيرة من الزيت
صدرا دجاج، قطع كبيرة
بصلة مفرومة
فصَّا ثوم مفرومان
2/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
2/1 ملعقة صغيرة من بهارات «مصالا» مطحونة (فلفل حار، قرفة،كزبرة، كمون، فلفل أسود وقرنفل)
2/1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
4/1 ملعقة صغيرة من الشطة (اختياري)
1 كوب من المرق
1 كوب من العدس الأصفر المسلوق
ملح وفلفل
حلقات طماطم
ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
للتزيين
2/1 ملعقة صغيرة من حب الكمون المحمر، في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق الكاري.
الطريقة:
يُسخّن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تتماسك ثم تُرفع جانباً.
يُضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ«مصالا» والكركم والشطة إلى الوعاء نفسه، مع التقليب مدة 5 دقائق.
تُعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويُضاف المرق.
يُضاف العدس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
تُضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون للخليط، ويُغطى ويُترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج نحو 15 إلى 20 دقيقة.
يُوزّع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم، ويُزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.
3 ملاعق كبيرة من الزيت
صدرا دجاج، قطع كبيرة
بصلة مفرومة
فصَّا ثوم مفرومان
2/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
2/1 ملعقة صغيرة من بهارات «مصالا» مطحونة (فلفل حار، قرفة،كزبرة، كمون، فلفل أسود وقرنفل)
2/1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
4/1 ملعقة صغيرة من الشطة (اختياري)
1 كوب من المرق
1 كوب من العدس الأصفر المسلوق
ملح وفلفل
حلقات طماطم
ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
للتزيين
2/1 ملعقة صغيرة من حب الكمون المحمر، في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق الكاري.
الطريقة:
يُسخّن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تتماسك ثم تُرفع جانباً.
يُضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ«مصالا» والكركم والشطة إلى الوعاء نفسه، مع التقليب مدة 5 دقائق.
تُعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويُضاف المرق.
يُضاف العدس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
تُضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون للخليط، ويُغطى ويُترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج نحو 15 إلى 20 دقيقة.
يُوزّع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم، ويُزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: دجاج مبهّر مع العدس
مشكور..وتسلم أيديك..
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
مواضيع مماثلة
» روستو بصلصة العدس
» شوربة العدس مع العجين
» حساء العدس والسبانخ
» شوربة العدس الاخضر
» حساء العدس بالشعيرية
» شوربة العدس مع العجين
» حساء العدس والسبانخ
» شوربة العدس الاخضر
» حساء العدس بالشعيرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:40 am من طرف STAR
» فوائد وأضرار النعناع
أمس في 9:39 am من طرف STAR
» حشوة الصفيحة بالطماطم
أمس في 9:38 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 9:32 am من طرف STAR
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
2024-05-27, 8:49 am من طرف STAR
» محشي ورق العنب بالريش
2024-05-27, 8:48 am من طرف STAR
» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
2024-05-26, 9:23 am من طرف STAR
» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
2024-05-26, 9:22 am من طرف STAR
» مفتول بالطريقة الفلسطينية
2024-05-26, 9:21 am من طرف STAR
» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» هل يختفي الإنترنت؟
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
2024-05-25, 9:14 am من طرف STAR
» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
2024-05-22, 9:26 am من طرف STAR