إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم
أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم
المكوّنات
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر٬ المحمّص
400 غ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
¼ كوب أو 60 مل من الماء
¼ كوب من الزبيب٬ المفروم
½ كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 علبة أو 375 غ من عجينة الفيلو
طريقة التحضير
يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.
يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية. يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.
يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم. تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.
توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
تًقدّم مع سلطة خضراء مشكّلة.
المكوّنات
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر٬ المحمّص
400 غ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
¼ كوب أو 60 مل من الماء
¼ كوب من الزبيب٬ المفروم
½ كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 علبة أو 375 غ من عجينة الفيلو
طريقة التحضير
يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.
يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية. يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.
يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم. تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.
توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
تًقدّم مع سلطة خضراء مشكّلة.
رد: أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم
أشكرك على هذه الاكله فالمعجنات من المفضلات لدينا وخصوصا فى فصل الصيف
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم
كل الشكرعلى المتابعه
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم
مشكور على جهودك
دلع ليبيا- مستشار
-
عدد المشاركات : 15254
العمر : 23
رقم العضوية : 1253
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
amol- مستشار
-
عدد المشاركات : 36762
العمر : 42
رقم العضوية : 2742
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
مواضيع مماثلة
» أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
» إليك سيدتي طريقة تحضير استراجانوف بلحم البقر
» استراجانوف بلحم البقر
» عجينة السينابون
» الكبسة السعودية بلحم الغزال لذيذة ..
» إليك سيدتي طريقة تحضير استراجانوف بلحم البقر
» استراجانوف بلحم البقر
» عجينة السينابون
» الكبسة السعودية بلحم الغزال لذيذة ..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 9:40 am من طرف STAR
» فوائد وأضرار النعناع
اليوم في 9:39 am من طرف STAR
» حشوة الصفيحة بالطماطم
اليوم في 9:38 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 9:32 am من طرف STAR
» السياحة في كوينزلاند.. 5 روائع لعشاق عجائب الدنيا الطبيعية
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» رغم ما يملكه من فوائد.. متى يجب الامتناع عن تناول الغريب فروت؟
2024-05-27, 8:50 am من طرف STAR
» كيفية قياس زيت محرك السيارة “الطريقة الصحيحة” وعلامات نقص الزيت
2024-05-27, 8:49 am من طرف STAR
» محشي ورق العنب بالريش
2024-05-27, 8:48 am من طرف STAR
» مبابي يسدل الستار على مسيرته مع سان جرمان باللقب 14
2024-05-26, 9:23 am من طرف STAR
» تعرّفي على غسول الوجه الأنسب لبشرتك
2024-05-26, 9:22 am من طرف STAR
» مفتول بالطريقة الفلسطينية
2024-05-26, 9:21 am من طرف STAR
» نصائح هامة للحفاظ على الصحة العقلية للمسنين
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» هل يختفي الإنترنت؟
2024-05-25, 9:15 am من طرف STAR
» سوفليه الفرنسية بالشوكولاتة البلجيكية
2024-05-25, 9:14 am من طرف STAR
» لأقصى فائدة ممكنة.. أفضل الأوقات لشرب الماء
2024-05-22, 9:26 am من طرف STAR