إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
المقادير:
4 إلى 5 شرائح من سمك الهامور أو اللقز، وزن كل منها 150 إلى 175 غ
زيت وزبدة لقلي شرائح السمك
بصلة متوسطة مفرومة أو 3 رؤوس كراث مفرومة
نصف كوب من الدقيق
ملح وبهار أبيض
2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
3 رؤوس بندورة حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
رشة من مسحوق الزعفران
ملعقة صغيرة من ليمون غراس Lemon Grass المفروم
ثلاثة أرباع الكوب من مرقة السمك
كوب من حليب جوز الهند
نصف كوب من الكريما الطازجة
ملح وبهار أبيض
خضار مسلوقة لتقديمها مع شرائح السمك
طريقة التحضير:
يخلط الملح مع البهار الأبيض والدقيق. تغمس شرائح السمك في خليط الدقيق وتقلى في مزيج الزيت والزبدة، ثم ترفع بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتحفظ ساخنة جانباً.
يرمى معظم الزيت الموجود في المقلاة ويحتفظ بالقليل منه فقط. يقلى البصل في هذا الزيت، ثم يضاف إليه الثوم المفروم والزنجبيل والليمون غراس ويتابع القلي حتى يذبل المزيج.
تضاف مرقة السمك والزعفران ويطهى المزيج حتى يتبخر السائل ويتضاءل مقدار المزيج إلى ربع كوب تقريباً. يضاف من ثم حليب جوز الهند والكريما الطازجة. تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها مجدداً حتى تصبح الصلصة متوسطة الكثافة. يضاف إليها الملح حسب الحاجة، والبهار الأبيض حسب الذوق.
تضاف البندورة المفرومة ويطهى المزيج لبضع دقائق إضافية ثم تسكب الصلصة فوق شرائح السمك وتقدم مع الخضار المسلوقة والمعكرونة أو البطاطا.
4 إلى 5 شرائح من سمك الهامور أو اللقز، وزن كل منها 150 إلى 175 غ
زيت وزبدة لقلي شرائح السمك
بصلة متوسطة مفرومة أو 3 رؤوس كراث مفرومة
نصف كوب من الدقيق
ملح وبهار أبيض
2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
3 رؤوس بندورة حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
رشة من مسحوق الزعفران
ملعقة صغيرة من ليمون غراس Lemon Grass المفروم
ثلاثة أرباع الكوب من مرقة السمك
كوب من حليب جوز الهند
نصف كوب من الكريما الطازجة
ملح وبهار أبيض
خضار مسلوقة لتقديمها مع شرائح السمك
طريقة التحضير:
يخلط الملح مع البهار الأبيض والدقيق. تغمس شرائح السمك في خليط الدقيق وتقلى في مزيج الزيت والزبدة، ثم ترفع بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتحفظ ساخنة جانباً.
يرمى معظم الزيت الموجود في المقلاة ويحتفظ بالقليل منه فقط. يقلى البصل في هذا الزيت، ثم يضاف إليه الثوم المفروم والزنجبيل والليمون غراس ويتابع القلي حتى يذبل المزيج.
تضاف مرقة السمك والزعفران ويطهى المزيج حتى يتبخر السائل ويتضاءل مقدار المزيج إلى ربع كوب تقريباً. يضاف من ثم حليب جوز الهند والكريما الطازجة. تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها مجدداً حتى تصبح الصلصة متوسطة الكثافة. يضاف إليها الملح حسب الحاجة، والبهار الأبيض حسب الذوق.
تضاف البندورة المفرومة ويطهى المزيج لبضع دقائق إضافية ثم تسكب الصلصة فوق شرائح السمك وتقدم مع الخضار المسلوقة والمعكرونة أو البطاطا.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
المرتجع حنتوش- مشرف قسم المنتدي العام
-
عدد المشاركات : 21264
العمر : 32
رقم العضوية : 121
قوة التقييم : 41
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
رد: شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
شكرا للمتابعة
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
رد: شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
يسلمووووووووووه.....وفقكم الله
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
لحظة الوداع من أصعب اللحظات على البشر .. ولكن ما باليد حيله
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
وداعا ... لك ايها المنتدى الغالي..وداعا ... لكم يا أعضاء منتديات عيت ارفاد التميمي
وداعا ... لكل من اسعدته ..وداعا ... لكل من احزنته..وداعا ... لكل من أحبني
وداعا ... لكل من كرهني ..وداعا ... لكل من كنت ضيفا خفيفا عليه ..
وداعا ... لكل من كنت ضيفا ثقيلا عليه ..وداعا ... وكلي ألم لفراقكم
لأنكم أفضل من إستقبلني ..وداعا ... وكلي حزن لأنكم خير من شرفني
وداعا ... واجعلوا ايامي التي لم تعجبكم في طي النسيان ..فقط تذكروني بينكم!!
وداعا ... واستودعكــــــــــم الله الذي لا تضيع ودائـــــــــــــعه
اتمني لكم اوقات سعيد
واتمني التقدم لهذا المنتدى الرائع
زهرة اللوتس- إداري
-
عدد المشاركات : 124527
العمر : 42
رقم العضوية : 2346
قوة التقييم : 158
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
رد: شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
شكراً للأطلاع
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» شرائح السمك مع صلصة جوز الهند
» شرائح السمك مع صلصة الحبق
» شرائح السمك مع صلصة السبانخ
» شرائح السمك مع صلصة الطحينة
» شرائح اللحم مع صلصة الأعشاب
» شرائح السمك مع صلصة الحبق
» شرائح السمك مع صلصة السبانخ
» شرائح السمك مع صلصة الطحينة
» شرائح اللحم مع صلصة الأعشاب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» احذر الإفراط في شرب عصير الجزر.. ماذا يفعل بالجسم؟
2024-05-05, 9:06 am من طرف STAR
» عملاق الدوري الإنجليزي يستقر على التعاقد مع صلاح بعد أزمته مع كلوب
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» زوروا أماكن السياحة الجذابة في ليوبليانا عاصمة سلوفينيا
2024-05-05, 9:05 am من طرف STAR
» معهد الفلك": عيد الأضحى فلكياً الأحد 16 حزيران
2024-05-05, 9:04 am من طرف STAR
» ميسي سجل هدفا وصنع 5 بالدوري الأمريكي
2024-05-05, 9:03 am من طرف STAR
» شوربة الباذنجان
2024-05-05, 9:02 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
2024-05-05, 8:59 am من طرف STAR
» بارما يعود مجدداً لدوري الأضواء
2024-05-02, 11:04 am من طرف STAR
» طرق فعالة للتخلص من الناموس من دون استخدام المبيدات
2024-05-02, 11:03 am من طرف STAR
» اتحاد جدة السعودي يستقر على بديل صلاح
2024-05-02, 11:02 am من طرف STAR
» ستيك اللحم بصوص الثوم
2024-05-02, 11:01 am من طرف STAR
» جملة قالها محمد بن سلمان لمحمود عباس تثير تفاعلا واسعا
2024-05-01, 9:48 am من طرف STAR
» تضخم "البروستاتا" عند الرجال.. إليكم أبرز طرق العلاج والوقاية
2024-05-01, 9:45 am من طرف STAR
» سلطة جبن الفيتا بالأفوكادو والحمص
2024-05-01, 9:44 am من طرف STAR