إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
&&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
+4
samisaba
حسين
المهندس
الصياد
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
&&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
شربة العدس
المكونات - الكمية
كراث 140 غ
بطاطا 200 غ
بصل 90 غ
جزر 200 غ
كرافس 150 غ
عدس أحم 400 غ
رز مصري 100 غ
ملح 35 غ
بهار أبيض 2 غ
كمون 30 غ
عصير ليمون عدد 3
ماء 7 ليتر
مكونات للتقلية - الكمية
بصل 200 غ
زيت زيتون 150 ملل
الطريقة
1. اطحني العدس طحناً ناعماً.
2. أضيفي المقادير الى العدس واطحنيهم في الخلاط.
3. ضعي المقادير في طنجرة واتركيهم على نار هادئة حتى يغلي الحساء.
الرز البخاري بالدجاج
المقادير
2 دجاج وزن 650 جرام مقطع انصاف
4 كاسات رز ابوكاس او الشعلان منقوع بما ساخن
3 حبات طماطم مقطع شرائح+ علبة طماطم+ملعقتين معجون طماطم
بهارات صحيحه قرفه وقرنفل وفلفل اسود وهيلوكزبرة وخولنجان
ولوز وصنوبر وزبيب للتجميل
الطريقة
يغسل الدجاج جيدا
ثم نحضر القدر ونضع الزيت ويقلب البصل حتى يبداء بالاصفرار نضع الدجاج ونقلبه
ثم نضع البهارات وتقلب ثم نضع الطماطم ونخلي يطبخ على النار دقائق
ثم نضع الماء والملح على الدجاج
ونتركه على النار حتى ينضج
البعض يفضل تصفية المرق انا خليتها علشان الخلطة تبقى مع الرز
نخرج الدجاج ونضع الرز على المرق وتنركه على النار ثم نهدىء النار ونتركه حتى ينضج
ونتبل الدجاج بملح وفلفل وزيت ولون الزعفران ومعجون طماطم وندهن بالفرشاة ونشعل عليه الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى يحمر
البعض يحبه يكون مكبوس مع الرز على حسب رغبتك
ويوضع بالطبق ويوضع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب بعد تقليبه بالزيت
الكبة المشوية على الفحم
< المقادير:
ثلاثة أكواب برغل أحمر ناعم
كيلو لحمة غنم مفرومة مبهرة
3 بصلات كبيرة
مردكوش، قرفة، بهار، ملح
< مقادير الحشوة:
نصف كيلو لحمة مفرومة ومبهرة ومقلية مع بصلتين
قليل من الجوز المدقوق
رأس فلفل حار
قليل من دبس الرمان
3 ملاعق كبيرة دبس فليفلة أو شطة
< الطريقة:
1- نغسل البرغل ونعصره قليلا، نتركه ليرتاح مدة نصف ساعة ثم نضعه في الخلاط مع البصل ثم نرفعه ونفركه مع اللحمة والبصل ثم نعيد فرمه في الخلاط مرة ثانية مع اللحمة حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة.
2- ثم نحضر الحشوة التالية: نصف كيلو لحمة مفرومة ومقلية وصنوبر وقطعة لية مفرومة و2 بصلة كبيرة مقلية ورأس فلفل حار وقليل من الجوز المدقوق وقليل من دبس الرمان، و3 ملاعق كبيرة دبس فليفلة، تخلط مقادير الحشوة معا.
3 - نحضر صحنا به ثلج وماء وملعقة كبيرة نشاء ونصف ملعقة صغيرة ملح، يستعمل هذا الخليط عند عمل أقراص الكبة. نبدأ بعمل قطعة مستديرة ممكن أن نبسطها على صحن فنجان القهوة ونضعها جانبا والقطعة التي تغطي نعملها على شكل نصف دائرة مقعرة ممكن أن نضع كيسا نايلونا بداخل فنجان قهوة مدور ونضع قطعة صغيرة من عجينة الكبة حتى تأخذ الشكل المقعر ثم نحشيها ونغطيها بالقطعة المبسطة ونغلقها جيدا من الجوانب ونقلبها على صينية.
نكرر العملية ونشوي الأقراص على الفحم أو بالفرن.
< المقادير:
باكيت كنافة
قالب زبدة أصغر حجم
مرطبان عسل حجمه صغير
فستق حلبي مطحون طحنا خشنا وملعقتان كبيرتان من السكر
ماء الزهر
< الطريقة:
1 - نفتت الكنافة ونقلبها على النار مع الزبدة مع التحريك المستمر حتى يتناسب اللون كله وتتحمر.
2 - بعد ذلك نحضر مرطبان العسل ونسكبه فوق المزيج ونحرك على نار هادئة حتى يسيح العسل.
3 - عندما يتشرب المزيج العسل وينشف قليلا، نرفعه عن النار ونحضر الفستق ونكون خلطناه مع 2 ملعقة كبيرة من السكر وقليل من ماء الزهرز
4 - نضيف الفستق الى الكنافة ونقلب الخليط، نحضر صحن بايركس ونرص فيه الخليط حسب السمك الذي نريده ونضع الصحن بالثلاجة.
5 - عندما يبرد نخرجه ونقطع الكنافة مربعات وتقدم باردة
أرجو أن ينال أعجابكم
المكونات - الكمية
كراث 140 غ
بطاطا 200 غ
بصل 90 غ
جزر 200 غ
كرافس 150 غ
عدس أحم 400 غ
رز مصري 100 غ
ملح 35 غ
بهار أبيض 2 غ
كمون 30 غ
عصير ليمون عدد 3
ماء 7 ليتر
مكونات للتقلية - الكمية
بصل 200 غ
زيت زيتون 150 ملل
الطريقة
1. اطحني العدس طحناً ناعماً.
2. أضيفي المقادير الى العدس واطحنيهم في الخلاط.
3. ضعي المقادير في طنجرة واتركيهم على نار هادئة حتى يغلي الحساء.
الرز البخاري بالدجاج
المقادير
2 دجاج وزن 650 جرام مقطع انصاف
4 كاسات رز ابوكاس او الشعلان منقوع بما ساخن
3 حبات طماطم مقطع شرائح+ علبة طماطم+ملعقتين معجون طماطم
بهارات صحيحه قرفه وقرنفل وفلفل اسود وهيلوكزبرة وخولنجان
ولوز وصنوبر وزبيب للتجميل
الطريقة
يغسل الدجاج جيدا
ثم نحضر القدر ونضع الزيت ويقلب البصل حتى يبداء بالاصفرار نضع الدجاج ونقلبه
ثم نضع البهارات وتقلب ثم نضع الطماطم ونخلي يطبخ على النار دقائق
ثم نضع الماء والملح على الدجاج
ونتركه على النار حتى ينضج
البعض يفضل تصفية المرق انا خليتها علشان الخلطة تبقى مع الرز
نخرج الدجاج ونضع الرز على المرق وتنركه على النار ثم نهدىء النار ونتركه حتى ينضج
ونتبل الدجاج بملح وفلفل وزيت ولون الزعفران ومعجون طماطم وندهن بالفرشاة ونشعل عليه الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى يحمر
البعض يحبه يكون مكبوس مع الرز على حسب رغبتك
ويوضع بالطبق ويوضع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب بعد تقليبه بالزيت
الكبة المشوية على الفحم
< المقادير:
ثلاثة أكواب برغل أحمر ناعم
كيلو لحمة غنم مفرومة مبهرة
3 بصلات كبيرة
مردكوش، قرفة، بهار، ملح
< مقادير الحشوة:
نصف كيلو لحمة مفرومة ومبهرة ومقلية مع بصلتين
قليل من الجوز المدقوق
رأس فلفل حار
قليل من دبس الرمان
3 ملاعق كبيرة دبس فليفلة أو شطة
< الطريقة:
1- نغسل البرغل ونعصره قليلا، نتركه ليرتاح مدة نصف ساعة ثم نضعه في الخلاط مع البصل ثم نرفعه ونفركه مع اللحمة والبصل ثم نعيد فرمه في الخلاط مرة ثانية مع اللحمة حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة.
2- ثم نحضر الحشوة التالية: نصف كيلو لحمة مفرومة ومقلية وصنوبر وقطعة لية مفرومة و2 بصلة كبيرة مقلية ورأس فلفل حار وقليل من الجوز المدقوق وقليل من دبس الرمان، و3 ملاعق كبيرة دبس فليفلة، تخلط مقادير الحشوة معا.
3 - نحضر صحنا به ثلج وماء وملعقة كبيرة نشاء ونصف ملعقة صغيرة ملح، يستعمل هذا الخليط عند عمل أقراص الكبة. نبدأ بعمل قطعة مستديرة ممكن أن نبسطها على صحن فنجان القهوة ونضعها جانبا والقطعة التي تغطي نعملها على شكل نصف دائرة مقعرة ممكن أن نضع كيسا نايلونا بداخل فنجان قهوة مدور ونضع قطعة صغيرة من عجينة الكبة حتى تأخذ الشكل المقعر ثم نحشيها ونغطيها بالقطعة المبسطة ونغلقها جيدا من الجوانب ونقلبها على صينية.
نكرر العملية ونشوي الأقراص على الفحم أو بالفرن.
< المقادير:
باكيت كنافة
قالب زبدة أصغر حجم
مرطبان عسل حجمه صغير
فستق حلبي مطحون طحنا خشنا وملعقتان كبيرتان من السكر
ماء الزهر
< الطريقة:
1 - نفتت الكنافة ونقلبها على النار مع الزبدة مع التحريك المستمر حتى يتناسب اللون كله وتتحمر.
2 - بعد ذلك نحضر مرطبان العسل ونسكبه فوق المزيج ونحرك على نار هادئة حتى يسيح العسل.
3 - عندما يتشرب المزيج العسل وينشف قليلا، نرفعه عن النار ونحضر الفستق ونكون خلطناه مع 2 ملعقة كبيرة من السكر وقليل من ماء الزهرز
4 - نضيف الفستق الى الكنافة ونقلب الخليط، نحضر صحن بايركس ونرص فيه الخليط حسب السمك الذي نريده ونضع الصحن بالثلاجة.
5 - عندما يبرد نخرجه ونقطع الكنافة مربعات وتقدم باردة
أرجو أن ينال أعجابكم
عدل سابقا من قبل محمد عبد الجليل في 2009-09-12, 12:53 am عدل 2 مرات
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
راااااااائع يا حمــــــــــــادي
اهنئك علي نشاطك
شكرا لك علي ما قدمت
تقبل مروري علي متصفحك
تحياتي لك:
المهنـــــــــــدس
اهنئك علي نشاطك
شكرا لك علي ما قدمت
تقبل مروري علي متصفحك
تحياتي لك:
المهنـــــــــــدس
المهندس- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3816
العمر : 39
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: &&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
مشكور بارك الله فيك
تحياتى
تحياتى
حسين- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3726
العمر : 38
رقم العضوية : 114
قوة التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 09/04/2009
رد: &&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
الله أيهنيك ويبارك فيك أشكرك على الحضور والمرور منتهى الذوق والرقى حماك الله ورعاكالمهندس كتب:راااااااائع يا حمــــــــــــادي
اهنئك علي نشاطك
شكرا لك علي ما قدمت
تقبل مروري علي متصفحك
تحياتي لك:
المهنـــــــــــدس
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
مشكور على المرور الرائع وبارك الله فيكحسين كتب:مشكور بارك الله فيك
تحياتى
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
عزيزي محمد عبد الجليل ،
كتبت في نهاية الافطار "" اتمني ان ينال اعجابكم""
هذه العبارة ليست في محلها و لكنه لطف منك و ادب و تواضع ،
عزيزي تاكد تماما ان كل ما تقدمه ينال الاعجاب.
تقبل احترامي
كتبت في نهاية الافطار "" اتمني ان ينال اعجابكم""
هذه العبارة ليست في محلها و لكنه لطف منك و ادب و تواضع ،
عزيزي تاكد تماما ان كل ما تقدمه ينال الاعجاب.
تقبل احترامي
samisaba- لواء
-
عدد المشاركات : 1754
العمر : 51
رقم العضوية : 358
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
رد: &&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
انا مع اخي سامي فيما قال
انت الاعجاب نفسه فالناس تتوق اليه
تتنوع وتتشكل وتتفنن في الوجبات
من هنا وهناك
من الشرق والغرب ومن الجنوب والشمال
وجبات متكاملة تضمن رضي جميع الاذواق
ألوان تشد النظر وتحرك الشهوة للطعام
روائح تعبق في كل مكان
هكذا هو مطبخك
دائماً عامر بما هو شهي
بما هو جديد
انت ايها العضو / الزائرهنا ... انت في مطبخ محمد عبدالجليل
هنيئاً لك اخي محمد ... ولك مودتي
انت الاعجاب نفسه فالناس تتوق اليه
تتنوع وتتشكل وتتفنن في الوجبات
من هنا وهناك
من الشرق والغرب ومن الجنوب والشمال
وجبات متكاملة تضمن رضي جميع الاذواق
ألوان تشد النظر وتحرك الشهوة للطعام
روائح تعبق في كل مكان
هكذا هو مطبخك
دائماً عامر بما هو شهي
بما هو جديد
انت ايها العضو / الزائرهنا ... انت في مطبخ محمد عبدالجليل
هنيئاً لك اخي محمد ... ولك مودتي
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
الكلمة الطيبة صدقة
A good word is charity
الكابتن- المشرف العام للمنتدي
-
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: &&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
أشكرك لمرورك المتألق جدا وكلماتك العذبه وتشجيعك المميزsamisaba كتب:عزيزي محمد عبد الجليل ،
كتبت في نهاية الافطار "" اتمني ان ينال اعجابكم""
هذه العبارة ليست في محلها و لكنه لطف منك و ادب و تواضع ،
عزيزي تاكد تماما ان كل ما تقدمه ينال الاعجاب.
تقبل احترامي
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
أشكرك على حضورك الرائع وكلماتك المشجعه ومرورك المشرف وأشكرك على شهادتك التى أعتز بها ووجودى فى مطبخكم وتقديم الوجبات أفتخر واعتز به لك وللاسره الكريمه تحياتىالكابتن كتب:انا مع اخي سامي فيما قال
انت الاعجاب نفسه فالناس تتوق اليه
تتنوع وتتشكل وتتفنن في الوجبات
من هنا وهناك
من الشرق والغرب ومن الجنوب والشمال
وجبات متكاملة تضمن رضي جميع الاذواق
ألوان تشد النظر وتحرك الشهوة للطعام
روائح تعبق في كل مكان
هكذا هو مطبخك
دائماً عامر بما هو شهي
بما هو جديد
انت ايها العضو / الزائرهنا ... انت في مطبخ محمد عبدالجليل
هنيئاً لك اخي محمد ... ولك مودتي
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
شكرا لك يا محمد علي ماقدمت ننتظر منك المزيد
ابناخي اقويه- عريف
-
عدد المشاركات : 73
العمر : 35
رقم العضوية : 142
قوة التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 18/04/2009
رد: &&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
أخي محمد عبد الجليل تشكر على هذا الأفطار الشهي
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
رد: &&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
أشكرك على مرورك الرائع وأنتظر مرورك دائماابناخي اقويه كتب:شكرا لك يا محمد علي ماقدمت ننتظر منك المزيد
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
أشكرك على مرورك الرائععبدالحفيظ عوض ربيع كتب:أخي محمد عبد الجليل تشكر على هذا الأفطار الشهي
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&&الافطار الثامن عشر صحتين &&
تسلم
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» &&الافطار الرابع عشر صحتين وعافيه&&
» &&الافطار السابع عشر صحتين وعافيه&&
» &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
» رد علي الافطار العاشر
» الافطار الخامس عشر .. ..
» &&الافطار السابع عشر صحتين وعافيه&&
» &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
» رد علي الافطار العاشر
» الافطار الخامس عشر .. ..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-11-21, 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR