إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
+3
الملكه
المهندس
الصياد
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
الافطار كالتالى (شربة خضار &&باميا&&أرز بالبذنجان &&سلطة البندوره)
شوربة الجزر والبندورة الرمضانية المجففة
المقادير:
- 3 جزرات.
- ساق منالكراث.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- 40 سنتل من مرق الخضار.
- ورقتا غار.
- ملعقة صغيرة من المردقوش المجفف.
- قطعة من الزنجبيل بحجم حبة البندق.
- 5 حبات طماطم مجففة.
- 15 سنتل من الكريما السائلة.
- قليل من الملح.
- قليل من الفلفل.
الطريقة:
- قشري الجزرات واغسليها. قطعي نصف جزرة إلى مربعات صغيرة تضعينها جانباً، ثم قطعي الجزرات المتبقية إلى مربعات صغيرة أيضاً.
- قطعي أطراف الكراث، انزعي أوراقه الأولى، اغسليه بدقة وقطعيه إلى دوائر صغيرة.
- سخني الزيت في قدر، واقلي فيها الجزر والكراث لثلاث دقائق تقريباً من دون أن تتوقفي عن تقليبهما. اسكبي فوقهما المرق ودعي الخليط يغلي.
- ضعي فيه ورق الغار والمردقوش، ثم قشري الزنجبيل وافرميه جيداً وأضيفيه إلى المرق.
- غطي الخليط ودعيه يغلي على نار هادئة 10 دقائق تقريباً.
- قطعي الطماطم المجففة إلى شرائح مستطيلة، ثم أخرجي ورق الغار من الحساء وضعيها في الكريما. امزجي الحساء مع الكريما وأضيفي إليه قليلاً من الملح والفلفل.
- قسمي الحساء على طاستين أو صحنين عميقين وزينيهما بمربعات الجزر التي سبق ووضعتها جانباً وبشرائح الطماطم. تتمتع الطماطم المجففة برائحة ذكية. إذا لم يتوافر لديك سوى الطماطم المنقوعة بالزيت، صفيها جيداً ثم ضعيها على ورق يمتص الزيت.
باميا مع البندورة والكزبرة - يقدم مع الأرز الأبيض
المكوّنات:
* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي
* 600 غ من الباميا المثلجة? المذوّبة
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
* 5 فصوص من الثوم? مقطّعة إلى شرائح
* 4 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة? مقشرتان ومهروستان
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت في قدرٍ كبيرةٍ وتُقلى الباميا إلى أن تصبح ذهبية قليلاً. تُستخرج الباميا من الزيت وتوضع جانباً في مصفاة.
يُحمّى الزيت في قدرٍ متوسطةٍ ويُسوته البصل إلى أن يصبح طرياً ثم يُضاف إليه الثوم والكزبرة وتُحرّك المكوّنات إلى أن تفوح منها رائحة زكيّة. تُضاف الباميا المحضّرة، البندورة الماء، مكعبات مرقة الخضار ماجي، معجون البندورة، والتوابل.
تُغلى المكونات ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الباميا طريّة (يمكن إضافة الماء عند الحاجة)
[/ur
مقلوبة الدجاج بالباذنجان
المكوّنات:
* 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل
* 2 حبات أو 500 غ من الباذنجان? المُقشّر والمقطّع إلى شرائح
* 1½ كوب أو 300 غ من الزيت النباتي? للقلي
* 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 350 غ من لحم البقر المفروم
* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة طعام من الملح
* ½ كوب من الصنوبر? المقلي
طريقة التحضير:
تُسلق الدجاجة بالماء لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة.
تُقلّى شرائح الباذنجان حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثمّ توضع جانباً.
تُحمّى الملاعق الخمس المتبقية من الزيت في قدر ويُقلّى اللحم المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج جيداً ويكتسب لوناً بنيّاً.
تُنسّق شرائح الباذنجان المقلية على وجه اللحم المطبوخ في القدر عينها ثمّ تُضاف طبقة من الدجاج المُقطّع، يليها أخيراً الأرز على الوجه.
يوضع ½5 أكواب من مرقة الدجاج، ويُضاف إليها مكعبا مرقة الدجاج ماجي، والملح. يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتى يذوب مكعبا مرقة الدجاج ماجي.
تُضاف المرقة المُعدّة على الأرز. يُغلى المزيج ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
تُقلب مكوّنات القدر رأساً على عقب على طبق للتقديم وتُزيّن بالصنوبر المقلي
[url=http://www.herosh.com]
سلطة البندورة الرمضانية مع جبن الموزاريلا
المقادير:
-1 جبن بوفالو مازرولا
-4 شرائح باذنجان مشوي أو مقلي
-1 طماطم مكعبات صغيرة
-ملعقة طعام بستو الريحان
-ملعقة طعام زيت زيتون
-½ ملعقة طعام عصير ليمون
طريقة التحضير:
· افردي شرائح الباذنجان في طبق التقديم.
· اقطعي الجبن على شكل اكس حتى قبل النهاية بقليل.
· ضعي في وسطه وحوله الطماطم.
· رشيه بالزيت والبستو والليمون.
.
شوربة الجزر والبندورة الرمضانية المجففة
المقادير:
- 3 جزرات.
- ساق منالكراث.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- 40 سنتل من مرق الخضار.
- ورقتا غار.
- ملعقة صغيرة من المردقوش المجفف.
- قطعة من الزنجبيل بحجم حبة البندق.
- 5 حبات طماطم مجففة.
- 15 سنتل من الكريما السائلة.
- قليل من الملح.
- قليل من الفلفل.
الطريقة:
- قشري الجزرات واغسليها. قطعي نصف جزرة إلى مربعات صغيرة تضعينها جانباً، ثم قطعي الجزرات المتبقية إلى مربعات صغيرة أيضاً.
- قطعي أطراف الكراث، انزعي أوراقه الأولى، اغسليه بدقة وقطعيه إلى دوائر صغيرة.
- سخني الزيت في قدر، واقلي فيها الجزر والكراث لثلاث دقائق تقريباً من دون أن تتوقفي عن تقليبهما. اسكبي فوقهما المرق ودعي الخليط يغلي.
- ضعي فيه ورق الغار والمردقوش، ثم قشري الزنجبيل وافرميه جيداً وأضيفيه إلى المرق.
- غطي الخليط ودعيه يغلي على نار هادئة 10 دقائق تقريباً.
- قطعي الطماطم المجففة إلى شرائح مستطيلة، ثم أخرجي ورق الغار من الحساء وضعيها في الكريما. امزجي الحساء مع الكريما وأضيفي إليه قليلاً من الملح والفلفل.
- قسمي الحساء على طاستين أو صحنين عميقين وزينيهما بمربعات الجزر التي سبق ووضعتها جانباً وبشرائح الطماطم. تتمتع الطماطم المجففة برائحة ذكية. إذا لم يتوافر لديك سوى الطماطم المنقوعة بالزيت، صفيها جيداً ثم ضعيها على ورق يمتص الزيت.
باميا مع البندورة والكزبرة - يقدم مع الأرز الأبيض
المكوّنات:
* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي
* 600 غ من الباميا المثلجة? المذوّبة
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
* 5 فصوص من الثوم? مقطّعة إلى شرائح
* 4 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة? مقشرتان ومهروستان
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت في قدرٍ كبيرةٍ وتُقلى الباميا إلى أن تصبح ذهبية قليلاً. تُستخرج الباميا من الزيت وتوضع جانباً في مصفاة.
يُحمّى الزيت في قدرٍ متوسطةٍ ويُسوته البصل إلى أن يصبح طرياً ثم يُضاف إليه الثوم والكزبرة وتُحرّك المكوّنات إلى أن تفوح منها رائحة زكيّة. تُضاف الباميا المحضّرة، البندورة الماء، مكعبات مرقة الخضار ماجي، معجون البندورة، والتوابل.
تُغلى المكونات ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الباميا طريّة (يمكن إضافة الماء عند الحاجة)
[/ur
مقلوبة الدجاج بالباذنجان
المكوّنات:
* 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل
* 2 حبات أو 500 غ من الباذنجان? المُقشّر والمقطّع إلى شرائح
* 1½ كوب أو 300 غ من الزيت النباتي? للقلي
* 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 350 غ من لحم البقر المفروم
* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة طعام من الملح
* ½ كوب من الصنوبر? المقلي
طريقة التحضير:
تُسلق الدجاجة بالماء لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة.
تُقلّى شرائح الباذنجان حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثمّ توضع جانباً.
تُحمّى الملاعق الخمس المتبقية من الزيت في قدر ويُقلّى اللحم المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج جيداً ويكتسب لوناً بنيّاً.
تُنسّق شرائح الباذنجان المقلية على وجه اللحم المطبوخ في القدر عينها ثمّ تُضاف طبقة من الدجاج المُقطّع، يليها أخيراً الأرز على الوجه.
يوضع ½5 أكواب من مرقة الدجاج، ويُضاف إليها مكعبا مرقة الدجاج ماجي، والملح. يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتى يذوب مكعبا مرقة الدجاج ماجي.
تُضاف المرقة المُعدّة على الأرز. يُغلى المزيج ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
تُقلب مكوّنات القدر رأساً على عقب على طبق للتقديم وتُزيّن بالصنوبر المقلي
[url=http://www.herosh.com]
سلطة البندورة الرمضانية مع جبن الموزاريلا
المقادير:
-1 جبن بوفالو مازرولا
-4 شرائح باذنجان مشوي أو مقلي
-1 طماطم مكعبات صغيرة
-ملعقة طعام بستو الريحان
-ملعقة طعام زيت زيتون
-½ ملعقة طعام عصير ليمون
طريقة التحضير:
· افردي شرائح الباذنجان في طبق التقديم.
· اقطعي الجبن على شكل اكس حتى قبل النهاية بقليل.
· ضعي في وسطه وحوله الطماطم.
· رشيه بالزيت والبستو والليمون.
.
عدل سابقا من قبل محمد عبد الجليل في 2009-08-31, 1:53 am عدل 1 مرات
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
الله يعطيك العافيه علي ما تقدمه لنا
شكرا لك اخي محمد
تقبل مروري واحترامي
تحياتي لك:
المهنـــــدس
شكرا لك اخي محمد
تقبل مروري واحترامي
تحياتي لك:
المهنـــــدس
المهندس- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3816
العمر : 39
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009
رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
مرورك را ئع جدا هذا اليوم ومشرف أيضا أهلابك بين أطباقى وبأنتظار مرورك دائما
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
الله يا احميده علي جميع وصفاتك وشكرا علي مجهودك حتا في شهر رمضان تقبل مروري وشكرا علي مواضيعك
الملكه- ملازم ثان
-
عدد المشاركات : 189
العمر : 43
رقم العضوية : 289
قوة التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
ها هو اليوم الثامن يهل وتهل أطباقه من مطبخك
كالعادة اخي محمد انا ضيف علي موائد لا استطيع الغياب
احضر للمعرفة وللخبرة
وحتي للثقافة ( فن الطبخ ) والتعلم
بوركت وجزاك الله خير
وكل عام وانت بخير
كالعادة اخي محمد انا ضيف علي موائد لا استطيع الغياب
احضر للمعرفة وللخبرة
وحتي للثقافة ( فن الطبخ ) والتعلم
بوركت وجزاك الله خير
وكل عام وانت بخير
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
الكلمة الطيبة صدقة
A good word is charity
الكابتن- المشرف العام للمنتدي
-
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008
رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
الله ماشاء الله يامحمد سامحنى على التاخير بس أنت عارف الظروف فطور سمح بلكل سلم أيديك ودرت من قسمك حاجات وجدات طول عمرك ويحفظك ربى مشكور
مريم الشريف- مقدم
-
عدد المشاركات : 689
العمر : 45
رقم العضوية : 29
قوة التقييم : 160
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
الله على مرورك الرائع ياملكتى الغاليه أشكرك على منتهى الذوق والرقى أحب مرورك جداالملكه كتب:الله يا احميده علي جميع وصفاتك وشكرا علي مجهودك حتا في شهر رمضان تقبل مروري وشكرا علي مواضيعك
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
أشكر لك حضورك ومرورك ويشرفنا هذا المرور ونرجو أن نكونو عند حسن الظن بنا وتستفيد مما تمر عليه وأعلامناك سابقا أن مرور المشرف العام محفز جداالكابتن كتب:ها هو اليوم الثامن يهل وتهل أطباقه من مطبخك
كالعادة اخي محمد انا ضيف علي موائد لا استطيع الغياب
احضر للمعرفة وللخبرة
وحتي للثقافة ( فن الطبخ ) والتعلم
بوركت وجزاك الله خير
وكل عام وانت بخير
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
الله ياذات الذوق الرفيع على مرورك الرائع وأنا اعرف الظروف ولكن لاتحرمينا من هذا المرور الرائعمريم الشريف كتب:الله ماشاء الله يامحمد سامحنى على التاخير بس أنت عارف الظروف فطور سمح بلكل سلم أيديك ودرت من قسمك حاجات وجدات طول عمرك م ويحفظك ربى مشكور
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
عزيزي محمد ،
تسلم الايادي ، كل يوم تفاجئنا بطبق مذهل ،
اشكرك لما قدمت
تقبل احترامي
تسلم الايادي ، كل يوم تفاجئنا بطبق مذهل ،
اشكرك لما قدمت
تقبل احترامي
samisaba- لواء
-
عدد المشاركات : 1754
العمر : 51
رقم العضوية : 358
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
اطباق رائعه ومنك ديمه ناخذو في الطريقه استفدنا منك
وجميع اهالي يشكروك يامحمد
وجميع اهالي يشكروك يامحمد
بنت التميمي- ملازم أول
-
عدد المشاركات : 230
العمر : 35
رقم العضوية : 368
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
اشكر لك مرورك الرائعsamisaba كتب:عزيزي محمد ،
تسلم الايادي ، كل يوم تفاجئنا بطبق مذهل ،
اشكرك لما قدمت
تقبل احترامي
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&
بنت التميمي كتب:اطباق رائعه ومنك ديمه ناخذو في الطريقه استفدنا منك
وجميع اهالي يشكروك يامحمد
أهلا بأبنتنا الغاليه يكفى أسمك بنت التميمى أسم أحسدك عليه ومرور رائع جدا وأنيق جدا أعجبنى كثيرا لاتحرمينا منه ابدا
الصياد- فريق اول
-
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009
مواضيع مماثلة
» &&أفطار اليوم الرابع صحتين&&
» && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
» && الافطارالثانى عشر صحتين وعافيه&&
» أرز مكسيسكي بالدجاج صحتين وعافيه
» &&الافطار الرابع عشر صحتين وعافيه&&
» && الافطارالحادى عشر صحتين وعافيه&&
» && الافطارالثانى عشر صحتين وعافيه&&
» أرز مكسيسكي بالدجاج صحتين وعافيه
» &&الافطار الرابع عشر صحتين وعافيه&&
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
اليوم في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
اليوم في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
اليوم في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
اليوم في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
أمس في 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR