منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime1أمس في 8:36 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

» الأرز الإسباني
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-18, 7:45 am من طرف STAR

» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-16, 8:14 am من طرف STAR

» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-16, 8:13 am من طرف STAR

» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-16, 8:12 am من طرف STAR

» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-16, 8:11 am من طرف STAR

» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

+3
الملكه
المهندس
الصياد
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Empty &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-28, 1:54 am

الافطار كالتالى (شربة خضار &&باميا&&أرز بالبذنجان &&سلطة البندوره)

شوربة الجزر والبندورة الرمضانية المجففة

المقادير:

- 3 جزرات.

- ساق منالكراث.

- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

- 40 سنتل من مرق الخضار.

- ورقتا غار.

- ملعقة صغيرة من المردقوش المجفف.

- قطعة من الزنجبيل بحجم حبة البندق.

- 5 حبات طماطم مجففة.

- 15 سنتل من الكريما السائلة.

- قليل من الملح.

- قليل من الفلفل.

الطريقة:

- قشري الجزرات واغسليها. قطعي نصف جزرة إلى مربعات صغيرة تضعينها جانباً، ثم قطعي الجزرات المتبقية إلى مربعات صغيرة أيضاً.

- قطعي أطراف الكراث، انزعي أوراقه الأولى، اغسليه بدقة وقطعيه إلى دوائر صغيرة.

- سخني الزيت في قدر، واقلي فيها الجزر والكراث لثلاث دقائق تقريباً من دون أن تتوقفي عن تقليبهما. اسكبي فوقهما المرق ودعي الخليط يغلي.

- ضعي فيه ورق الغار والمردقوش، ثم قشري الزنجبيل وافرميه جيداً وأضيفيه إلى المرق.

- غطي الخليط ودعيه يغلي على نار هادئة 10 دقائق تقريباً.

- قطعي الطماطم المجففة إلى شرائح مستطيلة، ثم أخرجي ورق الغار من الحساء وضعيها في الكريما. امزجي الحساء مع الكريما وأضيفي إليه قليلاً من الملح والفلفل.

- قسمي الحساء على طاستين أو صحنين عميقين وزينيهما بمربعات الجزر التي سبق ووضعتها جانباً وبشرائح الطماطم. تتمتع الطماطم المجففة برائحة ذكية. إذا لم يتوافر لديك سوى الطماطم المنقوعة بالزيت، صفيها جيداً ثم ضعيها على ورق يمتص الزيت.

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& 808243877

باميا مع البندورة والكزبرة - يقدم مع الأرز الأبيض

المكوّنات:

* 2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي
* 600 غ من الباميا المثلجة? المذوّبة
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
* 5 فصوص من الثوم? مقطّعة إلى شرائح
* 4 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة? مقشرتان ومهروستان
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون




طريقة التحضير:

يُسخّن الزيت في قدرٍ كبيرةٍ وتُقلى الباميا إلى أن تصبح ذهبية قليلاً. تُستخرج الباميا من الزيت وتوضع جانباً في مصفاة.

يُحمّى الزيت في قدرٍ متوسطةٍ ويُسوته البصل إلى أن يصبح طرياً ثم يُضاف إليه الثوم والكزبرة وتُحرّك المكوّنات إلى أن تفوح منها رائحة زكيّة. تُضاف الباميا المحضّرة، البندورة الماء، مكعبات مرقة الخضار ماجي، معجون البندورة، والتوابل.

تُغلى المكونات ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تصبح الباميا طريّة (يمكن إضافة الماء عند الحاجة)


&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& 667044878[/ur



مقلوبة الدجاج بالباذنجان

المكوّنات:

* 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل
* 2 حبات أو 500 غ من الباذنجان? المُقشّر والمقطّع إلى شرائح
* 1½ كوب أو 300 غ من الزيت النباتي? للقلي
* 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 350 غ من لحم البقر المفروم
* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة طعام من الملح
* ½ كوب من الصنوبر? المقلي




طريقة التحضير:

تُسلق الدجاجة بالماء لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة.

تُقلّى شرائح الباذنجان حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثمّ توضع جانباً.

تُحمّى الملاعق الخمس المتبقية من الزيت في قدر ويُقلّى اللحم المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج جيداً ويكتسب لوناً بنيّاً.

تُنسّق شرائح الباذنجان المقلية على وجه اللحم المطبوخ في القدر عينها ثمّ تُضاف طبقة من الدجاج المُقطّع، يليها أخيراً الأرز على الوجه.

يوضع ½5 أكواب من مرقة الدجاج، ويُضاف إليها مكعبا مرقة الدجاج ماجي، والملح. يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتى يذوب مكعبا مرقة الدجاج ماجي.

تُضاف المرقة المُعدّة على الأرز. يُغلى المزيج ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

تُقلب مكوّنات القدر رأساً على عقب على طبق للتقديم وتُزيّن بالصنوبر المقلي

[url=http://www.herosh.com]&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& 7338544

سلطة البندورة الرمضانية مع جبن الموزاريلا


المقادير:

-1 جبن بوفالو مازرولا
-4 شرائح باذنجان مشوي أو مقلي
-1 طماطم مكعبات صغيرة
-ملعقة طعام بستو الريحان
-ملعقة طعام زيت زيتون
-½ ملعقة طعام عصير ليمون




طريقة التحضير:

· افردي شرائح الباذنجان في طبق التقديم.

· اقطعي الجبن على شكل اكس حتى قبل النهاية بقليل.

· ضعي في وسطه وحوله الطماطم.

· رشيه بالزيت والبستو والليمون.

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& 213097642



.
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& 284704948


عدل سابقا من قبل محمد عبد الجليل في 2009-08-31, 1:53 am عدل 1 مرات
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Empty رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

مُساهمة من طرف المهندس 2009-08-28, 2:00 am

الله يعطيك العافيه علي ما تقدمه لنا

شكرا لك اخي محمد

تقبل مروري واحترامي

تحياتي لك:

المهنـــــدس
المهندس
المهندس
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3816
العمر : 39
رقم العضوية : 27
قوة التقييم : 119
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Empty رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-28, 2:04 am

مرورك را ئع جدا هذا اليوم ومشرف أيضا أهلابك بين أطباقى وبأنتظار مرورك دائما
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Empty رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

مُساهمة من طرف الملكه 2009-08-28, 4:34 am

الله يا احميده علي جميع وصفاتك وشكرا علي مجهودك حتا في شهر رمضان تقبل مروري وشكرا علي مواضيعك
الملكه
الملكه
ملازم ثان
ملازم ثان

انثى
عدد المشاركات : 189
العمر : 43
رقم العضوية : 289
قوة التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 20/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Empty رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

مُساهمة من طرف الكابتن 2009-08-28, 9:18 am

ها هو اليوم الثامن يهل وتهل أطباقه من مطبخك
كالعادة اخي محمد انا ضيف علي موائد لا استطيع الغياب
احضر للمعرفة وللخبرة
وحتي للثقافة ( فن الطبخ ) والتعلم
بوركت وجزاك الله خير
وكل عام وانت بخير

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
الكلمة الطيبة صدقة
A good word is charity
الكابتن
الكابتن
المشرف العام للمنتدي
المشرف العام للمنتدي

ذكر
عدد المشاركات : 14594
العمر : 56
رقم العضوية : 1
قوة التقييم : 423
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Empty رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

مُساهمة من طرف مريم الشريف 2009-08-28, 1:08 pm

الله ماشاء الله يامحمد سامحنى على التاخير بس أنت عارف الظروف فطور سمح بلكل سلم أيديك ودرت من قسمك حاجات وجدات طول عمرك ويحفظك ربى مشكور
مريم الشريف
مريم الشريف
مقدم
مقدم

انثى
عدد المشاركات : 689
العمر : 45
رقم العضوية : 29
قوة التقييم : 160
تاريخ التسجيل : 05/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Empty رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-28, 1:24 pm

الملكه كتب:الله يا احميده علي جميع وصفاتك وشكرا علي مجهودك حتا في شهر رمضان تقبل مروري وشكرا علي مواضيعك
الله على مرورك الرائع ياملكتى الغاليه أشكرك على منتهى الذوق والرقى أحب مرورك جدا
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Empty رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-28, 1:26 pm

الكابتن كتب:ها هو اليوم الثامن يهل وتهل أطباقه من مطبخك
كالعادة اخي محمد انا ضيف علي موائد لا استطيع الغياب
احضر للمعرفة وللخبرة
وحتي للثقافة ( فن الطبخ ) والتعلم
بوركت وجزاك الله خير
وكل عام وانت بخير
أشكر لك حضورك ومرورك ويشرفنا هذا المرور ونرجو أن نكونو عند حسن الظن بنا وتستفيد مما تمر عليه وأعلامناك سابقا أن مرور المشرف العام محفز جدا
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Empty رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-28, 1:35 pm

مريم الشريف كتب:الله ماشاء الله يامحمد سامحنى على التاخير بس أنت عارف الظروف فطور سمح بلكل سلم أيديك ودرت من قسمك حاجات وجدات طول عمرك م ويحفظك ربى مشكور
الله ياذات الذوق الرفيع على مرورك الرائع وأنا اعرف الظروف ولكن لاتحرمينا من هذا المرور الرائع
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Empty رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

مُساهمة من طرف samisaba 2009-08-28, 2:26 pm

عزيزي محمد ،
تسلم الايادي ، كل يوم تفاجئنا بطبق مذهل ،

اشكرك لما قدمت

تقبل احترامي
samisaba
samisaba
لواء
لواء

ذكر
عدد المشاركات : 1754
العمر : 51
رقم العضوية : 358
قوة التقييم : 30
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Empty رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

مُساهمة من طرف بنت التميمي 2009-08-28, 5:41 pm

اطباق رائعه ومنك ديمه ناخذو في الطريقه استفدنا منك
وجميع اهالي يشكروك يامحمد
بنت التميمي
بنت التميمي
ملازم أول
ملازم أول

انثى
عدد المشاركات : 230
العمر : 35
رقم العضوية : 368
قوة التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 27/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Empty رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-28, 9:16 pm

samisaba كتب:عزيزي محمد ،
تسلم الايادي ، كل يوم تفاجئنا بطبق مذهل ،

اشكرك لما قدمت

تقبل احترامي
اشكر لك مرورك الرائع
&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& 512313192
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

&&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&& Empty رد: &&أفطار اليوم الثامن صحتين وعافيه&&

مُساهمة من طرف الصياد 2009-08-28, 9:27 pm

بنت التميمي كتب:اطباق رائعه ومنك ديمه ناخذو في الطريقه استفدنا منك
وجميع اهالي يشكروك يامحمد

أهلا بأبنتنا الغاليه يكفى أسمك بنت التميمى أسم أحسدك عليه ومرور رائع جدا وأنيق جدا أعجبنى كثيرا لاتحرمينا منه ابدا
الصياد
الصياد
فريق اول
فريق اول

ذكر
عدد المشاركات : 3942
رقم العضوية : 19
قوة التقييم : 218
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى