إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
المطبخ الايطالي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المطبخ الايطالي
لا يختلف اثنين على المطبخ الإيطالي فهو محبب لدى الجميع بنكهاته والمعجنات وأشهرها البيتزا والباستا، ويتفنن الأيطاليون في تقديم أطباقهم بألوان علمهم، فإذا نظرت للمطبخ الأيطالي تجد أن الطماطم هي سيدة الأطباق تليها الأعشاب العطرية مثل الزعتر والبقدونس.
ومن أكثر ما يميز المطبخ الأيطالي هو عدم تعقيد أطباقة وسهولة تحضيرها فهي لا تحتاج لوقت طويل في المطبخ.
أهم مكونات الأطباق الأيطالية صحية جدا، فهي تعتمد على زيت الزيتون بالأساس والخضروات الطازجة.
حساء الطماطم الايطالية - قليلة الدسم
المقادير:
- 1 لتر من مرقة الدجاج (منزوع الدسم) من صدور الدجاج
- 400 غرام صدور دجاج مقطعة
- 4 حبات من الطماطم، مقطعة
- 1 علبة صغيرة من معجون الطماطم
- 1 بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة
- 2 ملعقة كبيرة أورغانو طازج
- 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
- 2 ملعقة طعام طازج روزماري
- 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج
- 2 ملعقة طعام طازج مريمية
- 1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، الطازج المطحون
- الملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- اجعلي الماء يغلي ثم اضيفي صدور الدجاج والبصل ونصف توابل، (ريحان، روزماري، والزعتر والمريمية والفلفل والملح حسب الذوق). يترك لينضج مدة 30 دقيقة. ثم تأخذ صدور الدجاج جانبا وتصفي المرق للتخلص من مخلفات التوابل ، اتركي المرقة لتبرد ثم اقشدي طبقة الدهون التي تطفو بالقرب من السطح. ومرق الأساسية هي الآن جاهزة للاستخدام. حافظي على صدور الدجاج لاستخدامها مرة أخرى.
- اغلي المرق ثانية واضيفي هريس الطماطم حتى المذايذوب تماما . يقطع صدر الدجاج الذي تم استخدامه لإعداد المرق الى مكعبات صغيرة.
- إضافة مكعبات صدور الدجاج والطماطم، والنصف الآخر من الريحان، وتوابل، روزماري، والزعتر والمريمية والفلفل إلى الحساء ويترك على نار هادئة 5 دقائق. صب الحساء في أطباق الحساء ويقدم مع بعض أوراق البقدونس.
حساء الخضروات
المقادير :
ملعقة كبيرة زيت نباتي .
نصف كوب بازلاء .
نصف كوب فاصوليا حمراء .
نصف كوب لوبيا خضراء .
نصف كوب كرفس مقطع مكعبات .
نصف كوب جزر مقطع مكعبات .
نصف كوب كوسة مقطعة شرائح .
نصف كوب بصل مفروم .
فص ثوم مفروم .
كوب مكرونة حبات صغيرة .
ملح وفلفل
4 أكواب ماء.
الطريقة :
تحمير الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
أضيفي باقي المكونات ما عدا المكرونة.
عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضروات .
أضيفي المكرونة واتركيها على النار إلى أن تنضج
ومن أكثر ما يميز المطبخ الأيطالي هو عدم تعقيد أطباقة وسهولة تحضيرها فهي لا تحتاج لوقت طويل في المطبخ.
أهم مكونات الأطباق الأيطالية صحية جدا، فهي تعتمد على زيت الزيتون بالأساس والخضروات الطازجة.
حساء الطماطم الايطالية - قليلة الدسم
المقادير:
- 1 لتر من مرقة الدجاج (منزوع الدسم) من صدور الدجاج
- 400 غرام صدور دجاج مقطعة
- 4 حبات من الطماطم، مقطعة
- 1 علبة صغيرة من معجون الطماطم
- 1 بصلة كبيرة، مقشرة ومفرومة
- 2 ملعقة كبيرة أورغانو طازج
- 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج
- 2 ملعقة طعام طازج روزماري
- 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج
- 2 ملعقة طعام طازج مريمية
- 1 ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، الطازج المطحون
- الملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- اجعلي الماء يغلي ثم اضيفي صدور الدجاج والبصل ونصف توابل، (ريحان، روزماري، والزعتر والمريمية والفلفل والملح حسب الذوق). يترك لينضج مدة 30 دقيقة. ثم تأخذ صدور الدجاج جانبا وتصفي المرق للتخلص من مخلفات التوابل ، اتركي المرقة لتبرد ثم اقشدي طبقة الدهون التي تطفو بالقرب من السطح. ومرق الأساسية هي الآن جاهزة للاستخدام. حافظي على صدور الدجاج لاستخدامها مرة أخرى.
- اغلي المرق ثانية واضيفي هريس الطماطم حتى المذايذوب تماما . يقطع صدر الدجاج الذي تم استخدامه لإعداد المرق الى مكعبات صغيرة.
- إضافة مكعبات صدور الدجاج والطماطم، والنصف الآخر من الريحان، وتوابل، روزماري، والزعتر والمريمية والفلفل إلى الحساء ويترك على نار هادئة 5 دقائق. صب الحساء في أطباق الحساء ويقدم مع بعض أوراق البقدونس.
حساء الخضروات
المقادير :
ملعقة كبيرة زيت نباتي .
نصف كوب بازلاء .
نصف كوب فاصوليا حمراء .
نصف كوب لوبيا خضراء .
نصف كوب كرفس مقطع مكعبات .
نصف كوب جزر مقطع مكعبات .
نصف كوب كوسة مقطعة شرائح .
نصف كوب بصل مفروم .
فص ثوم مفروم .
كوب مكرونة حبات صغيرة .
ملح وفلفل
4 أكواب ماء.
الطريقة :
تحمير الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
أضيفي باقي المكونات ما عدا المكرونة.
عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضروات .
أضيفي المكرونة واتركيها على النار إلى أن تنضج
رد: المطبخ الايطالي
grazie
Delizioso piatto
دافنشى برقه- فريق
-
عدد المشاركات : 2599
العمر : 43
رقم العضوية : 7786
قوة التقييم : 13
تاريخ التسجيل : 31/10/2011
رد: المطبخ الايطالي
شكرا لكم لأطلاع
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طبق اليوم: ريزوتو بالبارميجان من المطبخ الايطالي
» أضخم قاموس لمصطلحات المطبخ بأدوات المطبخ
» سجل الدوري الايطالي
» المنتخب الايطالي
» آخر ما دار بين عمر المختار والقاضي الايطالي
» أضخم قاموس لمصطلحات المطبخ بأدوات المطبخ
» سجل الدوري الايطالي
» المنتخب الايطالي
» آخر ما دار بين عمر المختار والقاضي الايطالي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 3:12 pm من طرف mariamhagag
» نقل العفش الكويت
أمس في 3:02 pm من طرف mariamhagag
» ساندوتش بانل
أمس في 2:51 pm من طرف mariamhagag
» مقاول شبوك الرياض
أمس في 2:36 pm من طرف mariamhagag
» حداد الرياض
أمس في 2:24 pm من طرف mariamhagag
» مظلات وسواتر الرياض
أمس في 2:09 pm من طرف mariamhagag
» شراء اجهزة كهربائية مستعملة الكويت
أمس في 1:57 pm من طرف mariamhagag
» شراء اثاث مستعمل الكويت
أمس في 1:44 pm من طرف mariamhagag
» نقل عفش الكويت
أمس في 1:28 pm من طرف mariamhagag
» مقابر 6 اكتوبر طريق الواحات
أمس في 1:18 pm من طرف mariamhagag
» مقابر القاهرة الجديدة
أمس في 1:06 pm من طرف mariamhagag
» مقابر للبيع طريق السخنة
أمس في 12:55 pm من طرف mariamhagag
» شركة تنظيف منازل بالرياض
أمس في 12:34 pm من طرف mariamhagag
» افضل شركة تنظيف كنب بالرياض
أمس في 12:23 pm من طرف mariamhagag
» نجار ايكيا الكويت
2024-05-28, 9:51 am من طرف mariamhagag