إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
الكلاج المقلي مع المشمش
صفحة 1 من اصل 1
الكلاج المقلي مع المشمش
تتنوع وتتعدد أشكال وأنواع الحلويات، واليوم نُقدم لكِ طريقة عمل الكلاج المقلي مع المشمش، وهو من الحلويات اللذيذة، وفي السطور التالية نستعرض معكِ الخطوات وطريقة التحضير من مطبخ منال العالم.
المقادير
زيت ذرة للقلي ,
مشمش مجفف مفروم ناعم ,10 حبة متوسطة
ماء زهر , ملعقة صغيرة
قشطة (قيمر) , كوب
نشا ,5 ملاعق صغيرة
حليب , كوب
ماء ,2 ملعقة صغيرة
دقيق ,2 ملعقة كبيرة
عجينة الرقائق الصينية , باكيت
شربات (شيرة)، فستق حلبي ، جوز هند للتزيين والتقديم ,
طريقة التحضير
- اخرجي الرقائق من العلبة وضعيها بجانبك على الطاولة ثم غطيها بفوطة قطنية كي لا تجف.
- ضعي رقاقة أمامك، وضعي في وسطها حوالي ملعقة صغيرة من القشطة، ثم انثري بعض القطع الصغيرة من المشمش، واثني الجانبين على الحشو ثم إثنيها ثانيةً لتصبح بشكلٍ مربعٍ أو مستطيلٍ.
- امسحي بطرف إصبعك أو بحافة سكين عريضة، طرف الرقاقة بقليل من خليط اللصق وثبتي الحافة جيدا كي لا تتسرب القشطة أثناء القلي ثم اكملي بقية الرقائق والقشطة.
- ضعي الشيرة (الشربات) في طبقٍ عميقٍ، وضعيه بجانبك أثناء القلي.
- ضعي الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، وسخنيه على نارٍ متوسطةٍ.
- ضعي3-4 قطع من الكلاج في الزيت واقلي إلى أن تصبح ذهبية اللون، لكن لا تضعي عدد كبير من قطع الكلاج في نفس الوقت لتسهيل عملية تقليب القطع أثناء القلي.
- اخرجي قطع الكلاج المقلية، وضعيها مباشرةً في الشيرة، ثم قلبيها عدة مرات لتتشرب بالشيرة.
- انقلي قطع الكلاج إلى طبق التقديم، ثم انثري عليها كمية وفيرة من الفستق وجوز الهند، وقدميها دافئة.
- جهزي القشطة: وذلك بإحضار قدر ستانلس ستيل صغير وضعي فيه الحليب، النشا والسكر، وقلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب السكر ويتجانس الخليط، ثم ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ مع التقليب بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميكاً مثل المهلبية أو الكاسترد.
- ابعدي القدر عن النار، ودعيه يبرد، ثم اضيفي القيمر وماء الزهر، قلبي لتختلط المكونات ثم ضعي القشطة في طبقٍ واسعٍ، غلفي بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة، ضعيها في البراد إلى أن تبرد تماماً قبل استعمالها.
- قومي بإعداد خليط اللصق: وذلك من خلال إحضار طبقٍ صغيرٍ، ثم ضعي فيه الدقيق واضيفي الماء بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تتكون عجينة سائلة استعمليها للصق أطراف الكلاج.
المقادير
زيت ذرة للقلي ,
مشمش مجفف مفروم ناعم ,10 حبة متوسطة
ماء زهر , ملعقة صغيرة
قشطة (قيمر) , كوب
نشا ,5 ملاعق صغيرة
حليب , كوب
ماء ,2 ملعقة صغيرة
دقيق ,2 ملعقة كبيرة
عجينة الرقائق الصينية , باكيت
شربات (شيرة)، فستق حلبي ، جوز هند للتزيين والتقديم ,
طريقة التحضير
- اخرجي الرقائق من العلبة وضعيها بجانبك على الطاولة ثم غطيها بفوطة قطنية كي لا تجف.
- ضعي رقاقة أمامك، وضعي في وسطها حوالي ملعقة صغيرة من القشطة، ثم انثري بعض القطع الصغيرة من المشمش، واثني الجانبين على الحشو ثم إثنيها ثانيةً لتصبح بشكلٍ مربعٍ أو مستطيلٍ.
- امسحي بطرف إصبعك أو بحافة سكين عريضة، طرف الرقاقة بقليل من خليط اللصق وثبتي الحافة جيدا كي لا تتسرب القشطة أثناء القلي ثم اكملي بقية الرقائق والقشطة.
- ضعي الشيرة (الشربات) في طبقٍ عميقٍ، وضعيه بجانبك أثناء القلي.
- ضعي الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، وسخنيه على نارٍ متوسطةٍ.
- ضعي3-4 قطع من الكلاج في الزيت واقلي إلى أن تصبح ذهبية اللون، لكن لا تضعي عدد كبير من قطع الكلاج في نفس الوقت لتسهيل عملية تقليب القطع أثناء القلي.
- اخرجي قطع الكلاج المقلية، وضعيها مباشرةً في الشيرة، ثم قلبيها عدة مرات لتتشرب بالشيرة.
- انقلي قطع الكلاج إلى طبق التقديم، ثم انثري عليها كمية وفيرة من الفستق وجوز الهند، وقدميها دافئة.
- جهزي القشطة: وذلك بإحضار قدر ستانلس ستيل صغير وضعي فيه الحليب، النشا والسكر، وقلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب السكر ويتجانس الخليط، ثم ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ مع التقليب بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميكاً مثل المهلبية أو الكاسترد.
- ابعدي القدر عن النار، ودعيه يبرد، ثم اضيفي القيمر وماء الزهر، قلبي لتختلط المكونات ثم ضعي القشطة في طبقٍ واسعٍ، غلفي بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة، ضعيها في البراد إلى أن تبرد تماماً قبل استعمالها.
- قومي بإعداد خليط اللصق: وذلك من خلال إحضار طبقٍ صغيرٍ، ثم ضعي فيه الدقيق واضيفي الماء بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تتكون عجينة سائلة استعمليها للصق أطراف الكلاج.
رد: الكلاج المقلي مع المشمش
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
2024-11-21, 8:36 am من طرف STAR
» ارخص غسالات ملابس
2024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو
» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
2024-11-18, 7:49 am من طرف STAR
» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
2024-11-18, 7:48 am من طرف STAR
» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
2024-11-18, 7:47 am من طرف STAR
» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
2024-11-18, 7:46 am من طرف STAR
» الأرز الإسباني
2024-11-18, 7:45 am من طرف STAR
» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
2024-11-16, 8:14 am من طرف STAR
» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
2024-11-16, 8:13 am من طرف STAR
» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
2024-11-16, 8:12 am من طرف STAR
» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
2024-11-16, 8:11 am من طرف STAR
» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR
» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
2024-11-16, 8:09 am من طرف STAR