منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-21, 8:36 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

» الأرز الإسباني
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-18, 7:45 am من طرف STAR

» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-16, 8:14 am من طرف STAR

» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-16, 8:13 am من طرف STAR

» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-16, 8:12 am من طرف STAR

» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-16, 8:11 am من طرف STAR

» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
الكلاج المقلي مع المشمش Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الكلاج المقلي مع المشمش

اذهب الى الأسفل

الكلاج المقلي مع المشمش Empty الكلاج المقلي مع المشمش

مُساهمة من طرف STAR 2012-08-21, 9:34 am

تتنوع وتتعدد أشكال وأنواع الحلويات، واليوم نُقدم لكِ طريقة عمل الكلاج المقلي مع المشمش، وهو من الحلويات اللذيذة، وفي السطور التالية نستعرض معكِ الخطوات وطريقة التحضير من مطبخ منال العالم.

المقادير
زيت ذرة للقلي ,
مشمش مجفف مفروم ناعم ,10 حبة متوسطة
ماء زهر , ملعقة صغيرة
قشطة (قيمر) , كوب
نشا ,5 ملاعق صغيرة
حليب , كوب
ماء ,2 ملعقة صغيرة
دقيق ,2 ملعقة كبيرة
عجينة الرقائق الصينية , باكيت
شربات (شيرة)، فستق حلبي ، جوز هند للتزيين والتقديم ,

طريقة التحضير

- اخرجي الرقائق من العلبة وضعيها بجانبك على الطاولة ثم غطيها بفوطة قطنية كي لا تجف.

- ضعي رقاقة أمامك، وضعي في وسطها حوالي ملعقة صغيرة من القشطة، ثم انثري بعض القطع الصغيرة من المشمش، واثني الجانبين على الحشو ثم إثنيها ثانيةً لتصبح بشكلٍ مربعٍ أو مستطيلٍ.

- امسحي بطرف إصبعك أو بحافة سكين عريضة، طرف الرقاقة بقليل من خليط اللصق وثبتي الحافة جيدا كي لا تتسرب القشطة أثناء القلي ثم اكملي بقية الرقائق والقشطة.

- ضعي الشيرة (الشربات) في طبقٍ عميقٍ، وضعيه بجانبك أثناء القلي.

- ضعي الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، وسخنيه على نارٍ متوسطةٍ.

- ضعي3-4 قطع من الكلاج في الزيت واقلي إلى أن تصبح ذهبية اللون، لكن لا تضعي عدد كبير من قطع الكلاج في نفس الوقت لتسهيل عملية تقليب القطع أثناء القلي.

- اخرجي قطع الكلاج المقلية، وضعيها مباشرةً في الشيرة، ثم قلبيها عدة مرات لتتشرب بالشيرة.

- انقلي قطع الكلاج إلى طبق التقديم، ثم انثري عليها كمية وفيرة من الفستق وجوز الهند، وقدميها دافئة.

- جهزي القشطة: وذلك بإحضار قدر ستانلس ستيل صغير وضعي فيه الحليب، النشا والسكر، وقلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب السكر ويتجانس الخليط، ثم ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ مع التقليب بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميكاً مثل المهلبية أو الكاسترد.

- ابعدي القدر عن النار، ودعيه يبرد، ثم اضيفي القيمر وماء الزهر، قلبي لتختلط المكونات ثم ضعي القشطة في طبقٍ واسعٍ، غلفي بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة، ضعيها في البراد إلى أن تبرد تماماً قبل استعمالها.

- قومي بإعداد خليط اللصق: وذلك من خلال إحضار طبقٍ صغيرٍ، ثم ضعي فيه الدقيق واضيفي الماء بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تتكون عجينة سائلة استعمليها للصق أطراف الكلاج.
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 127041
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكلاج المقلي مع المشمش Empty رد: الكلاج المقلي مع المشمش

مُساهمة من طرف STAR 2012-08-21, 9:34 am

الكلاج المقلي مع المشمش 52

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 127041
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى