منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عيت ارفاد التميمي
أهلاً وسهلاً بك عزيزي الزائر في منتديات عيت أرفاد التميمي .. تفضل بالدخول ان كنت عضواً وبالتسجيل ان لم يكن لديك حساب وذلك للحصول علي كامل المزايا ولمشاهدة المنتديات المخفية عن الزوار..
منتديات عيت ارفاد التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
إعلانات المنتدي

الأخوة الزوار

سجل فوراً في منتديات عيت أرفاد التميمي لتنال احقية مشاهدة اخبار المنطقة ومتابعة كل صغيرة وكبيرة في التميمي - اخبار المنطقة محجوبة عن الزوار

الأعضاء الكرام

الكلمة الطيبة صدقة والاحترام المتبادل تاج علي رؤوسكم وتذكروا قول الله عز وجل !! ما يلفظ من قول الا لديه رقيب عتيد
المواضيع الأخيرة
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime1أمس في 8:36 am من طرف STAR

» ارخص غسالات ملابس
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-18, 10:29 am من طرف محمدوعبدو

» "لسنا عيادة طبية".. رئيسة بالميراس البرازيلي تعلق بشأن التعاقد مع نيمار
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» لا تستخدم مياه "الحنفية" لتبريد محرك سيارتك.. إليك السبب
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-18, 7:49 am من طرف STAR

» هل يطرد النوم "السموم من الدماغ"؟.. دراسة تكشف السر
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-18, 7:48 am من طرف STAR

» لمستخدمي "ميتا" في أوروبا.. إليكم هذه الميزة الجديدة!
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» احرصوا على تهوية المنزل حتى في الطقس البارد!
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-18, 7:47 am من طرف STAR

» العناية بالبشرة في فصل الخريف.. نصائح مهمة لذلك
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-18, 7:46 am من طرف STAR

» الأرز الإسباني
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-18, 7:45 am من طرف STAR

» عن مشاركة نيمار في مونديال الاندية.. هذا موقف الهلال
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-16, 8:14 am من طرف STAR

» لضمان نوم هادئ ومريح.. تجنب 5 عادات
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-16, 8:13 am من طرف STAR

» ترتيب المنتخبات العربية في تصفيات آسيا لكأس العالم 2026
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-16, 8:12 am من طرف STAR

» الخضار الأعلى كثافة بالمغذيات
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-16, 8:11 am من طرف STAR

» رونالدو يثير التفاعل بتصرف رائع خلال مباراة البرتغال
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

» غرامة بمليار دولار تُهدد "ميتا" بالتفكك وسط ضغوط تنظيمية دولية
طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Icon_minitime12024-11-16, 8:09 am من طرف STAR

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل

اذهب الى الأسفل

طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل Empty طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل

مُساهمة من طرف STAR 2013-03-10, 9:46 am

طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل 11518_1_668

المقادير:

1 قطعة فخذ خروف
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

الحشو

2 كوب برغل
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 قطعة كبيرة ورق غار
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 كوب ماء مغلي
2/1 كوب صنوبر مقلي
2/1 كوب فستق حلبي مقلي
2/1 كوب زبيب مقلي
4/1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك

طريقة التحضير:

1. باستعمال سكين حادة إقطعي الفخذ طوليا وتخلصي من العظم الموجود في وسط اللحم.

2. وزعي البهار، الملح، الفلفل، الكركم والكزبرة على الفخذ مع الدعك بقوة كي يتشرب الفخذ بنكهة البهارات.

3. الحشو: إغسلي البرغل عدة مرات ثم أنقعي في الماء لمدة 10 دقائق.

4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي الكزبرة، الكمون، القرفة وورق الغار. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها. أضيفي البصل، الثوم، النعناع، الملح والفلفل. قلبي المواد إلى أن يلين البصل.

5. صفي البرغل وأضيفي على خليط البهارات والبصل. قلبي البرغل بخفة ليختلط ثم أضيفي الماء. دعي البرغل على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء ثم خففي النار. غطي البرغل ودعيه يطهي لمدة 10 إلى 15 دقيقة.

6. أسكبي البرغل في طبق واسع واضيفي الصنوبر، الفستق والزبيب. قلبي المواد لتختلط.

7. إحشي فخذ الخروف بالبرغل ثم أقفليه بالإبرة والخيط جيدا كي لا يخرج البرغل أثناء الطهي.

8. في صينية فرن واسعة عالية الحافة ضعي مقدار 4/1 كوب من الزيت. ضعي الصينية على نار قوية ليسخن الزيت. ضعي الفخذ في الصينية. قلبي الفخذ عدة مرات في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونه ذهبي ويتحمر.

9. أضيفي عصير الليمون، المرق والخل. غلفي الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.

10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.

11. ضعي فخذ الخروف في الفرن لمدة 90 دقيقة إلى أن ينضج تماما.

12. أخرجي الفخذ من الفرن. دعي الفخذ في الصينية لمدة 10 دقائق ليتماسك اللحم. باستعمال سكين حادة تخلصي من الخيط في الفخذ.

13. في طبق تقديم واسع ضعي بقية البرغل. ضعي الفخذ على البرغل ثم قدميه.

-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
STAR
STAR
النائب الثاني للمشرف العام
النائب الثاني للمشرف العام

ذكر
عدد المشاركات : 127041
العمر : 39
رقم العضوية : 31
قوة التقييم : 211
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

https://tamimi.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى