إعلانات المنتدي
المواضيع الأخيرة
بحـث
طبق اليوم: فتة فخذ الخروف
صفحة 1 من اصل 1
طبق اليوم: فتة فخذ الخروف
المقادير:
6 رغيف خبزعربي مقطع
خليط الفخذ:
1 قطعة فخذ خروف
4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
3 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة هيل صحيح
6 قطعة ورق غار
3 عود قرفة
2 ملعقة كبيرة بهار مشكل
3 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
3 حبة كبيرة جزر شرائح
4 حبة كبيرة طماطم مفرومة
خليط الأرز:
4 كوب أرز قصير الحبة منقوع
5 ملعقة كبيرة سمن
7 كوب ماء أو مرق
1 ملعقة كبيرة ملح
الصلصة:
4 ملعقة كبيرة سمن
3 حبة كبيرة بصل مفروم
10 فص ثوم مهروس
4 حبة كبيرة جزر مبروش
1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة شطة
1 ملعقة صغيرة هيل
1/4 كوب عصير ليمون
خليط الثوم:
3 ملعقة كبيرة سمن
15 فص ثوم مهروس
1/2 كوب خل
للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير:
1. في مقلاة واسعة سخّني كمية وفيرة من الزيت على نار متوسطة، إقلي مكعبات الخبز لتصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا.
2. خليط الفخذ: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، ضعي الفخذ وقلّبي لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي، أضيفي الملح، الفلفل، الهيل، ورق الغار، القرفة، البهار، البصل، الجزر والطماطم. أضيفي 6 كوب ماء، غطي الفخذ ودعيه على نار متوسطة لمدة ساعة أو إلى أن ينضج.
3. أخرجي الفخذ من المرق واحتفظي به ساخنا. صفي المرق واحتفظي به ساخنا.
4. خليط الأرز: في قدر عميق ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الأرز وقلّبي إلى أن يتغطى بالسمن ويصبح ذهبّي اللون، أضيفي 2 كوب من مرق الفخذ و4 كوب ماء، دعي الأرز يغلي على نار متوسطة إلى أن تتكون الثقوب على سطحه. غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا لينضج.
5. الصلصة: في قدر متوسط الحجم سخّني السمن على نار متوسطة ، أضيفي البصل، الثوم والجزر، قلّبي إلى أن يصبح الخليط غامق اللون، أضيفي عصير الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الشطة والهيل، أضيفي مقدار 1-2 كوب من مرق الفخذ، أتركي الصلصة على النار لمدة 10 دقائق لتتسبك. أضيفي عصير الليمون.
6. في طبق تقديم واسع ضعي الخبز، وزعي عليه الصلصة، ثم وزعي الأرز على الصلصة.
7. خليط الثوم: على نار متوسطة سخّني السمن في مقلاة صغيرة واقلي الثوم ليصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الخل ومقدار كوب من مرق الخروف. وزعي نصف كمية خليط الثوم على الأرز.
8. ضعي فخذ الخروف على الأرز ووزعي بقية الصلصة. قدميه مباشرة.
6 رغيف خبزعربي مقطع
خليط الفخذ:
1 قطعة فخذ خروف
4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
3 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة هيل صحيح
6 قطعة ورق غار
3 عود قرفة
2 ملعقة كبيرة بهار مشكل
3 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
3 حبة كبيرة جزر شرائح
4 حبة كبيرة طماطم مفرومة
خليط الأرز:
4 كوب أرز قصير الحبة منقوع
5 ملعقة كبيرة سمن
7 كوب ماء أو مرق
1 ملعقة كبيرة ملح
الصلصة:
4 ملعقة كبيرة سمن
3 حبة كبيرة بصل مفروم
10 فص ثوم مهروس
4 حبة كبيرة جزر مبروش
1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة شطة
1 ملعقة صغيرة هيل
1/4 كوب عصير ليمون
خليط الثوم:
3 ملعقة كبيرة سمن
15 فص ثوم مهروس
1/2 كوب خل
للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير:
1. في مقلاة واسعة سخّني كمية وفيرة من الزيت على نار متوسطة، إقلي مكعبات الخبز لتصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا.
2. خليط الفخذ: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، ضعي الفخذ وقلّبي لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي، أضيفي الملح، الفلفل، الهيل، ورق الغار، القرفة، البهار، البصل، الجزر والطماطم. أضيفي 6 كوب ماء، غطي الفخذ ودعيه على نار متوسطة لمدة ساعة أو إلى أن ينضج.
3. أخرجي الفخذ من المرق واحتفظي به ساخنا. صفي المرق واحتفظي به ساخنا.
4. خليط الأرز: في قدر عميق ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الأرز وقلّبي إلى أن يتغطى بالسمن ويصبح ذهبّي اللون، أضيفي 2 كوب من مرق الفخذ و4 كوب ماء، دعي الأرز يغلي على نار متوسطة إلى أن تتكون الثقوب على سطحه. غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا لينضج.
5. الصلصة: في قدر متوسط الحجم سخّني السمن على نار متوسطة ، أضيفي البصل، الثوم والجزر، قلّبي إلى أن يصبح الخليط غامق اللون، أضيفي عصير الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الشطة والهيل، أضيفي مقدار 1-2 كوب من مرق الفخذ، أتركي الصلصة على النار لمدة 10 دقائق لتتسبك. أضيفي عصير الليمون.
6. في طبق تقديم واسع ضعي الخبز، وزعي عليه الصلصة، ثم وزعي الأرز على الصلصة.
7. خليط الثوم: على نار متوسطة سخّني السمن في مقلاة صغيرة واقلي الثوم ليصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الخل ومقدار كوب من مرق الخروف. وزعي نصف كمية خليط الثوم على الأرز.
8. ضعي فخذ الخروف على الأرز ووزعي بقية الصلصة. قدميه مباشرة.
-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
مواضيع مماثلة
» طبق اليوم: فخذ الخروف المحشي بالبرغل
» طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية
» فخذ الخروف المشوي
» كتف الخروف بالخضار
» فخذ الخروف مع الفريكة
» طبق اليوم: فخذ الخروف المشوي الجيكو على الطريقة اللبنانية
» فخذ الخروف المشوي
» كتف الخروف بالخضار
» فخذ الخروف مع الفريكة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 8:56 am من طرف STAR
» مخمورا حافي القدمين يجوب الشوارع.. لماذا ترك أدريانو الرفاهية والنجومية في أوروبا وعاد إلى
أمس في 8:42 am من طرف STAR
» نصائح يجب اتباعها منعا للحوادث عند تعطل فرامل السيارة بشكل مفاجئ
أمس في 8:37 am من طرف STAR
» طريقة اعداد معكرونة باللبن
أمس في 8:36 am من طرف STAR
» الصلاة علي رسول الله+الاستغفار+ذكر الشهادة+كفارة المجلس
أمس في 8:34 am من طرف STAR
» مشاركة شعرية
2024-11-04, 12:28 pm من طرف محمد0
» لو نسيت الباسورد.. 5 طرق لفتح هاتف أندرويد مقفل بدون فقدان البيانات
2024-11-03, 9:24 am من طرف STAR
» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» صلاح يقترب من هالاند.. ترتيب قائمة هدافي الدوري الإنجليزي
2024-11-03, 9:23 am من طرف STAR
» زلزال يضرب شرق طهران وسط تحذيرات للسكان
2024-11-03, 9:22 am من طرف STAR
» أحدث إصدار.. ماذا تقدم هيونداي اينيشم 2026 الرياضية ؟
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» بانكوك وجهة سياحية تايلاندية تجمع بين الثقافة والترفيه
2024-11-03, 9:21 am من طرف STAR
» مناسبة للأجواء الشتوية.. طريقة عمل كعكة التفاح والقرفة
2024-11-03, 9:20 am من طرف STAR
» صلى عليك الله
2024-10-30, 12:39 pm من طرف dude333
» 5 جزر خالية من السيارات
2024-10-26, 9:02 am من طرف STAR